Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Помогите Еще раз про курсовые разницы в 1С

Организация занимается импортом, закупает товар у ин.поставщиков как агент и передает своему заказчику. Так вот у меня 1С (бух. учет. ред 4.5, 7.7) автоматически считает все курсовые разницы в НУ, а в БУ их нет (я понимаю, что при 100% предоплате их и не должно быть в БУ). НО данные курсовые разницы не являются моим доходом или расходом, я их отношу на расчеты с заказчиком. И получается такая ситуация в НУ эти разницы есть, а в БУ нет. Как мне настроить программу (убрать или поставитть какие-нибудь галочки может) чтобы курсовые разницы не считались или считались и относились и в НУ, и в БУ?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > я их отношу на расчеты с заказчиком.

Где сие прописано в НК или БУ?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > я их отношу на расчеты с заказчиком.

Где сие прописано в НК или БУ?
    Действующим законодательством прямо не предусмотрен четкий порядок отражения возникающих курсовых разниц в бухгалтерском и налоговом учете посредника.

Разъяснения Минфина России о налоговом учете положительной/отрицательной курсовой разницы в составе внереализационных доходов/расходов посредника изложены в ряде писем (письма Минфина России от 09.11.2006 № 03-03-04/1/744, от 09.06.2006 № 03-03-04/1/512, от 20.03.2006 № 03-03-04/1/259, п. 11 ст. 250, подп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ). Суть их сводится к тому, что на финансовый результат посредника курсовые разницы, принадлежащие принципалу и комитенту, влиять не должны. Посредник должен учесть только курсовые разницы от переоценки вознаграждения, полученного в иностранной валюте. С этой целью налогоплательщик должен разделить денежные средства, находящиеся на его валютном счете, на те, которые являются его вознаграждением, и те, которые являются собственностью комитента, принципала.

А Вы считаете, что я должна их учитывать у себя, тем более что организация действует за счет средств заказчика?!

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Раз чётко не прописано (письма МинФина не в счёт) 1С это и не автоматизировало.
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Как всегда, либо руками исправлять проводки налогового учета, либо копаться в настройках/дорабатывать под себя механизм переоценки валютных счетов.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Аноним
    Гость
    Раз чётко не прописано (письма МинФина не в счёт) 1С это и не автоматизировало.
    Как раз с этой проблемой я уже столкнулась.... Хотелось бы услышать варианты решения этой задачи

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Как всегда, либо руками исправлять проводки налогового учета, либо копаться в настройках/дорабатывать под себя механизм переоценки валютных счетов.
    Спасибо за ответ, а можно по точнее, пожалуйста. Как и какими документами это сделать (исправить проводки в ну). А может вообще убрать всякую автоматическую переоценку и делать это руками? Если да, то как это сделать или без специалиста на месте никак?

8. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > Хотелось бы услышать варианты решения этой задачи

1. Доработать программу своими силами (код открыт) [если конечно конфа не "базовая"], с вытекающими последствиями при обновлении.
    2. Платежи и расчёты проводить ручными операциями с нужными Вам цифрами.

3. Заказать доработку сторонним программистам, с вытекающими последствиями при обновлении.
    © Законы Мерфи.

9. Клерк Аватар для kancerina
    посмотрите "учетная политка" - вкладка Переоценка счетов.
    Еще вариант - посмотрите в справочнике номенклатуры - то, что вы продаете как агент должно иметь тип "товар на комиссии"

10. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от kancerina Посмотреть сообщение
    посмотрите "учетная политка" - вкладка Переоценка счетов.
    Счет 60.22 стоит как счета переоцениваемые в особом порядке

Цитата Сообщение от kancerina Посмотреть сообщение
    Еще вариант - посмотрите в справочнике номенклатуры - то, что вы продаете как агент должно иметь тип "товар на комиссии"
    Товар на баланс организации не принимается.

Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?! Помогите, пожалуйста!!!! Может еще какие варианты. Как все сделать правильно? На носу конец года, а у меня такое...

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > Как все сделать правильно?
    Вы хотите здесь "за спасибо" получить кусок кода (причём не малый) в программу, который вы по "недомыслию" ещё вставите не туда, и будете здесь спрашивать опять "помогите!!!"?
    © Законы Мерфи.

