Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Оплата за ребенка в детский сад от организации

Попытался найти поиском на сайте и форуме, но готовый ответ сразу не попался.
    Ситуация такая: детский сад требует дополнительной оплаты за содержание ребёнка помимо оплаты за питание. Я не против её платить, но: по неизвестным мне причинам дополнительная оплата должна быть оформлена в виде оказания услуг по содержанию ребёнка обязательно с ИП или организацией, физическое лицо их никак не устраивает. Есть ИП, готовый помочь мне с оформлением платежей по договору. Договор между садиком и ИП уже заключен. Теперь осталось грамотно оформить мое взаимоотношение с ИП, чтобы было видно, что ИП не платит в мою пользу деньги в садик за просто так. Т.е. нужен легальный договор между мной и ИП, по которому я буду перечислять в ИП деньги, а ИП затем будет платить их садику с указанием, что платеж делается за моего ребенка (т.е. в мою пользу).
    Насколько я понял из материалов этого замечательного сайта, можно сделать агентский договор или договор поручения. Мне как-то ближе к теме кажется агентский договор, но я не уверен.
    Ещё может быть совсем левый договор займа, тогда ИП сначала платит за меня в мою пользу в садик, а я потом возвращаю долг с процентами по ставке рефинансирования ЦБ.

Подскажите, пожалуйста, какой вид договора больше подходит для данного случая. Если не затруднит, то оставьте ссылку, где можно взять рыбу соответствующего договора.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось serebr77; 09.12.2009 в 14:05.

2. Аноним
    Гость
    Что за бред? Схема какая-то, мягко скажем, загадочная, со стороны д/с. ГК спокойно позволяет заключать договора услуг между физиками и юриками. Тем более, что оплата юридическим лицом или ИП за физика может повлечь за собой налоговые последствия в виде полученной выгоды и физик должен будет отчислять 13% от уплаченной за него суммы. Это сохранится даже, если Вы будете возмещать эту сумму лицу, которое за Вас платит. Агентский договор позволяет избежать подобного отчисления, но:
    1.д/с - государственный или частный?
    2.если д/с государственный, то подобный схематоз может повлечь за собой прокуроские и налоговые проверки, не считая претензий со стороны вышестоящих органов управления в сфере образования, но это проблемы садика и заведующей.
    3.для совершения агентских действий Вам необходимо будет оформить доверенность на товарисча, а также выяснить как на нем отразится (на налоговом учете) эта сделка (в зависимости от его системы налогообложения).
    Необходимо получить объяснения от д/с почему они не хотят получать деньги напрямую, тем более по тому основанию, на которое Вы сослались.

3. Аноним
    Гость
    1. Д.с государственный. Но есть специфика - он относится к Сибирскому отделению РАН. За детей сотрудников СО РАН доплачивают сами институты по таким же договорам. Плата идёт через УФК, "КБК 40130201010010000130 Ист.01 Платные услуги".
    2. Налоговые проверки они успешно проходят, но и деваться им некуда, за 1700 руб в месяц детей содержать не получится.
    3. ИП работает по упрощёнке + 6%. Т.е. мой приятель со своего агентского вознаграждения заплатит 6%.

Про доверенность, пожалуйста, поподробней. Правильно ли я вас понял, что помимо агентского договора надо ещё сделать некую доверенность?

Почему не могут брать от физического лица выяснить не получается. Отвечают просто: не нравится - не ходите к нам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)