Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Осторожно расчеты в у.е. СРОЧНО

Слушайте у меня тут спор с одним из наших клиентов и я не знаю уже что и делать - очень нужна помощь профессионала ))
    Значит так: заключен договор в у.е., выставлен счет предположим на 100 евро, по условиям договора клиент оплачивает 50% предоплаты по данному счету (в данном случае в счете 2 позиции товара). На складе в наличии тока 1 штука и мы отгружаем 1 штуку товара в соотв с этим счетом. В прграмме у меня автоматом берется предоплата на 50 евро и отгрузка на 50 евро - соответствнно реализация по курсу предоплаты, далее мы опятьотгружаем еще 1 штуку - реализация уже по курсу на дату отгрузки (без учета предоплаты). В общем звонит мне бухг клиента и утверждает что все делаю неправильно и нужно при 1й отгрузке на 50 евро учесть аванс 25 евро (т.е. половину аванса) и при следующей отгрузке точно также!! типа она мне заплатила ЗА 2 ПОЗИЦИИ 50% счета вот и учитывайте аванс по позициям.
    Мой ответ: у нас в соотвесвии с договором предусмотрена предоплата по выставленному счету а не по конкретным позициям данного счета. Ведь счет может быть на 10 позиций, по нему также платиться 50% и мы не должны делить предоплату на каждую отгрузу. которых может быть великое множество (по мере поступления товара на склад) - собственно как у меня и происходит с другими клиентами.
    В ОБЩЕМ!!! РАССУДИТЕ ПОЖЛСТА КТО РАВ А КТО ВИНОВАТ
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    имхо вы правы.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Тоня
    Имхо вы правы, если действительно у вас идет аванс по счету, а не конкретным позициям этого счета.

Аноним
    Гость
    а подскажите как можно им это доказать??? у них бух категорически не хотят платить пока не переделаем счета-фактуры... просто бред какой -то!!

а подскажите как можно им это доказать???
    А ГБ на чем основывает свое мнение?

Аноним
    Гость
    не на чем!!! она считает что так должно быть и все тут!!! что она зплатила по 50% каждого наименования.. и просит переделать все доки.

comandante Аватар для FM
    а в чем кроется главная причина ее упорства?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    очень хороший вопрос )))))
    что документы выставлены не правильно и она не может оприходовать товар

comandante Аватар для FM
    Да... ситуация патовая ... думаю что неправильно, но не знаю почему....

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Не переделывайте документы, человек уперся по глупости и не признается никогда. А то, что она не может оприходовать товар по накладной (вне зависимости от оплаты), это вообще смешно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк Аватар для БухАнка
    Мало ли кто что считает и подразумевает. Интересно, в платежке на перечисление аванса что они пишут? Небось предоплата за товар по счету..? Ну и как из этого следует, что в этой сумме предоплата за каждую единицу товара в размере 50%, а не за 50% единиц товара?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    у них бух категорически не хотят платить пока не переделаем счета-фактуры...
    В счете-фактуре на отгрузку Вы же не можете учесть пол-аванса , посмотрите законодательство, там про пол-аванса нигде не написано.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Пусть письмо напишет об уточнении назначения платежа Аванс 25% за позицию 1 + аванс 25% за позицию 2.
    З.Ы. Скажите, что свой экземпляр исправлять не будете и при встречке проблемы будут у нее.

Аноним
    Гость
    спасибо большое!!! будем дальше ругаться ))

Клерк
    Договор на 100 рублей.
    По условиям договора платится аванс 50 рублей, остальное - после получения товара.
    01.02.09 оплата 50 руб - оплатили аванс
    10.02.09 отгрузили товар частично 50 рублей, зачли ранее перечисленный аванс на 50 рублей.
    15.02.09 Отгрузили товар частично еще на 50 рублей, повесили задолженность за покупателем на 50 рублей.
    20.02.09 получена оплата за поставленный товар 50 рублей.

Приведите этот пример и спросите: согласны? все правильно?
    Если да - попросите заменить в примере рубли на у.е. и поинтересуйтесь, что принципиально изменилось.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)