Думаете это чушь, когда нужно списать одни мониторы ? извращение выдуманное компьютерщиками ?
Наш случай аналогичный
Системные блоки в свое время модернизировали, увеличив стоимость компьютера на порядок..потому что старые системники безнадежно устарели.. но бюджетная организация этож у нас вечная экзотика ..на замену техники денег нет, есть на модернизацию.. пожалуйста системники модернизировали.
В составе этих компьютеров остались мониторы которые выдают излучение на высоком уровне..это не шутка !!! задумайтесь о своем здоровье, может Вы спецы в бухгалтерии, но давайте каждый будет специалистом в своем деле. Это одна причина избавиться от старых мониторов, причина вторая на жк монитор по требованиям санпина нужно меньше места в аудитории чем на компьютер с элт монитором, значит больше рабочих мест.
Мониторы давно закупили у них есть свои инвентарные номера и они установлены на место ЭЛТ . (Кто сказал что БЕЗ МОНИТОРА компьютер работать не может ..еще как может.. например сервера нуждаются в мониторе лишь на время настройки). Системный блок не становится неисправным из-за того что именно этот монитор сгорел, просто во времена царя гороха бухгалтерия постановила, что монитор неотъемлемая часть компьютера, сейчас уже мониторы идут по малоценке, а тогда..
Естественно бухгалтерия не имеет право делить ОС мне это уже тысячу раз сообщили, что нужно взять купить мониторы и модернизировать технику, чтоб через 2 -3 года стать на те же грабли, когда системники устареют, а мониторы еще будут работоспособны.
Почему действительно не поискать ответ на такой вопрос, а не писать прописными истинами. модернизация.. шмарнизация..Ищите лазейки..спецыы, ато на каждом форуме мадеернизаация..да это мы и без Вас можем догадаться.
Кстати, а когда в здании заваливается допустим веранда.. надо списать все здание, или построить новую веранду, даже если есть заключение экспертов, о том что здание не опасно и возможна его дальнейшая эксплуатация??
С уважением, недопонимающие.
Мое мнение такое: Монитор и системный блок-это разные объекты ОС. У них даже ОКОФ разный. Компьютер как объект ОС все равно был диковинкой лет 5-7 назад. Время идет вперед, и сейчас к одному монитору можно подключить 2 и более системных блока, и наоборот к одному системному блоку , и более мониторов.Кто сказал что БЕЗ МОНИТОРА компьютер работать не может ..еще как может.. например сервера нуждаются в мониторе лишь на время настройки). Системный блок не становится неисправным из-за того что именно этот монитор сгорел, просто во времена царя гороха бухгалтерия постановила, что монитор неотъемлемая часть компьютера, сейчас уже мониторы идут по малоценке, а тогда..
И готовы доказывать это проверяющим и казначейству?Мое мнение такое: Монитор и системный блок-это разные объекты ОС.Да еще, пожалуй, и налоговой...
(Я-то в душЕ с вами согласна, но вот бодаться с вышеперечисленными организациями нет желания).
Честно сказать, доказала, правда каких нервов стоило. Вы же тоже со мной согласны, значит нас уже двое...
Но ИХ-то - большеВы же тоже со мной согласны, значит нас уже двое...![]()
![]()
рук.группы учета
Rat1972
Вот если б знание того, как они (налоговики или казначеи) сами ведут учет мониторов и системных блоков, можно было бы применить как доказательство…

Это знание Вам врядли поможет.
Поскольку это по опредедению разные отделы, у которых совершенно разные задачи.
Тем более, что поднимаемые вопросы часто не более, чем вахтерство конкретных чиновников, и проблема дальше руководителя подразделения редко уходит.
Налоговики и вовсе про эту проблему сейчас вспоминают очень редко (толкьо когда клиент явно ведется на любой развод), а ее автор из Минфина давно изгнан.
Мое мнение такое: Монитор и системный блок-это разные объекты ОС.
Согласна, а то получается вечный компьютер![]()
и что делать? когда-то , года 3- 4 назад, когда разрешалось как запчасть покупать монитор по коду 340, мы это сделали. Но в учете как материалы списали и на основные не перевели, вроде как комп в сборе и второй монитор тут никак не вписывается. в прошлом году этот комп весь списали, утилизировали. Сейчас нам указали, что надо оприходовать монитор для отражения в учете, т.к. фактически он есть. самый лучший вариант, мне так кажется, поставить его на учет как основное средство, само по себе, по рыночной стоимости. или еще могут быть варианты?
мы должны каждую запчасть (не модернизация, а запчасть к компу с 340) отражать в инвентарной карточке? или это касается только мониторов?
хорошо, впишу в карточку монитор, и на мониторе (по коду 340) так же ставите инвентарный номер того инвентарного объекта, где он установлен? (вроде как по бухучету он по основным не проходил... вот и сомнения)
Естественно, тот же номер на мониторе.хорошо, впишу в карточку монитор, и на мониторе (по коду 340) так же ставите инвентарный номер того инвентарного объекта, где он установлен?
Как не проходил? Его стоимость включена в стоимость компьютера?(вроде как по бухучету он по основным не проходил.
монитор шел как запчасть, тогда, лет 5 назад, можно было его купить по коду 340, взамен сгоревшего, поэтому по ОС в учете не проходил, вот и думаю, как люди делают.
то есть, вы его купили по 340, списали и установили в компьютер взамен сгоревшего, я правильно понимаю?
Ну так все правильно, ставьте на нем номер компьютера, в составе которого он теперь стоит.
Если бы вы при установке взамен сгоревшего сделали акт ОС-3, то в нем бы (и в карточке ОС-6) как раз и отражена была замена монитора...
Подскажите пожалуйста, достаточно ли заключения программиста нашей организации о том что например жёсткий диск сгорел и нужно его заменить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)