Если нужно оспорить итоги аукциона на муниципальный заказ.
По месту нахождения ответчика в арбитражный суд?
Если так, то где найти адрес этого суда?
Если нужно оспорить итоги аукциона на муниципальный заказ.
По месту нахождения ответчика в арбитражный суд?
Если так, то где найти адрес этого суда?
и может ли оспорить итоги лицо, не принимавшее участие в аукционе. Но не принимало в связи с тем, что не правильно были сформулированы условия (требования) к поставляемому оборудованию.
не может оспорить итогии может ли оспорить итоги лицо, не принимавшее участие в аукционе.
но может оспорить сам аукционНо не принимало в связи с тем, что не правильно были сформулированы условия (требования) к поставляемому оборудованию.
По вашему первому вопросу обращайтесь в ФАСв антимонопольное ведомство вашего региона
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А почему в ФАС?
Что нужно подробнее посмотреть? Документация по аукциону вывешена на сайте. Там указано определенное оборудование. У нас аналог, т.е. эквивалент. Но в аукционной документации слова 2эквивалент" не было, хотя по ФЗ №94 оно должно было быть. Соответственно мы участие в аукционе не приняли, но считаем, что по вине не правильно оформленной документации.
(Извините если пишу коряво).
потому что именно ФАС(федеральная антимонопольная служба) контролирует законность и правила гос.закупокА почему в ФАС?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А почему в антимонопольное и нашего региона, а не региона, где проходил аукцион? Я думала в арбитражный суд.
Если оспорить "сам аукцион", то исковое пишу "об оспаривании проведения аукциона"? или "об оспаривании конкурсной документации"?
никакого искового вы не пишите...вы пишите заявление,с доводами и обоснованием , с которым просите отменить итоги аукциона как следствие нарушения правил проведения самого аукциона...и направляете в антимонопольную службу,да где проходил аукцион.то исковое пишу "об оспаривании проведения аукциона"? или "об оспаривании конкурсной документации"?
я должен догадаться что вы в разных регионах?А почему в антимонопольное и нашего региона, а не региона, где проходил аукцион?
нет.Я думала в арбитражный суд.
мы пропустили срок обжалования.
Все равно заявление, а не исковое?
Аноним, позвоните в УФАС...хоть вашего региона...если они у вас добрые они проконсультируют!чего? Итогов аукциона? Ну так сам аукцион то вы не пытались "отменить"мы пропустили срок обжалования.
А в каком нпа написано, что ФАС контролирует госзакупки?
Жалобу мы уже писать не можем?
я не очень понимаю, а конкуренция здесь причем?
Нужно бить на то, что не все возможные участники были в разных условиях, тем самым не состоялдось добросовестной конкуренции?
Ну может и бред, т.к я толком не понимаю какие мне действия нужно совершить. Пытаюсь разобраться. Форум уже много раз помог.
Цель - "ликвидировать" результаты того аукциона, в котором мы не приняли участие, т.к. не было указано, что могут принимать участие организации с эквивалентной продукцией.
А в чем разница между аналогом и эквивалентом?
А почему не исковое? Мы думали в суд обратиться.
Что нужно почитать, чтобы разобраться. Я бы этим сейчас и занялась, чтобы бред не нести.
Аналог - сходный, Эквивалент - соответствующие в каком-либо отношении другим или замена, А определенная продукция - это четкие хар-ки, т.е. возможно оригинал. Вам нужно найти противоречащие з-ну пункты их заявленного аукциона.
Если правда по вашему ФЗ можно предъявить притензию, то на него и оперируйте
Банкир
Москва
да не в целом как раз...а именно гос.закупки..закупки ОАО "Тяжмаш" она не контролирует.Они не только госзакупки контролируют. А вообще закупки в целом
Аноним, есть закон о госзакупках есть ФАС которая его контролирует(его исполнение) есть вы...что еще нужно?
Спасибо.
А обращение в арбитражный суд в нашем случае вообще исключено?
спросил у жены...сказала принимаем заявления в течении 3 лет..по аукционам...Но если контракт уже подписан то либо вы обратитесь в ФАС с заявлением и они через суд его попытаются отменить,если признают аукцион проведенный с нарушениями,либо вы сами идете в арбитраж по поводу отмены контракта...но там вам придется еще доказывать основания.А обращение в арбитражный суд в нашем случае вообще исключено?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)