Показано с 1 по 27 из 27
  1. Гилли
    Гость

Внешнеэкономическая деятельность

Помогите, плиз. Заключили контракт с иностранным постащиком о поставке трансформаторов. Сумма контракта 310 тыс. долл. В эту сумму входил товар и все обслуживание товара - страховка, перевозка и т.д. Товар прошел границу. Паспорт сделки закрыт. Все счета закрылись. Денег на все хватало. Перевозчик выставляет акт на 66 тыс. больше, чем планировалось. Кипр присылает на покрытие этих расходов 4900 долл. Но спецификация на товар на старую цифру. Что делать
    1. У меня висят эти 140 тыс рублей (4900 долл) на 62 счете, как их закрыть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Помогите, умоляю!!!!!

И еще вопрос. Налоговики требуеют штампы на ГТД и транспортных накладных. У меня есть штамп таможни - выпуск разрешен. А как должен выглядеть штамп, что товар вывезен. На ГТД есть такая круглая мусульманская печать, это то, что надо? Или что то другое должно быть?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Перевозчик выставляет акт на 66 тыс. больше, чем планировалось
    Почему и кем планировалось?
    Кипр присылает на покрытие этих расходов 4900 долл.
    Кипр это кто? Покупатель?

А как должен выглядеть штамп, что товар вывезен
    Каким транспортом вывозили?

4. Клерк
    Ну мы заложили в стоимость контракта сумму, которую посчитал перевозчик, зарплату, стоимость товара, ну и остальное все. Я все учитывала на 91 счете, у меня все сошлось и все было хорошо. Но перевозчик выписал акт на большую сумму. Кипр - покупатель - выслал денег еще. Теперь они у меня весят на 62 счете и я не знаю что с ними делать.
    Транспорт - ж/д - товар вывезен в Туркмению. На наших ГТД только отметки Екатеринбургской таможни. Туркмен отдал свои ГТД - там стоит круглая "мусульманская" как я ее назвала печать и подпись. На транспортных накладных печать только Екатеринбургской таможни.
    Мне нужно вернуть НДС, причем весь - так как фирма занимается только экспортом.
    Тоня спасибо Вам огромное заранее

5. Модератор Аватар для Тоня
    Кипр - покупатель - выслал денег еще
    Ну не от фонаря же он их выслал? Вы выставляли покупателю допрасходы? На каком основании (документ) деньги перечислены, как ПС закрывали?
    На транспортных накладных печать только Екатеринбургской таможни.
    Копии ГТД и накладной отправляйте в пограничную таможню. Приказ ФТС № 1327.

6. Клерк
    Мы выставили счет. Может правда назначение платежа неправильное указали. Что должны были указать? Указали за транспортные расходы по контракту.
    Паспорт сделки закрыли по этому первому контракту. на 310 тыс. Потом перевозчик выставил акт. Валютный контроль сказал, что на сумму меньше 5000 паспорт сделки открывать не надо.
    А в пограничную таможню я отправляю как? по почте? в нашу? я просто первый раз, поэтому наверное вопросы глупые

7. Клерк
    Может нам надо с Кипром заключить доп соглашение?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Мы выставили счет
    Ну и проведите эти расходы как возмещаемые, через 76 счет. Только почему у вас 66 тыс. руб. превратились в 4900 дол.? За что остальное?
    по почте? в нашу?
    По почте. В нашу. И все же приказ ФТС посмотрите.

9. Клерк
    Спасибо огромное. Приказ посмотрю. Там 66 тыс + зарплата + аренда войдет в эти 4900 долл. Какую проводку мне сделать лучше. Спасибо еще раз.

10. Клерк
    ну не рассчитали мы, просто,сумму до конца года чтобы и на аренду хватило, и на зарплату, Первый раз делаем, поэтому мои вопросы глупые
    Спасибо Вам, Тоня

11. Клерк
    Спасибо огромное. Приказ посмотрю. Там 66 тыс + зарплата + аренда войдет в эти 4900 долл. Какую проводку мне сделать лучше. Спасибо еще раз.

12. Клерк
    И про доп.соглашение с Кипром. На эти 4900 надо ли заключать? Спасибо

13. Модератор Аватар для Тоня
    У вас же счет есть на эту сумму.

