Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отвечаю ли я за ликвидировавшегося поставщика?

В ходе налоговой проверки выяснилось, что мой поставщик прошел процедуру слияния и исключен из ЕГРЮЛ. Новообразованная фирма на запросы не отвечает. Налоговая доначислила мне НДС от сделок с этим поставщиком. Правомерно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Юлия Ерошина
    Гость
    К сожалению, данная практика практика носит очень распространенный характер. Единственный способ – отстаивать свои права через суд. У нас в штате есть необходимые адвокаты, юристы, экономисты и бухгалтеры. Мы можем представить ваши интересы в суде, хороший и положительный опыт имеется.

3. Клерк
    Жаль, что Вы так далеко... Не наездишься к Вам за 4000 км... Не можете ли Вы дать ссылочку на какой-нибудь судебный прецедент с положительным исходом для клиента?

4. Юлия Ерошина
    Гость
    В каждой ситуации нужно вникать в детали, прецедентов много, но нужно именно детально изучать вашу ситуацию. Простой ссылкой на решения судов по другим компаниям вы не отделаетесь.

5. Клерк
    Предъявляла ли бы мне претензии налоговая в случае, если контрагент прошёл процедуру не слияния, а добровольной ликвидации?

6. Юлия Ерошина
    Гость
    нет, процедура добровольной ликвидации юридического лица является единственной процедурой прощания с фирмой, свидетельствующей о добросовестности контрагента. В случае альтернативных, так называемых "серых " ликвидаций, налоговые органы рассматривают такие фирмы, как имеющие признаки фирм-однодневок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)