Уважаемые бухгалтера,помогите пожалуйста,я начинающий бухгалтер,вот сейчас столкнулась с больничным,незнаю об этом совершенно ничего...
Сотрудник лежал в больнице с 12.11.09 по 27.11.09 в стационаре,принес лист нетрудоспособности,что мне делать в таком случае?
1)я должна посчитать болничные и ФСС мне их возмещает?объясните пожалуйста порядок действий и документы,которые я должна оформить
2)пришло из ФСС письмо,с платежкой,заполненной на сумму 1500 рублей,где в качестве плательщика указана какая то ООО "Экши"(незнаю какое отношение имеет она к нам), а получатель УФК по РБ(ФСС РФ по РБ), назначение платежа Страховые взносы,на обязательное соц.срахование на случай временной нетрудоспособности за январь 2010г.,дата платежа 15.02.2010
Что это за платежка вообще?она связана с больничным,я сумму которая обозначена там должна перечислить?и почему тока в феврале?
3)за ноябрь сотруднику,который лежал в больнице был начислен аванс,хотя фактически его не было,обычно мы так и делаем больной отлежится немного и придет на работу,нигде официально об этом не указывается,как быть с этим?