Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

основные средства

фирма на усн (доходы минус расходы)с 01.01.07, была выездная проверка летом и нашли о.с., про них никто не вспоминал как минимум последние года три (амортизацию не начисляли и в расходы не относили,(приобретены о.с. были до перехода на усн). согласно НК в первые 3 года применения усн можно отнести стоимость о.с. (в зависимости от срока полезного использования), но получается первые 2 года мы уже проехали. Мне теперь в расходы отнести стоимость о.с. только за третий год? в налоговой вообще толком ничего не ответили. единственное сказали, что если не хочу опять проверку, то лучше вообще ничего не делать.
    и ещё вопрос. из этих о.с. несколько штук надо списать, но возникает вопрос, каким числом лучше сделать? 01.01.07 или сразу по окончании проверки, т.е в этом году? проверка была за 2006-2008г. Эти о.с. нигде в учете не отражены (у меня 1с ).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну если хотите - отразите их в БУ... и спишИте... только эти телодвижения непонятны...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    1. мы на усн и обязаны вести учет о.с. и начислять амортизацию. я работаю несколько месяцев и хотелось бы списать эти о.с. гораздо ранней датой
    2. по поводу расходов: по расчетам в этом году я могу отнести на расходы 150 000руб. Директор ещё не в курсе, что можно на эту сумму уменьшить доход, а если узнает, ....он меня "достанет".

4. Клерк
    1. В БУ все проводки датой обнаружения ошибки.
    2. Про какие расходы и отнесение речь? Хотите включить в расходы "найденные" ОС или что?
    Best regards, Михаил

5. comandante Аватар для FM
    artanya, когда и как эти ОС были приобретены?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    о.с. приобретены и оплачены до перехода на усн.
    и согласно НК ст.346.16 можно включить в расходы ( в Кудир) их остаточную стоимость на дату перехода на усн, т.е уменьшить налооблагаемую базу.

7. comandante Аватар для FM
    Т.е в 2007 году вы не уменьшили свои расходы на остаточную стоимость?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Клерк
    в 2007 и в 2008 расходы не уменьшали на остаточную стоимость этих о.с. Я же говорю, про них никто не вспоминал несколько лет до прихода налоговой. А сейчас уже третий календарный год применения усн.

9. Клерк
    была выездная проверка летом и нашли о.с., про них никто не вспоминал
    Что означает "нашли"? Ткнули носом в счет 01... или под стол заглянули и там обнаружили неучтенное?
    Best regards, Михаил

10. comandante Аватар для FM
    В 2010 можете учесть данные расходы.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Что означает "нашли"? Ткнули носом в счет 01... или под стол заглянули и там обнаружили неучтенное?
    проверка была за 2006-2008г. до 01.01.07 были на ОСНО и по сданным отчетам стоимость имущества на тот момент была почти 600 000руб. При переходе на Усн надо было восстановить ндс, что и делала налоговая, вот так и нашли целый список на эти 600 000руб. До меня был бухгалтер-совместитель, у неё в программе числится 2 станка, купленные в её период работы, а в остальное она видимо не вникала. В тот момент, когда фирма переходила на усн, она еЩЁ не работала. К тому же часть этих о.с. не используется: фирма поменяла вид деятельности и грубо говоря всё это где то возле цеха стоит и ржавеет.

12. Клерк
    Легче не стало. Вот эти "стоящие и ржавеющие" были просто "куплены" и всё? Или куплены, оприходованы, введены в эксплуатацию, числились на счете 01?
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    с 2008 года поставили новую 1с. я же говорю в учете числится только 2 станка, купленных при УСН.
    Остальные о.с. обнаружили в файлах в компьютере (была таблица начисления амортизации) и штук пять накладных, на их покупку. Амортизацию на них закончили начислять в 2006 году, вернее, после 2006 года, амортизацию ВООбще не начисляли. С 2007г. мы не являемся плательщиками налога на имущества, вот про о.с. и забыли.
    И на счете 01 они не числились и не числятся до сих пор. Я же Вас об этом спрашиваю, что делать, если они не числятся в БУ???

14. Клерк
    Очень тяжелый вопрос. ОС обнаружили в файлах... на 01 они не числились... но есть какая-то таблица начисления... еще есть пять накладных... налоговая делала восстановила НДС...

*Надо FM дождаться, кажется он понял...*
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    На сегодня у меня есть список о.с. с остаточной стоимостью по каждому о.с. с начисленной амортизацией до 01.01.07 ( всё это зафиксировано в акте, составленный налоговой)и накладные на их покупку (и то не все) и ВСЁ.

