Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Подведомственность. Куда подавать иск?

Если нужно оспорить итоги аукциона на муниципальный заказ.
    По месту нахождения ответчика в арбитражный суд?
    Если так, то где найти адрес этого суда?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и может ли оспорить итоги лицо, не принимавшее участие в аукционе. Но не принимало в связи с тем, что не правильно были сформулированы условия (требования) к поставляемому оборудованию.

3. Клерк Аватар для nike391
    По вашему первому вопросу обращайтесь в ФАС
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и может ли оспорить итоги лицо, не принимавшее участие в аукционе. Но не принимало в связи с тем, что не правильно были сформулированы условия (требования) к поставляемому оборудованию.
    Здесь уже сложнее, все зависит от неправильно пункта. Тут нужно смотреть более подробно
    Банкир
    Москва

4. Клерк Аватар для efreytor
    и может ли оспорить итоги лицо, не принимавшее участие в аукционе.
    не может оспорить итоги
    Но не принимало в связи с тем, что не правильно были сформулированы условия (требования) к поставляемому оборудованию.
    но может оспорить сам аукцион
    По вашему первому вопросу обращайтесь в ФАС
    в антимонопольное ведомство вашего региона
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    А почему в ФАС?
    Что нужно подробнее посмотреть? Документация по аукциону вывешена на сайте. Там указано определенное оборудование. У нас аналог, т.е. эквивалент. Но в аукционной документации слова 2эквивалент" не было, хотя по ФЗ №94 оно должно было быть. Соответственно мы участие в аукционе не приняли, но считаем, что по вине не правильно оформленной документации.
    (Извините если пишу коряво).

6. Клерк Аватар для efreytor
    А почему в ФАС?
    потому что именно ФАС(федеральная антимонопольная служба) контролирует законность и правила гос.закупок
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    А почему в антимонопольное и нашего региона, а не региона, где проходил аукцион? Я думала в арбитражный суд.
    Если оспорить "сам аукцион", то исковое пишу "об оспаривании проведения аукциона"? или "об оспаривании конкурсной документации"?

8. Клерк Аватар для efreytor
    то исковое пишу "об оспаривании проведения аукциона"? или "об оспаривании конкурсной документации"?
    никакого искового вы не пишите...вы пишите заявление,с доводами и обоснованием , с которым просите отменить итоги аукциона как следствие нарушения правил проведения самого аукциона...и направляете в антимонопольную службу,да где проходил аукцион.
    А почему в антимонопольное и нашего региона, а не региона, где проходил аукцион?
    я должен догадаться что вы в разных регионах?
    Я думала в арбитражный суд.
    нет.

9. Клерк Аватар для nike391
    А почему в ФАС?
    Что нужно подробнее посмотреть? Документация по аукциону вывешена на сайте. Там указано определенное оборудование. У нас аналог, т.е. эквивалент. Но в аукционной документации слова 2эквивалент" не было, хотя по ФЗ №94 оно должно было быть. Соответственно мы участие в аукционе не приняли, но считаем, что по вине не правильно оформленной документации.
    (Извините если пишу коряво).
    Потому что ФАС работает безотказно. Аналог и эквивалент - это разные вещи по сравнению с определенной продукцией.
    Но можите обратиться в ФАС ссылаясь на этот закон и на неправильную оформленную документацию (если честно, я не читал этот з-н).
    Банкир
    Москва

10. Аноним
    Гость
    мы пропустили срок обжалования.
    Все равно заявление, а не исковое?

11. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, позвоните в УФАС...хоть вашего региона...если они у вас добрые они проконсультируют!
    мы пропустили срок обжалования.
    чего? Итогов аукциона? Ну так сам аукцион то вы не пытались "отменить"

12. Аноним
    Гость
    А в каком нпа написано, что ФАС контролирует госзакупки?
    Жалобу мы уже писать не можем?

13. Аноним
    Гость
    я не очень понимаю, а конкуренция здесь причем?
    Нужно бить на то, что не все возможные участники были в разных условиях, тем самым не состоялдось добросовестной конкуренции?

14. Клерк Аватар для nike391
    А в каком нпа написано, что ФАС контролирует госзакупки?
    Жалобу мы уже писать не можем?
    Они не только госзакупки контролируют. А вообще закупки в целом
    Суть вопроса не понятна ))))
    Банкир
    Москва

15. Клерк Аватар для nike391
    я не очень понимаю, а конкуренция здесь причем?
    Нужно бить на то, что не все возможные участники были в разных условиях, тем самым не состоялдось добросовестной конкуренции?
    Это бред
    Банкир
    Москва

16. Аноним
    Гость
    Ну может и бред, т.к я толком не понимаю какие мне действия нужно совершить. Пытаюсь разобраться. Форум уже много раз помог.
    Цель - "ликвидировать" результаты того аукциона, в котором мы не приняли участие, т.к. не было указано, что могут принимать участие организации с эквивалентной продукцией.
    А в чем разница между аналогом и эквивалентом?

17. Аноним
    Гость
    А почему не исковое? Мы думали в суд обратиться.
    Что нужно почитать, чтобы разобраться. Я бы этим сейчас и занялась, чтобы бред не нести.

18. Клерк Аватар для nike391
    Ну может и бред, т.к я толком не понимаю какие мне действия нужно совершить. Пытаюсь разобраться. Форум уже много раз помог.
    Цель - "ликвидировать" результаты того аукциона, в котором мы не приняли участие, т.к. не было указано, что могут принимать участие организации с эквивалентной продукцией.
    А в чем разница между аналогом и эквивалентом?
    Аналог - сходный, Эквивалент - соответствующие в каком-либо отношении другим или замена, А определенная продукция - это четкие хар-ки, т.е. возможно оригинал. Вам нужно найти противоречащие з-ну пункты их заявленного аукциона.
    Если правда по вашему ФЗ можно предъявить притензию, то на него и оперируйте
    Банкир
    Москва

19. Клерк Аватар для nike391
    А почему не исковое? Мы думали в суд обратиться.
    Что нужно почитать, чтобы разобраться. Я бы этим сейчас и занялась, чтобы бред не нести.
    Потому что данные мероприятия контролирует ФАС. Если не затруднит скиньте ссылку на этот з-н
    Банкир
    Москва

20. Клерк Аватар для efreytor
    Они не только госзакупки контролируют. А вообще закупки в целом
    да не в целом как раз...а именно гос.закупки..закупки ОАО "Тяжмаш" она не контролирует.
    Аноним, есть закон о госзакупках есть ФАС которая его контролирует(его исполнение) есть вы...что еще нужно?

21. Клерк Аватар для efreytor

22. Клерк Аватар для nike391
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Прости ефрейтор, загнался. Задолбали на работе
    Банкир
    Москва

23. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А обращение в арбитражный суд в нашем случае вообще исключено?

24. Клерк Аватар для efreytor
    А обращение в арбитражный суд в нашем случае вообще исключено?
    спросил у жены...сказала принимаем заявления в течении 3 лет..по аукционам...Но если контракт уже подписан то либо вы обратитесь в ФАС с заявлением и они через суд его попытаются отменить,если признают аукцион проведенный с нарушениями,либо вы сами идете в арбитраж по поводу отмены контракта...но там вам придется еще доказывать основания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)