Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Охранники,вахтеры

Добрый день! Прошу помощи!Согласно закона 272-ФЗ ст 3 действие с 01.01.2010г.Функции охраны имущества должны исполнять лицензированные организации.Вопрос: Всю жизнь на фабрике работали вахтеры сутки/через трое.Теперь получается их нужно уволить и пригласить охранное предприятие.Дир против.Шесть муж/жен дешевле и проверенней.Требует их обозвать по другому и с теми же функциями.Приказы не обсуждаются.Административный штраф гарантирован.Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А в функциях подразделения и должностных инструкциях вахтёров указана охрана имущества?

Или они только ограничивают пропуск посторонних лиц и контролируют соблюдение трудового распорядка работниками предприятия?

3. Клерк
    Женщины сидят при входе внутри здания (кабинка) у вертушки и проверяют пропуска.А мужчины соответственно при воротах проверяют пропуска при вьезде и осмотр при выезде авто.

4. Аноним
    Гость
    Запишите их дежурными администраторами

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НинаО Посмотреть сообщение
    Женщины сидят при входе внутри здания (кабинка) у вертушки и проверяют пропуска.А мужчины соответственно при воротах проверяют пропуска при вьезде и осмотр при выезде авто.
    На сколько я понимаю ваш объект не является особо важным для государства и т.п., если да, то тогда этот з-н не для вас

6. Клерк
    У нас маленькая богом забытая фабрика еле сводящая концы с концами.Спасибо за ответ пойду к диру докладывать.

7. Клерк

Продолжение темы(охрана)

Сходила к директору.Он мне пояснил, что юристы однозначно твердят- этот закон для всех без исключения.Получается, что любой сторож где угодно обязан быль лицензированным охранником.и с 1 января могут придти из органов и проверить.Я ничего не понимаю в этом (бухгалтер),но хочу сохранить работников (да и дир тоже не хочет заключать договор с ЧОП очень дорого.Юристы сказали что этот закон специально принят чтобы трудоутроить бывших военных.Не знаю где искать?Как отбиться???

8. киник Аватар для stas®
    Где вы увидели оказание охранных услуг? Это ваши работники, они возмездным оказанием услуг не занимаются.

9. Клерк
    Но в п2 статьи 3 "охрана объектов и (или) имущества находящихся в собственности, во владении ...." это получается,если мы охраняем свое то нужен ЧОП?Нутром чуствую, что несправедливо,а как доказать?

10. киник Аватар для stas®
    ну прочтите вы первую статью. Нет ВОУ - нет частной охранной деятельности.

11. Клерк
    на основании 1 ст.мы не оказываем услуги а охраняем себя.А то у наших уже истерика началась(пропуска назвать-листок учета и т.д)Я привожу пример- консъержи, сторож в садоводстве и тд) а мне в ответ нет всех нужно по другому обозвать.Похоже это мне надо их обозвать и пусть не мешают работать.Спасибо.

12. Клерк Аватар для Микс
    юристы однозначно твердят- этот закон для всех без исключения
    Бредят. Наверное такой вывод делают из-за утратившего силу раздела IV Закона "О част. охр. деят..."
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

13. Клерк
    как я понимаю у дира есть на стороне юрист которому он слепо доверяет.и доказать что юрист не прав сложно.Все расказала ему на основе ваших советов.Жду решения.В отделе кадров тетенька уже тихо плачет.короче дурдом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)