ДОбрый день.Помогите пожалуйста.У нас открыто ИП УСН 6%.ИП получает товар по договору комиссии(Комитент плательщик НДС) и реализует его покупателям.В документах на товар необходимо указывать НДС и выдавать счет-фактуру?
ДОбрый день.Помогите пожалуйста.У нас открыто ИП УСН 6%.ИП получает товар по договору комиссии(Комитент плательщик НДС) и реализует его покупателям.В документах на товар необходимо указывать НДС и выдавать счет-фактуру?

Да.
Best regards, Михаил
А декларация по НДС в таких случаях как должна выглядеть?

Никак не должна выглядеть.
Best regards, Михаил
Ну в общем, я прочитал соседнюю тему, что декларацию по НДС сдавать не надо, так как мы типа неплательщики НДС (так как УСН).
Но прочитав п. 1 новой (!) инструкции по заполнению новой декларации (http://mvf.klerk.ru/blank/mf104n.htm) - и решил все-таки сдать первые два листика. Так как тронула меня фраза "Налоговая декларация по НДС .... представляется .... и лиц, не признаваемых налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, перечисленными в пункте 5 статьи 173 Кодекса..."
Х.з. к какому именно сорту людей мы (УСН-щики) относимся, но чую, что в п. 5 статьи 173 мы все-таки есть. Процитирую:
Если есть желание продолжить тему, то хотел бы обсудить,1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
1) кем именно являются УСН-щики по отношению к НДС?
2) а что еще мы можем запихнуть в декларацию по НДС кроме первых двух листиков?
Уважаемые клерки разрешите вмешаться, я ип на усн,беру товар у комитента по договору комиссии(комитент ООО-плательщик ндс),реализовываю этот товар без наценки в розницу за комисионное вознаграждение,из вашего диалога я поняла что должна частным лицам в розницу выделять ндс? если я не являюсь плательщиком ндс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)