Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Зачет налога

Уважаемые клерки, подскажите.
    Фирма за 2003 год имеет переплату по налогу на прибыль. В 1 квартале 2004 года - убыток, за полугодие - прибыль. Что нужно сделать, чтобы зачесть переплату прошлого года (в данный момент у фирмы финансы поют романсы)? Письмо в ИМНС писать не очень хочется - вдруг на проверку нарвемся, а это в данный момент не входит в наши планы.
    P.S. В апреле была сверка, правда бывший бух акт сверки не получил по какой-то причине ( в акте переплата отражена).
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Что значит зачесть переплату? Она и так зачтется.
    Или вы говорите о том, чтоб налоговая вернула вам эту переплату на р/счет?

Клерк Аватар для Energizer
    если просто по этому же налогу зачесть то она действительно сама собой перезачтется без всяких заявлений просто в следующий раз не будете платить налог и все
    еще можно попросить перебросить на другие налоги. Правда такая переброска возможна только между налогами одного бюджета, для этого заявление обязательно.
    В принципе из моей прошлой работы я вынесла то что налоговая не любит только отдавать деньги ну то есть когда налогоплательщик просит перечислить их обратно из бюджета на свой расчетный счет, а к тому что бы зачесть в счет будущих платежей по другим налогам того же бюджета она относится более лояльно. Поэтому может быть вам стоит не просить их вернуть деньги а перебросить на другие платежи?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Мне кажется, вопрос здесь не о возврате, а о зачете переплаты в счет будущих платежей налога. У меня был такой опыт: налоговики попытались нас наказать за то, что мы не спросили у них разрешения зачесть переплату, (не направили им письмо) а просто в следующий отчетный период не доплатили. Я вообще-то всегда так делаю, по ЕСН проходит всегда, а вот по налогу на прибыль была такая неприятность. Но все в конечном счете обошлось.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Людик
    налоговики попытались нас наказать за то, что мы не спросили у них разрешения зачесть переплату, (не направили им письмо) ................. Но все в конечном счете обошлось.
    Иначе и быть не могло ИМХО

Клерк Аватар для Vlad12
    Появился интересный документ на эту тему "Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 29 июня 2004 г. № 2046/04".
    Трудности с автоматическим зачетом переплат налогов налогоплательщикам могут быть обеспечены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)