Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. Клерк Аватар для Li_Lu

Осторожно Как избежать общения с "предлагателями" гарантов-консультантов?

Уважаемые коллеги, накипело!!!
    Вам наверно это тоже знакомо, когда по 30 раз на день, звонят "ведущие специалисты" компании (фирмы) "самой известной и существуйщей на российском рынке энное количество лет" и предлагают Гарант с огромной (99%) скидкой если у вас есть Консультант, и наоборот, когда не дают тебе и рта открыть а после бурных разъяснений уже чуть ли не адрес твой просят продиктовать, чтобы приехать в течении дня и показать новые докУменты, которые час/день назад приняли ИМНС/МинФин/Дума/Путин и др. Ну надоели!
    Я понимаю что это их работа, но ведь на ответ "спасибо" мы все получаем в Гаранте, если звонит К+ то обязательно "обгадят" Гарант, и наоборот. А я должна по полчаса выслушивать что у них новый раздел/блок и т.д, и должна обязатель это увидеть и т.п. Ну как давать отпор такой навязчивости? Почему я должна тратиь свое время, тем более в отчетный период, когда с головой в бумагах, и боишься потерять мысль? Обязатель в этот момент позвонят, потребуют соединить, обманут секретаря что со мной договаривались, хотя предупреждаю "девчушку" - не соединяй, говори что все есть! Нет будут настаивать, забьют ей голову всякими фразами, типа- это Анна Ивановна, по поводу налоговых проверок. Конечно секретарь соединит. А я беру и выслушиваю, что вышли новые документы по поводу этих самых проверок, и что я обязательно должна из увидеть, на мои слабые попытки сопротивления, что мы все получаем, слава богу нам это сейчас не надо, развивают тему еще на полчаса! И когда удастся отбиться - коронная фраза- а когда вам можно еще позвонить? Бесполезно говорить - НИКОГДА!
    Ну не умею я врать! Не хочу обнадеживать! Ну как избежать такого общения!?
    А сколько таких фирм-распространителей по Москве? И каждый норовит позвонить-пообщаться!
    Прошу прощения, если кто на форуме входит в число таких контор и кого обидела свои высказыванием! Но все же...накипело
    Так вот, буду благодарна если кто ответит, как вы избавляетесь от ненужных звонков!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Li_Lu; 30.07.2004 в 11:35.

2. Клерк Аватар для sveetna
    Было по-разному. Сейчас кладу трубку на стол. Просто не слушаю. Через какое-то время спрашиваю: "У Вас все?"
    - Да
    - Досвидания
    Кладу трубку. Способ экономит душевные и физические силы.
    Светлана

3. киник Аватар для stas®
    Li_Lu, только строгим прерыванием разговора в самом начале... От новых звонков (других распространителей) не избавитесь, но время сэкономите.

Где-то был описан еще метод. После первой фразы собеседника сказать ему: "какой у вас сексуальный голос..." - и дальше в том же духе... (Хотел было заметить, что поскольку звонят обычно женщины, Вам этот совет вряд ли подойдет. Но потом подумал, что эффект будет еще круче .)

4. Клерк Аватар для sveetna
    Но потом подумал, что эффект будет еще круче
    Да здорово. Только как потом сама себя чувствовать будешь?
    Светлана

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    stas®,
    но как-то не серьезно...
    ...а вообще не люблю обижать людей, хотя иногда надо проявить стервозность, но как то все сразу воспринимаю на личном уровне

6. Клерк
    А у нас ну очень бестолковый секретарь, поэтому периодически она меня с такими "предлагателями" соединяет. Так вот, я обычно на вопрос -Это главный бухгалтер? отвечаю:-Нет, а что вы хотели? И после первой же их фразы говорю, что нам ничего не надо и сразу вешаю трубку. Смешно было, когда секретарь ушла на почту, и тут позвонила какая-то дама,ее со мной соединили, она командирским тоном заявляет,что мол соедините меня с главным бухгалтером, а я ей говорю, что наш главбух с вами разговаривать не будет и вешаю трубку. Она перезванивает и обиженным тоном говорит, что мол откуда вы знаете, что главный бухгалтер со мной не будет разговаривать. Я ей отвечаю, что это я и есть и разговаривать я с вами не буду. Грубо, конечно, но достали. Причем имеют обыкновение в самы "нужный" момент звонить. Единственный выход, который я вижу для себя, это дрессировка секретаря, чтобы она не давала себе мозги запудрить, но с нашей девицей это очень не просто.

