Всем здравствуйте!!
Не отправляйте пожалуйста в поиск - совсем нету времени искать решение проблемы:
Я ИП на ОСНО - осуществил поставку товара на 1 млн. руб., Покупатель (ООО) поставку оплатил не полностью - 0,5 млн. - остаток долга. Знакомый юрист предложил уговорить на всякий случай уговорить Покупателя выпустить на сумму 0,5 млн вексель, т.к. это безусловное обязательство. Надо срочно готовить этот вексель:
1. Можно его оформить на простой бумаге или нужно покупать специальный бланк? Где лучше купить?
2. Как правильно оформить то, что с выпуском векселя - Покупатель погашает задолженность по поставке товара? Какое то дополнительное соглашение нужно составлять? Нужно ли мне при этом возвращать оригиналы накладной по поставке товара? Как при этом не попасть на излишние налоги? (возможно вопрос глупый, но налогообложение по доходам от реализации товара мне известно, а вот должен ли я еще уплачивать налог при погашении векселя векседателем - неизвестно)
3. Если кто-то постоянное работает с векселями - может даст ссылку на образец оформления простого или переводного процентного векселя?
Спасибо