Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Передача имущества по окончании договора аренды помещения

Договор аренды помещения был заключен до 30.06.09. После этого срока Арендатор освободит помещение. Но акта передачи не подписали. Сейчас Арендодатель требует оплаты за период с 01.07.09 до 31.12.09 г. Что можно сделать, чтобы не платить за?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. Клерк Аватар для Reddiska
    договором предусмотрен возврат помещения по акту? Чем то еще можете подтвердить, что фактически тогда же и освободили помещение? может, там новый арендатор находится?

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Reddiska, Арендаторов вроде бы нет, но точно не знаю. А прямых доказательств(ну писем ит.д.) нет. А где написано, что мы имеем право занимать помещение сверх срока аренды? Почему не Арендодатель должен доказать, что у него не было возможности воспользоваться этим помещением. В ГК я не нашла.
    Оксана

4. Клерк Аватар для Reddiska
    Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю
    При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
    Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.
    Каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается. Т.е. им надо доказать, что помещение не возвращено (тут они скажут, что акта приема-передачи не было), а вам, соответственно, надо доказывать обратное.
    договором как процедура возврата регламентирована?

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Reddiska, Арендаторов вроде бы нет, но точно не знаю. А прямых доказательств(ну писем ит.д.) нет. А где написано, что мы имеем право занимать помещение сверх срока аренды? Почему не Арендодатель должен доказать, что у него не было возможности воспользоваться этим помещением. В ГК я не нашла.

В ГК РФ:

Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок

2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).

Таким образом, исходя из предоставленной Вами инфы, Вы и сейчас пользуетесь арендованным имуществом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)