Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Компенсация в 50 рублей

Подскажите, все платят компенсацию по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 рублей? это обязанность или право работодателя?
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

2. Клерк
    Если есть зявление - обязанность.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Заявление с просьбой выплаты? нет, мои мамочки даже наверное не в курсе об этой компенсации.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    Заявление с просьбой выплаты? нет, мои мамочки даже наверное не в курсе об этой компенсации.
    а вам жаль 50 рублей? наши тоже не знают, мы им образец заявления даем и все пишут

5. Клерк
    да, я узнала сама об этой компенсации только неделю назад. сказала работодателю, а они в ответ, мол слишком много волокиты, всех мам вызывать, писать заявления, приказы, нестоит сумма этого.

вот я и думаю, а право это или обязанность....

6. Клерк
    У нас еще была одна, которую уволить пытались беременной, вот она прошла все суды, все выйграла. нас обязали выплатить все компенсации и перечислили их и там не было 50 рублей. я думаю, что меня же не могут обязать из своих расходов что-то выплачивать....

7. бухгалтер Аватар для Генук
    50 рублей платят не беременной, а мамочке...
    не станете платить - уголовная ответственность по ст. 145.1

8. Клерк
    У нас еще была одна, которую уволить пытались беременной, вот она прошла все суды, все выйграла. нас обязали выплатить все компенсации и перечислили их и там не было 50 рублей. я думаю, что меня же не могут обязать из своих расходов что-то выплачивать....
    ну так читайте и чтите ТК, нельзя беременных увольнять
    а 50 там и не могло быть, это же пособие по уходу за ребенком

9. Клерк
    tan223, это не "пособие".
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ну так читайте и чтите ТК, нельзя беременных увольнять
    сейчас речь не про увольнении беременной.

она в процессе родила и также отстаивала свои права на выплату всех положенных компенсаций.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    и всё ведь выиграла?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    и всё ведь выиграла?
    да. и что?!

нет ни одной ссылки за последствия невыплаты 50 рублей. идет текст только, что работодатель обязан выплатить ПРИ наличии заявления.

13. Клерк
    сейчас речь не про увольнении беременной.

она в процессе родила и также отстаивала свои права на выплату всех положенных компенсаций.
    согласна с уточнением, это не пособие, это компенсационная выплата для тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.
    Суды рассматривают только то, что заявлено к рассмотрению и ни буквой больше. Видимо ваша "выигравшая" не знала про эти 50 рублей, потому и суд про них ни слова не сказал.

14. Клерк
    сама нашла

В конце 2003 г. Верховный Суд РФ рассмотрел вопрос о том, обязан ли работодатель выплачивать компенсацию в размере 50 руб. за счет средств, направляемых на оплату труда. Судьи отметили, что Указом N 1110 были установлены компенсационные выплаты в целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан. Ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. входит в число установленных федеральным законодательством гарантий в связи с материнством и выполняет одну из важнейших функций - частичной компенсации утраченного заработка (дохода) лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Она выплачивается за счет средств, направляемых на оплату труда предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм. Об этом говорится в Определении Президиума Верховного Суда РФ от 24.12.2003 N 56пв-03.
    Таким образом, если работодателю представлены документы, необходимые для назначения компенсации, он не может отказать в ее выплате.

а если все таки заявления мне не предоставили и работодатель СЕЙЧАС не хочет информировать мамочек и просить оо таком заявлении....

15. Клерк
    а если все таки заявления мне не предоставили и работодатель СЕЙЧАС не хочет информировать мамочек и просить оо таком заявлении....
    Все эти случаи прописаны в ПП-1206.
    Best regards, Михаил

16. Клерк
    я не вижу там этого случая. там написано - подается заявление.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Morena, похоже Вас суд ничему не научил... дождётесь, что какая-нибудь работница заявит в суде, что писала заявление, а Вы его проигнорировали...

не отмоетесь... поверят ей, а не Вам...

и главное - было бы за что идти на принцип...
    Последний раз редактировалось Генук; 09.12.2009 в 17:33.

18. Клерк
    я не вижу там этого случая. там написано - подается заявление.
    Я об этом еще в #2 помянул. Какой еще ответ-то нужен? + у вас их что, легион?
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Morena, похоже Вас суд ничему не научил... дождётесь, что какая-нибудь работница заявит в суде, что писала заявление, а Вы его проигнорировали...

не отмоетесь... поверят ей, а не Вам...

а почему вы мне так грубо отвечаете? меня суд ничему не научил я и до суда все знала. и еще раз повторяю, сейчас не об этом.

нет, не легион - три, но видимо это принципиальный вопрос для менеджмента. нет заявления - нет компенсации.

20. бухгалтер Аватар для Генук
    я ещё не знаю ни одной женщины, которая бы отказалась писать заявление...

а специально темнить и не сообщать сотруднице о её праве на 50 рублей - это "за гранью моего понимания" (с) В.Путин

это ж каким Плюшкиным надо быть, чтоб на детских деньгах экономить...

21. Клерк
    "за гранью моего понимания" как можно эту сумму не индексировать и запрещать учитывать в расходах доплату хотя бы до среднего заработка.

22. Клерк
    "за гранью моего понимания" как можно эту сумму не индексировать и запрещать учитывать в расходах доплату хотя бы до среднего заработка.
    Ну это вы замахнулись!!! До среднего!!! Даже пособие по уходу только 40% от среднего, да и то, только пару лет назад подняли. А уж про компенсацию мамочке...

23. бухгалтер Аватар для Генук
    уж если за полтинник жаба душит, то за доплату до среднего хозяин на подтяжках повесится...

24. Клерк
    нет, не легион - три, но видимо это принципиальный вопрос для менеджмента. нет заявления - нет компенсации.
    У нас около 3 десятков... платим. в чем принцип то? Никто сам не написал заявление, всем предложили это сделать в бухгалтерии.
    Принцип то уж очень... даже не мелкий, мелочный какой-то.
    Хотя формально вы правы. ну и пользуйтесь правом не информировать работника об их правах. Только непонятно чего вы хотите-то, чтобы вам ответили, что вы правы?

25. Аноним
    Гость
    подскажите, а эти 50 руб. облагаются и НДФЛ и ЕСН?

26. tat9718204
    Гость
    подскажите, а эти 50 руб. облагаются и НДФЛ и ЕСН?
    это компенсационная выплата и зарплатными налогами не облагается.

У нас был случай кагда сотрудница была принята на работу и ее ребеночку не было трех лет, ребенок стал часто болеть она решила уйти в отпуск по уходу за ребенком по достижению им возраста 3-х лет. остовалось 3 месяца и мы не скупились оплачивали по 60 руб ежемесячно (50* РК1,2 у нас есть районный коэф.).

27. Клерк
    Подскажите , если женщина находится в отпуске по уходу за 2 ребенком до 1,5 лет,с первым по уходу до 3х лет не уходила(родила второго). Может она получать компенсац. выплаты 50рублей

28. Модератор
    может конечно

29. Клерк
    Подскажите пожалуйста:
    1. 50р у нас с 2010 года также не облагаются взносами в ПФ?
    2. эти суммы должны входить в суммы декларации по ЕСН (2009 год) по строке 1100 Суммы не подлежащие налогообложению?
    3. Можно ли разом выплатить мамочке вперед например за 3 месяца -150 р. или это нарушение бух. учета?

30. Клерк
    Обязанность.Буквально на днях разбиралась с этим вопросом.Если в Вашей местности есть районный коэффициент,то надо увеличить на него.Название нормативного документа сейчас не вспомню,но что-то вроде Указа Президента или Постановления Правительства.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)