Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним888
    Гость

Помогите, срочно надо решить вопрос по векселю!

Всем здравствуйте!!

Не отправляйте пожалуйста в поиск - совсем нету времени искать решение проблемы:

Я ИП на ОСНО - осуществил поставку товара на 1 млн. руб., Покупатель (ООО) поставку оплатил не полностью - 0,5 млн. - остаток долга. Знакомый юрист предложил уговорить на всякий случай уговорить Покупателя выпустить на сумму 0,5 млн вексель, т.к. это безусловное обязательство. Надо срочно готовить этот вексель:
    1. Можно его оформить на простой бумаге или нужно покупать специальный бланк? Где лучше купить?
    2. Как правильно оформить то, что с выпуском векселя - Покупатель погашает задолженность по поставке товара? Какое то дополнительное соглашение нужно составлять? Нужно ли мне при этом возвращать оригиналы накладной по поставке товара? Как при этом не попасть на излишние налоги? (возможно вопрос глупый, но налогообложение по доходам от реализации товара мне известно, а вот должен ли я еще уплачивать налог при погашении векселя векседателем - неизвестно)
    3. Если кто-то постоянное работает с векселями - может даст ссылку на образец оформления простого или переводного процентного векселя?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чет Ваш юрист сказал А, а Б забыл сказать? Могу скинуть образец на мыло.
    Можно на простой бумаге.
    Накладные возвращать не надо.
    Оформить соглашение о новации долга в вексельное обязательство.
    Если вексель будет беспроцентный, то никаких дополнительных налогов не будет.

Аноним888
    Гость
    Цитата Сообщение от Юрий Шагурин Посмотреть сообщение
    Чет Ваш юрист сказал А, а Б забыл сказать? Могу скинуть образец на мыло.
    Можно на простой бумаге.
    Накладные возвращать не надо.
    Оформить соглашение о новации долга в вексельное обязательство.
    Если вексель будет беспроцентный, то никаких дополнительных налогов не будет.
    Юрий, спасибо огромное за отзывчивость!!!! Образец векселя я уже нашел, но вот "перевод долга в вексель" хотел осуществлять через одновременное заключение договора купли-продажи векселя и акта о взаиморасчетах, в котором бы мой долг за оплату векселя компенсировался бы долгом Покупателя за оплату товара. Вы же предлагаете какой-то более элегантный вариант - соглашение о новации долга - где можно об этом соглашении посмотреть поподробнее?

Клерк
    Юрий, спасибо огромное за отзывчивость!!!! Образец векселя я уже нашел, но вот "перевод долга в вексель" хотел осуществлять через одновременное заключение договора купли-продажи векселя и акта о взаиморасчетах, в котором бы мой долг за оплату векселя компенсировался бы долгом Покупателя за оплату товара. Вы же предлагаете какой-то более элегантный вариант - соглашение о новации долга - где можно об этом соглашении посмотреть поподробнее?
    Это два варианта - либо передача векселя как самостоятельного догового обязательств с зачетом либо просто новация старого обязательства в новое - вексельное.
    Про второе как раз говорил ВАСя.

Клерк
    Ну вообще можно было бы расписать подробнее. Если надо, то на мыло. А можно в поисковике задать "новация". Сразу будет куча ссылок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)