Я - ИП. открылся недавно. оформил субсидию для субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса. государство мне его перечислило на мой расчетный счет. надо ли с них платить налог?
Я - ИП. открылся недавно. оформил субсидию для субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса. государство мне его перечислило на мой расчетный счет. надо ли с них платить налог?

Надо.
Best regards, Михаил
Статья 346.15. Порядок определения доходов
1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:
1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
не?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

не... не целевое...
Best regards, Михаил
как это не целевое? Если прямо в законе написана цель на что эти деньги идут..? На развитие и поддержку...разве это не цель...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Best regards, Михаил
Михаил..на мой взгляд в вашем письме говорится о нечто другом
в нем говорится о средствах получаемых организациями на возмещение затрат связанных с организацией дополнительных рабочих мест...тьху..еле выговорил...в случае с ИП ситуация на мой взгляд иная...ИП получает целевые средства от государства на то чтобы начать бизнес,стать ИП,закупить оборудование...т.е. цель ясна=быть бизнесменом. А целевые они потому что потратить их например на погашение кредита или покупку любимого портвейна он не может...не та цель))
efreytor
я тоже того же мнения, рассказали мне сегодня, что есть разъяснения по этому поводу (пока сама не видела), что это не целевые...вот жду когда данные разъяснения принесут, рассмотрим.
[QUOTE=efreytor;52528318]Добрый день!!!
Помогите разобраться, мы ООО на упрощенке (доход минут расход).Наша организация получила субсидию. Куда мне эту сумму оприходовать, на какой счет и входит ли эта сумма в декларацию по налогу, уплачиваемому при УСН??? С это суммы надо какой-то налог платить?
Заранее спасибо!

ответ был дан во втором сообщение темы;
кто не верит - может воспользоваться поиском
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А по проводкам не подскажите![]()

51 - 76 - 91
Best regards, Михаил
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)