Есть ли возможность отказаться от уточненной декларации, например написать заявление о том чтобы ее считать недействительной, так как сдана под давлением?
Есть ли возможность отказаться от уточненной декларации, например написать заявление о том чтобы ее считать недействительной, так как сдана под давлением?
Под давлением кого? Если налоговиков, то проще сдать еще одну уточнённую с нужными данными.
сдать новую уточненную декларацию с правильными данными
+Анжелика Ник
это как с завещанием... предыдущее не аннулируется, а просто становится юридически ничтожным автоматически с написанием нового завещания...
И вы быстренько принесли уточненку с другой суммой?
Тогда похоже выхода нет. Ситуация: одновременно сдала уточненки по НДС за 2 периода в одном периоде доначислено к уплате, в другом - к возмещению. С уточненнкой по возмещению меня откровенно кинули настояли, чтобы быстрее сдала уточненку №2 (получилась уже более поздняя дата.
А если так: уточненную декларацию №2, по которой доначисляется налог сдать тоже позднее? Тогда предыдущая также аннулируется?
Кева, а у Вас обороты большие в фирме? Может просто перекинуть счф на другой период, всё-таки 500 руб. не так уж много. Просто думаю очень сложно будет доказать устную просьбу налогового инспектора. Пускай опытные бухи меня поправят.
Кева, никак не аннулировать.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Тогда предыдущая также аннулируется?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
То что старая аннулируется на 100%. Возможно это поможет избежать вам ответственности.
Может это выход из ситуации? И от штрафов тоже отобьюсь?Ситуация: одновременно сдала уточненки по НДС за 2 периода в одном периоде доначислено к уплате, в другом - к возмещению. С уточненнкой по возмещению меня откровенно кинули настояли, чтобы быстрее сдала уточненку №2 (получилась уже более поздняя дата.
А если так: уточненную декларацию №2, по которой доначисляется налог сдать тоже позднее? Тогда предыдущая также аннулируется?
Дерзнуть, тогда на действие? Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?
Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?![]()
для нумерации уточнёнок на титульном листе предусмотрено 6 знаков, т.е. вместе с основной будет 1'000'000 деклараций за один и тот же период...
впереди у Вас три года уточнений или 365*3 ~ 1000 дней
в день можете уточниться 1'000'000 / 1000 = 1000 раз или примерно 2 уточнёнки в минуту...
или примерно 2 уточнёнки в минуту...когда ж работать?
Кева, один раз поторопились? ещё хотите? сначала разложите по полочкам вашу ситуацтю полностью,а потом уж кидайтесь...Вперед в налоговую с песней и с новой уточненнкой?
Вот сижу и ломаю голову, как разложить то по полочкам. Уж больно жалко платить штраф. Попыталась на решение написать возражение, чтоб хотя бы оттянуть час расплаты, попытаюсь еще найти доводы по смягчению. Они то оттянули время на возмещение вычета.
сначала нам...если я правильно помню,это у вас в 1 и 3 кв к уплате,во 2 и 4 к возмещению в 2008 было?разложите по полочкам вашу ситуацтю полностью
А тут еще и раногласия с налоговой по сверке.(см.тему) Работать действительно некогда. Погрязла в переписках, сверках, проверках.
Да, Лёнка, это у нас было. С 1 и 4 кварталом уже разобрались. остался 2 и 3 квартал. Ситуация такая одновременно сдала уточненки за 4 квартала 2008 г. в августе 2009 г. Когда срок камералки по возмещениям стал истекать инспектор вызвала меня и говорит вот эту сч.ф. я не могу принять к возмещению. несите быстро уточненку. я попыталась возразить это наши представительские и в норму входят. А она торжественное мероприятие к дню нефтяника не может быть представительскими расходами. Ну ладно, думаю 500 рублей погоду не делаютТак хотелось отвязаться а про подвох не подумала. и попала.
Теперь вот по возмещению (2 кв.) затянули новую камералку у них на это положено 3 месяца, а что её делать то 3 месяца, если изменения только на одну сч.ф. Вот и хочу поэтому декларацию за 3 квартал , где к уплате тоже еще раз "уточнить"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)