Показано с 1 по 7 из 7
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust

Направленность на доходы VS обоснованность и док. подтверждение

Читаю НК РФ. Общие признаки расходов для целей 25 главы.

Вижу (в ст. 252, натюрлих):

расходами признаются
    - обоснованные
    - документално подтвержденные
    затраты

Дальше идет приписка:
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Я так понимаю, что по-русски слово "любые" означает "какие угодно", "всякие".

Можно и пример привести. Из того же опуса (НК РФ, ст. 11)
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Т.е. все подразделения где хотя бы 2 рабместа не в месте нахождения - обосподразделения.

В итоге я делаю такой нехитрый вывод:
    1) все, расходы, направленные на получение дохода, учитываются при ОНБ
    2) это происходит независимо от выполнения правил об обоснованности и подтвержденности

Я прав?
    Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Надо читать так:
    "Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода."

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Mozarello,
    Надо читать так:
    Дык я может не хочу так читать...
    Ведь в НК -то так, как вы изложили, не написано.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Именно так там и написано. Спросите у любого налорга
    А по существу похоже на ситуацию с НДС с авансов, когда сначала определили объект налогообложения, а потом судьям пришлось показывать чудеса изворотливости, чтобы бюджет не обидеть. В данной ситуации не надо выдергивать предложения, а постараться читать связно. Я (с)читаю так: 1)обоснованные и документально подтвержденные 2) затраты, удовлетворяющие п.1) должны быть направлены на получение дохода. А вообще, конечно, с точки зрения формальной логики вы правы.

Клерк
    Так ж, от НК до великого и могучего - дистанция огромного размера. Отсюда и непонятки. А логика тут и рядом не стояла.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Mozarello
    Я (с)читаю так: 1)обоснованные и документально подтвержденные 2) затраты, удовлетворяющие п.1) должны быть направлены на получение дохода.
    А могут быть затраты обоснованные, но не направленные на получение дохода? Если да, то чем их тогда обосновывать?

Моцарелло
    Гость
    Обосновано и направлено - в данном контексте синонимы. И вообще этот кусок из НК масло масляное - расходами признаются затраты. Или затраты более широкое понятие? Вряд ли. Расходы - более широкое понятие. Можно нести расходы, не осуществляя затрат - вполне. Усохло например...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)