Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

превышение расходов в ФСС

Уважаемые форумчане!

ответьте еще на глупый вопрос:

если на 31.12.09 за ФСС перед организацией будет задолженность по превышению расходов, каким образом ее закрывать? Идти сейчас с заявлением о возврате? или как установлен порядок в связи с изменениями 2010г?

и если, например, задолженность за счет переплаты по ЕСН, можно ли направлять заявление в налоговую о зачете других платежей по ЕСН в счет этой переплаты?

Кто уже решал эти вопросы, подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    если на 31.12.09 за ФСС перед организацией будет задолженность по превышению расходов, каким образом ее закрывать? Идти сейчас с заявлением о возврате? или как установлен порядок в связи с изменениями 2010г?

и если, например, задолженность за счет переплаты по ЕСН, можно ли направлять заявление в налоговую о зачете других платежей по ЕСН в счет этой переплаты?

Кто уже решал эти вопросы, подскажите, пожалуйста.
    Если переплата (превышение) будут на 31.12.09 как вы сейчас пойдете возмещать или зачт делать? или у вас уже есть превышение? тогда либо промежуточную ведомость в ФСС и письмо за возмещение либо письмо в налоговую га зачет. Оба варианта правомерны

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    Если переплата (превышение) будут на 31.12.09 как вы сейчас пойдете возмещать или зачт делать? или у вас уже есть превышение? тогда либо промежуточную ведомость в ФСС и письмо за возмещение либо письмо в налоговую га зачет. Оба варианта правомерны

Ну да, я и хотела сказать, что сейчас уже по промежуточной ведомости превышение возмещать.
    А письмо в налоговую на зачет, значит, можно - за счет переплаты в ФСС зачесть платежи по ПФР и ОМС, например?

Клерк
    Заявление на возврат в ФСС подается вместе с расчетной ведомостью за год. А с налоговой по ЕСН в ФСС по итогам года у вас не будет задолженности. В результате по итогам годового отчета вам соцстрах просто вернет на р/с превышение расходов

Клерк
    Цитата Сообщение от rosinka Посмотреть сообщение
    Заявление на возврат в ФСС подается вместе с расчетной ведомостью за год. А с налоговой по ЕСН в ФСС по итогам года у вас не будет задолженности. В результате по итогам годового отчета вам соцстрах просто вернет на р/с превышение расходов
    ну почему обязательно годовую, мы буквально вчера промежуточную подали за 11 мес. обещали на след. неделе возмместить.
    И в налоговой, если нет текущей задолженности, то спокойно зачет делают. а вот если вы промахнулись и лишку "зачли" пени потом так же спокойно насчитают

Клерк
    Мне просто непонятно, зачем промежуточную подавать, а если в декабре опять пойдет превышение, вы опять подадите заявление на возврат денег? Двойная работа получается или я чего-то недопонимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от rosinka Посмотреть сообщение
    Мне просто непонятно, зачем промежуточную подавать, а если в декабре опять пойдет превышение, вы опять подадите заявление на возврат денег? Двойная работа получается или я чего-то недопонимаю?
    Потому что основную часть долга надоть вернуть до 31.12.09 - по многим соображениям

Клерк
    Спасибо за поддержку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)