7. Модератор Аватар для Январь
    Так как звонят они действительно ооочень часто, то уже по первым фразам сразу понятно, что опять справочно-правовую системы впаривать будут. Без зазрения совести прерываю вопросом "Вы мне Гарант продать хотите?" При намеке на положительный ответ - "Спасибо, до свиданья" и трубку вешаю. И не стыдно за невежливость ни капельки. Кстати, почти всегда Гарант продают А один раз приколько получилось. Какую-то другую систему предалагали. Я говорю - "у меня всё есть, спасибо и... " уже почти трубку повесила, как девушка меня развеселила. У нас, говорит, документы другие и лучше На мой вопрос, законодательтсвло какой страны она мне хочет впарить, девушка смутилась

8. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Секретарь моей фирмы отвечает на такие звонки просто и коротко - Вас нет в списке контактов , досвидания

9. Клерк Аватар для Маринка
    А мне когда-то муж подсказал интересный ход, отбиваюсь сразу, да еще и с моральным удовлетворением! Делюсь бесплатно
    Сразу перебиваю: "Вы хотите подъехать? С удовольствием! Час моей работы стоит ... (сумму назвать любую и побольше) баксов. Расплачиваться со мной будете наличными сразу? Как за что? За мою потерю времени на вас!"
    Отлетают в момент!
    Я вас всех очень люблю!

10. to Маринка, а не плохо... мне понравилось...

to Tasya
    А у нас ну очень бестолковый секретарь, поэтому периодически она меня с такими "предлагателями" соединяет
    Берите на вооружение... Уведомляете секретаря (лучше в письменном виде) сколько стоит Ваше время и сколько будет сниматься с з/платы этого самого секретаря как компенсация за потерю Вашего времени при соединении Вашего телефонного аппарата с такими "предлагателями"...
    С уважением...

11. Клерк Аватар для Li_Lu
    ...еще меня возмущает, что начинают разговор строить таким образом, будто я только из леса вышла , ни в курсях как говориться, а тут они такие сведущие нашлись, и осчастливить меня собрались, причем СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

12. Клерк
    Горячев, мне тогда еще и руководство спасибо скажет, потому что зарплату секретарю можно будет просто не платить.
    Tasya

13. Клерк Аватар для honeymoon
    От назойливых распространителей "Гаранта" и "Консультанта" отвязываюсь так - Я им говорю что у нас нет компьютеров. ))))
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

14. Клерк
    honeymoon, класс!! Разрешите вас цитировать.
    Tasya

15. Модератор Аватар для Январь
    Я им говорю что у нас нет компьютеров.
    Опасно. Могут начать продавать Вам компьютеры

16. Клерк Аватар для sveetna
    Что бы что-то им сказать надо суметь докричаться и остановить поток всяких фраз. А также опасный вариант с неимением компютеров и гл. бухгалтеров с директорами....
    Светлана

17. Клерк
    я уборщица - главбух в отпуске..
    как в том анекдоте :
    пришлите нам 10 адресов ваших клиентов и мы вычеркнем вас из нашей базы рассылки.
    Секретарь моей фирмы отвечает на такие звонки просто и коротко - Вас нет в списке контактов , досвидания
    мне это понравилось.

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мои два секретаря пытаются ответить, что нам ничего не нужно, но часто морочат голову именно таким: "Это Анна ивановна по поводу налоговой проверки". Такие звонки секретари не могут не соединять.
    я обычно, в таких случаях в лоб спрашиваю :вы предлагаете что-то? нам не надо". И кладу трубку без объяснений.
    Демидова Татьяна

19. Аноним
    Гость
    Сюда же можно добавить различного рода рекламных агентов от различных, в том числе и самых уважаемых изданий и компаний теле-, радиовещания, а также всяческих представителей центров бизнес-тренинга, коачинга и т.д. Если же вам повезло быть в должности руководителя, то сюда добавляется целая когорта различных устроителей самых разных выставок, менеджеров фитнесс-клубов и т.д. и т.п.

Мой вариант ответа: "Скиньте Ваши предложения на факс. Заранее спасибо. До свидания."
    Ответ секретаря при повтороном звонке с той же организации: "Ваше предложение рассматривается. По результатам Вам перезвонят."
    При прочих попытках домогательства приходится вежливо, но достаточно жестко обрубать в начале разговора. В случае, если звонят женщины, то очень здорово помогает спросить номер телефона, чтобы обсудить эти вопросы за ужином, хотя в этом случае лучше сначала проверить внешние данные собеседника

20. Вдвоем Аватар для Марика
    Получила недавно массу удовольствия. Звонок. Подходит секретарша: "Мариш, это тебя!" Беру трубку. Оттуда: "Главный бухгалтер? В 38 налоговой отчитываетесь?" И дальше начинает со мной говорить на ты и так, как будто я с ней знакома уже много-много лет. Минут 15 я мучительно пытаюсь понять - С КЕМ Я РАЗГОВАРИВАЮ. Потом, правда, выяснилось, что - очередная гарантовсучивательница. Осчастливила ее тем, что мы уже обслуживаемся. Она ТАК обиделась! Но иногда уже очень хочется употребить пару-тройку крепких выражений. Максимально крепких.
    Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!