16. comandante Аватар для FM
    artanya, а в балансе на конец 2006 года они у вас были в составе ОС?

17. Клерк
    в балансе на 01.01.07 о.с. 518 тыс.руб (эта сумма сошлась с суммой в списке, который был у нас ( с рассчитанной амортизацией до 01.01.07) плюс ещё налоговая нашла накладные на пару станков, и по акту налоговой на 01.01.07 остаточная стоимость стала 683 005руб.

18. comandante Аватар для FM
    artanya, случай с накладными на пару станков у налоговой оспаривать собираетесь? Если нет, то вам выгоднее, чтобы решение налоговой по акту проверки было принято в 2010 году, чтобы не пришлось подавать уточненку за 2007г. по УСН.

19. Клерк
    по проверке оспаривать ничего не будем, тем более мы уже все штрафы, пени заплатили. в налоговой мне сказали, что если я хочу уменьшить налогооблагаемую базу за 2007-08 г. , то тогда надо сдавать уточнёнку и в этом случае будет вторая проверка. ОНО мне надо??? я спрашиваю только про 2009год и как эти о.с. быстрей списать, а оставшиеся включить в БУ

20. comandante Аватар для FM
    в налоговой мне сказали, что если я хочу уменьшить налогооблагаемую базу за 2007-08 г. , то тогда надо сдавать уточнёнку и в этом случае будет вторая проверка.
    пугают. Повторные выездные достаточно редки.
    я спрашиваю только про 2009год и как эти о.с. быстрей списать, а оставшиеся включить в БУ
    в 2009 год никак не включить, пока действует старая редакция ст. 54 НК РФ. Если вы эту ошибку "выявите" в 2010 году, то можете на основании новой редакции этой статьи учесть остаточную стоимость в расходах по УСН. ИМХО решение налоговиков, принятое 2010 годом может быть как раз и основанием для "выявления"....

21. Клерк
    Если я Вас правильно поняла, то за 2009 год остаточную стоимость о.с. вообще не включать в кудир? а в 2010 г. включить все суммы, которые должны были быть внесены в расходы(в Кудир), т.е. за 2007,2008,2009г?

22. comandante Аватар для FM
    а в 2010 г. включить все суммы, которые должны были быть внесены в расходы(в Кудир), т.е. за 2007,2008,2009г?
    а какие суммы должны были быть у вас включены в 2008 и 2009 года?

23. Клерк
    НК ст 346.16 пункт 3 п.п.3 , там всё расписано: про первый календарный год применения усн и т.д.
    у меня есть о.с., у которых срок полезного использования свыше 15 лет, так что мне ещё на ближайшие лет семь хватит включать в расходы остаточ стоимость (согласно той же ст.346.16)

24. comandante Аватар для FM
    Значит у вас два варианта
    1.если включаете в 2009 год часть расходов - должны подать уточненки за 2007-2008 год.
    2. если "вспоминаете" об этих ОС в 2010 году - начинаете включать суммы в расходы с 2010 года.

25. Клерк
    а я не могу включить в расходы только 20% остаточной стоимости о.с., которая расчитывается по третьему календарному году, т.е. только за 2009г.? Это же третий год получается. и не трогать за 2007-2008г.

26. comandante Аватар для FM
    а я не могу включить в расходы только 20% остаточной стоимости о.с., которая расчитывается по третьему календарному году, т.е. только за 2009г.?
    можете. Только как же быть с этим
    Директор ещё не в курсе, что можно на эту сумму уменьшить доход, а если узнает, ....он меня "достанет".
    ?

27. Клерк
    надеюсь он не узнает, а если что скажу, что я такая-молодец сумму такую-то внесла в расходы, а за прошлые года -повторю ему, что в налоговой сказали. он будет не в восторге, чтобы ещё раз налоговую на пороге увидеть. Ему летом она надоела, а неделю назад вызывали на "зарплатную комиссию". Так что думаю-всё обойдётся.

28. comandante Аватар для FM
    тогда успехов.

29. Клерк
    а что делать с БУ? мне же надо несколько о.с. списать. вопрос: какой датой?
    и оставшиеся в учете отразить, в 1с.

30. comandante Аватар для FM
    мне же надо несколько о.с. списать. вопрос: какой датой?
    и оставшиеся в учете отразить, в 1с.
    делайте все текущей датой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)