12. Аноним
    Гость
    > Как все сделать правильно?
    Вы хотите здесь "за спасибо" получить кусок кода (причём не малый) в программу, который вы по "недомыслию" ещё вставите не туда, и будете здесь спрашивать опять "помогите!!!"?
    Многоуважаемый ZloiBuhgalter! Во-первых, кроме совета или примера из опыта ничего получать не хочу, а форум по-моему для этого и существует; во-вторых, не надо считать себя умнее всех (если Вы что-то допускаете по "недомыслию", это не говорит о том, что это делают все. Лично я не полезу туда, чего я не знаю не проконсультировавшись и не посоветовавшись со знающими людьми); в-третьих, если какая-то помощь в моем деле стоит денег (имею ввиду реальная помощь), я готова заплатить.

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    Я давал уже варианты. http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...87&postcount=8
    А как вы будете их реализовывать "за деньги" или как-нибудь ещё (заметь-те, я не копаюсяь далее, я просто это считаю отдельным вариантом). это уже точно Ваше дело.
    © Законы Мерфи.

14. Аноним
    Гость

Смешно

ZloiBuhgalter, судя по асему у Вас везде ответы одинаковые...

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=43

15. Клерк Аватар для kancerina
    Счет 60.22 стоит как счета переоцениваемые в особом порядке
    уберите из этого списка счета, по кот. не нужна переоценка (курс.разницы).

Товар на баланс организации не принимается.
    но за балансом-то он должен быть.
    А какими документами в 1с вы вообще оперируете (получение-отгрузка товара)?

16. Аноним
    Гость
    Оформляется у меня в 1С следующим образом:
    1. Выписка
    60.22-52 - оплата поставщику (мы оплачиваем товар в несколько этапов, обычно бывает две-три предоплаты, соответственно, если была предоплата после проведения выписки переоценивается предыдущая предоплата в НУ)

2. услуги сторонних организаций
    76.5-60.11 - делаю документ после поступления товара на дату ГТД и отражаю задолженность заказчика
    60.11-60.22 - зачтена предоплата (здесь опять делается переоценка в НУ)

И как мне убрать эту переоценку валюты в НУ и сделать так, чтобы при формировании отчетов эти суммы никуда не попадали не знаю? Сейчас при формировании отчетов я все считаю вручную, но собираюсь увольняться и хотелось бы все оставить другому бухгалтеру как надо... Да и самой разобраться на будущее не мешает)))

17. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    У Вас экспорт/импорт?

Экспорт/импорт в 7.7 не автоматизирован.
    © Законы Мерфи.

18. Аноним
    Гость
    У Вас экспорт/импорт?

Импорт

Экспорт/импорт в 7.7 не автоматизирован.
    Это значит без специалиста на месте не обойтись?!

19. Аноним
    Гость
    Сейчас я расчеты с иностранными поставщиками учитываю на 60 счете. А если мне перенести эти расчеты на 76 счет, переоценку валюты считать вручную, а в 1С оформлять бух. справкой. Насколько это будет правильно или я совсем уже загналась?!

20. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > Это значит без специалиста на месте не обойтись?!
    Вы читать умеете? - http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...87&postcount=8
    © Законы Мерфи.

21. Аноним
    Гость
    > Это значит без специалиста на месте не обойтись?!
    Вы читать умеете? - http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...87&postcount=8
    ZloiBuhgalter, а Вы умеете читать?! Я ищу варианты обойти эту не доработку, если таковые, конечно, есть...

22. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    > Я ищу варианты обойти эту не доработку

Обойти - операции вручную. п.2 в ТОМ посте.
    © Законы Мерфи.

23. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас я расчеты с иностранными поставщиками учитываю на 60 счете. А если мне перенести эти расчеты на 76 счет, переоценку валюты считать вручную, а в 1С оформлять бух. справкой. Насколько это будет правильно или я совсем уже загналась?!
    Расчеты по валюте надо будет учитывать на 76.55, курсовые разницы будут считаться также автоматически как в БУ так и в НУ и все можно будет бух. справкой отнести на расчеты с заказчиком. Но в отчетности данные суммы все равно будут появляться, только на результаты деятельности влиять не будут.

А насколько корректно будет использовать 76 счет для расчета с иностранными поставщиками стоит уточнить? Может кто-то из опытных и знающих сей момент подскажет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)