14. Клерк
    Ну счет. Т.е. допсоглашение не надо заключать. У меня первый раз такое просто. А с 76 я как списываю? Спасибо

15. Модератор Аватар для Тоня
    так...я не пойму о каких транспортных расходах идет речь в счете, если вы просто увеличили покупателю цену договора? Далеко не на сумму транспортных. Что-то здесь уже просится увеличение стоимости товара...

16. Клерк
    так да. Поэтому и спрашиваю. Я не знаю что мне делать - как ее закрыть то? Увеличение стоимости товара нереально - на таможне требовали нашу !!! с нулевым НДС счет фактуру и там есть таможенные отметки. Как закрыть то все это? Доп соглашение заключить? Что увеличена стоимость перевозки? Я просто в растерянности

17. Модератор Аватар для Тоня
    Что увеличена стоимость перевозки?
    Можно и доп. Только это уже не возмещение дополнительных транспортных расходов в размере 66 тыс. рублей, вы на этом еще и наварили неплохо. А это уже доход.

18. Клерк
    Помогите, плиз еще раз. Была отгрузка на экспорт летом-осенью. Собрали все документы и документы по вычетам. Все это идет в декларацию за 4 квартал. Но в конце декабря произошла еще покупка и часть отгрузки на экспорт. На эту отгрузку документы будут собраны в конце января-февраля. Т.е. в 1 квартал 2010г. Но у меня есть документы декабрем на аренду, перевозку, банк - счета фактуры. Могу я их включить как вычеты в 4 квартал??? Или должна ждать декабрьской отгрузки - т.е. документов на нее, подтверждающих вывоз?

19. Модератор Аватар для Тоня
    аренду, перевозку, банк
    Перевозка чего? Экспортного груза? И как вы делите ОХЗ, в УП порядок закреплен?

20. Клерк
    Мы занимаемся только экспортом. Перевозка экспортного груза в Туркменистан. Поэтому представляю все НДС к вычету. Правильно?

21. Модератор Аватар для Тоня
    Нет. В перевозке уж точно не может быть НДС, подлежащего возмещению.
    Входной НДС по ОХЗ предъявляется к вычету согласно разработанной и утвержденной вами в УП методике учета, кто-то заявляет вычет по общим правилам в 3 раздел, кто-то в 5 при подтверждении экспорта.

22. Клерк
    А почему я не могу возместить НДС, уплаченный перевозчику? По договору, оплата перевозки за мой счет. Вычет заявляю в 5 раздел, так мне сказал инспектор в налоговой. Т.е. вычет все вместе - и сам товар, и вычеты

23. Модератор Аватар для Тоня
    А почему я не могу возместить НДС, уплаченный перевозчику?
    Потому, что в этой перевозке НДС должен быть по ставке 0%, если перевозчик россиянин или его там нет вообще, если перевозчик иностранец. Возмещать нечего.

24. Клерк
    У перевозчика часть счета с 0%, часть с 18%, то что идет по нашей территории как я понимаю до границы. И платежки я делаю 2 обычно с НДС и без НДС

25. Модератор Аватар для Тоня
    то что идет по нашей территории как я понимаю до границы.
    Перевозка по единому перевозочному документу процесс неделимый, вся сумма должна облагаться по ставке 0%. Заявить можете, но будьте готовы к тому, что эти 18% вам не возместят.

26. Клерк
    Мне заявить то все можно в 4 квартале, или ждать ГТД декабрьских? Банк, аренду, перевозку ту же могу заявить сейчас?
    По поводу перевозки - у них даже счет делится на 2 части - с выделенным НДС и без выделенного. Поэтому и платежки 2 делаю.

27. Модератор Аватар для Тоня
    Хоть на 3 части он может делиться, но с/ф перевозчик оформил неверно, поэтому и с возмещением 18% в стоимости перевозки экспортного груза могут быть проблемы.
    Банк, аренду, перевозку ту же могу заявить сейчас?
    Перевозка относится к конкретной поставке, ушедшей на экспорт в 4 кв. и не подтвержденной по состоянию на 31.12.09. Поэтому НДС по ней заявите когда соберете документы. А аренда, банк и пр. ОХЗ...еще раз
    Входной НДС по ОХЗ предъявляется к вычету согласно разработанной и утвержденной вами в УП методике учета, кто-то заявляет вычет по общим правилам в 3 раздел, кто-то в 5 при подтверждении экспорта.
    Смотрите свою УП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)