Коллеги, подскажите. Если ООО (общепит) зарегистрировано 01.09.09, деятельность не было, 01.10.09 начало деятельности (первый чек по ккм). Могу ли я отразить в а\о чеки на покупку продуктов с датой ранее -1.10.09.
Коллеги, подскажите. Если ООО (общепит) зарегистрировано 01.09.09, деятельность не было, 01.10.09 начало деятельности (первый чек по ккм). Могу ли я отразить в а\о чеки на покупку продуктов с датой ранее -1.10.09.
можете...вы ведь уже существовали..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
т.е получится, что директор вложил свои деньги, а мы ему потом их возместим. Правильно?
Просто очень волнуюсь т.к. иду в налоговую на проверку.
не рано на проверку? что проверять то у вас?Просто очень волнуюсь т.к. иду в налоговую на проверку.
оформите займ от учредителя...выдайте его в подотчет и закройте авансовым отчетом потом можете вернуть займ..что директор вложил свои деньги, а мы ему потом их возместим.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вызываю. проверяют ведение ккм и кассы организации.
А обязательно делать займ от учредителя?
ну вы из чего возмещаете директору? Ну не обязательно если он купил товар в сентябре а возместили вы ему в декабре когда у вас выручка есть...А обязательно делать займ от учредителя?
Спасибо большое!
А вот еще не подскажете, если на УСН 6%. Приходуем продукты по чекам. В чеке указана скидка. Как лучше ее отразить? Просто вычесть из стоимости продуктов?
приходуете по реальным ценам..которую вы заплатили..а вам куда их приходовать то собссна на усн 6%?
т.е а минусом скидки. я вас правильно поняла?
А бух. учет никто у нас не отменял. Я их приходую как сырье.
ну конечно..вы заплатили 95 рублей за продукты..а не сто минус пять..т.е а минусом скидки. я вас правильно поняла?
а у вас кроме усн еще какой вид налогообложения?А бух. учет никто у нас не отменял. Я их приходую как сырье.
только УСН6%. Общественное питание.
и с чего тогда эта фраза?только УСН6%. Общественное питание.кто вам должен его отменить? Давайте я отменю...А бух. учет никто у нас не отменял.![]()
Это я вашу фразу не правильо поняла про скидку)
StarSuperStar, я просто к тому что учет который бух вести вы не обязаны...разьве что для себя,соответственно и баланс сдавать тоже...а уж при УСН6% это вообще преступление
поэтому как вы там приходуете и куда приходуете это ваше личное дело
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)