Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ИП, УСН, 15%

Клерк

ИП, УСН, 15%

Товарищи, помогите!

Я сейчас регистрирую ИП, УСН, 15%, розница, тряпки, г. Москва.

15% - это я выбрала пока предварительно, считаю, и вот что у меня получается:

1. расходы за квартал БОЛЬШЕ доходов. возможно ли это и какой тогда может быть налог, если я в минусе?
    2. 7274,40 - выплата в ПФР это за меня одну? если будут работники, то я за каждого плачу еще по 7274,40 в год?
    3. я хочу бензин со своего автомобиля списывать, мне нужно оформить аренду автомобиля у самой себя или как?

это пока первая кучка вопросов спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

Клерк

дополнение

На вопрос про автомобиль можно не отвечать, уже всё поняла на форуме.

вот ещё:
    1. если в видах своей деятельности я указываю 3-х значный ОКВЭД, значит ли это то, что все "подОКВЭДы" входят в него автоматически?
    2. торговля сувенирами ручной работы (которая тоже у меня будет) - это какой ОКВЭД? (под народный промысел не тянет с юридической трактовки) Открытки, в основном, изделия из картона и бумаги.
    3. Если я принимаю сувениры ручной работы от физиков - как мне отразить, что я их "закупила"? деньги я планирую отдавать им сразу, а потом выставлять изделие на продажу. Какими документами это оформляется? И нужны ли какие-то сертификаты на безопасность таких изделий?
    4. в расходы входит плата за обслуживание ККМ, а приобретение ККМ относится к расходам?

Клерк Аватар для efreytor
    1. расходы за квартал БОЛЬШЕ доходов. возможно ли это и какой тогда может быть налог, если я в минусе?
    возможно...это убыток называется...возможно минимальный налог 1% по итогам года. В любом случае налог по итогам года...а сейчас платите авансовые платежи...
    2. 7274,40 - выплата в ПФР это за меня одну? если будут работники, то я за каждого плачу еще по 7274,40 в год?
    Это фиксированный платеж...которому жить осталось половина месяца...сос ледующего года общая сумма фиксированных выплат ИП составит около 12 тыс. за год...за работников вы будете платить налоги а не фиксированные платежи.
    3. я хочу бензин со своего автомобиля списывать, мне нужно оформить аренду автомобиля у самой себя или как?
    Если у вас машинка грузовая то проблем с этим не будет при должном оформлении на нее всех документов...а если легковая то про бензин забудьте...договор сам с собой это к дохтору.
    На вопрос про автомобиль можно не отвечать, уже всё поняла на форуме.
    поздняк метаться...
    1. если в видах своей деятельности я указываю 3-х значный ОКВЭД, значит ли это то, что все "подОКВЭДы" входят в него автоматически?
    значит...что с точки зрения статистики вы занимаетесь все видами и подвидами данной группы.

2. торговля сувенирами ручной работы (которая тоже у меня будет) - это какой ОКВЭД? (под народный промысел не тянет с юридической трактовки) Открытки, в основном, изделия из картона и бумаги.
    так вы же хотите 3 цифры указать?)) Или найдите что то типа "не включенные в другие группировки"
    3. Если я принимаю сувениры ручной работы от физиков - как мне отразить, что я их "закупила"? деньги я планирую отдавать им сразу, а потом выставлять изделие на продажу. Какими документами это оформляется? И нужны ли какие-то сертификаты на безопасность таких изделий?
    составьте договор купли продажи.
    4. в расходы входит плата за обслуживание ККМ, а приобретение ККМ относится к расходам?
    входит,относится
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)