21. Клерк Аватар для Чубчик
    Злые вы. И на секретарей почему-то ополчились...у них и так век рабочий короток - как правило до 35 лет, а потом их меняют - а вы вечные!
    А я люблю поговорить с изощренными торговцами базами.
    Причем, отдыхаешь 2 минуты, сводишь беседу на человеческий треп. Впрочем, они сначала свой "заряд" информации выплевывают, но потом можно и пораспрошать их о трудностях торговой жизни, способах продаж и пр.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

22. Клерк
    Подходит секретарша: "Мариш, это тебя!" Беру трубку. Оттуда: "Главный бухгалтер? В 38 налоговой отчитываетесь?"
    У меня похожая ситуация была. Спросили секретаря как меня зовут, и попросили позвать. Секретарь соединила, и началось обращение только по имени, отчеству, что мы работаем только с руководителями.На вопрос откуда знает имя, говорит что у них есть вся база руководителей и главбухов. Что все эти сведения дала налоговая инспекция. Все это продолжалось 5 минут, я говорю если вы продаете, то мне ничего не надо. В ответ "А мы не продаем, мы проводим мастер-классы по технике макияжа какой-то элитной косметики". И дальше началось расхваливание. Мне все надоело и положила трубку.
    все будет хорошо

23. Злой бух
    А я в зависимости от настроения ! Если какая-нить нагловатая тетка звонит и начинает кричать типа : "А вы знаете что .........", отвечаю что мы тупые, знать ничего не знаем и знать не хотим . Иногда говорю что компьютера нет, или СиДишник сломался. Когда молодые девчонки звонят - начинаю прикалываться и пытаться флиртовать, иногда просто кладу трубку. Но то что достают - это точно !

24. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А я люблю поговорить с изощренными торговцами базами.
    Причем, отдыхаешь 2 минуты, сводишь беседу на человеческий треп.
    Ага! тут у меня с одной "предлагательницей" уже как бы дружба сложилась: раз в 2-3 месяца звонок
    - Как поживаете?... Как дети?.... Вам счет выставить на такую-то базу?
    - Спасибо.... Хорошо..... Нет. Мы его не оплатим. Мы ее покупать не собираемся.
    - Хорошо. Я вам перезвоню через пару месяцев.
    И как у нее терпения хатает? Эта эпопея уже почти 2 года длиться....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    И как у нее терпения хатает? Эта эпопея уже почти 2 года длиться....
    У меня такая тоже была, так достала, что когда мы стали ставить базу, я ессно поставила её в другом РИЦе и при следующем звонке радостно ей об этом сообщила. Она еще полгода звонила и рассказывала про новые документы и какой паршивый РИЦ я выбрала, а потом мы благополучно переехали.

26. Клерк Аватар для Кира
    А я сразу говорю, что у меня Интернет выделенный. И всю информацию я беру на сайтах Гарант-Консультант в бесплатном on-line доступе.
    Мне говорят: но это же дорого!!!
    Я отвечаю, что не дороже их базы с обновлениями, да еще и в текущем режиме.
    Но ведь там не все документы!!!
    На что я им отвечаю, что есть такая база Консультант-Эксперт, которая в on-line доступе по выходным. Там вообще все документы есть. И что просто люди не умеют пользоваться Интерентом, а я умею.
    Этот разговор длится минуту, потом отпадают и больше, как правило, не звонят.
    Кира

27. Клерочка Аватар для Panther
    Я говорю, что есть Консультант, Гарант, юристы, аудиторы и бесплатный Интернет дома и на работе. Помогает
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

28. Клерк
    Я тоже сначала говорила, что интернет свободный доступ и все данные беру от туда, а потом просто начала говорить, что уже стоит база, очень помогает, количество звонков сократилось в разы, а потом, как я понимаю, после оповещения всех звонящих, вообще перестали поступать

29. Клерк Аватар для jul-2000
    Они очень часто просят соединить с главбухом, называя его имя-отчество, а когда секретарь спрашивает, кто, собственно спрашивает, получает в ответ "Марь Иванна". И бухгалтер гадает, кто такая Марь Иванна, кто-то из клиентов-контрагентов, может, родственница какая...

Я сразу уточняю, предлагают ли они мне что-то, получив утвердительный ответ, выдаю стандартное "Мне ничего не надо", на продолжение банкета, типа, давайте я вам через недельку позвоню, я отвечаю, что через недельку я буду очень занята, лучше позвоните в августе 5007 года.

30. Консультант Аватар для Г_Росс
    Главное иницативу перехватить - например вопросом "А вы Гарант предлагаете? Знаете мы уже работаем и называем одну их известных фирм (Гарант-Столица, Гарант-Ирбис и т.п.)" Тут обычно и разговору конец
    Сложнее банк с предложением РКО отшить
    Alis inserviendo consumor

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)