Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для lekss

Как вносить исправления

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Мы занимаемся торговлей искусственными коленными и т/б протезами, работаем в основном с мед. клиниками по гос. контрактам и с физ. лицами. в мае прошлого года к нам обратился пациент, мы продали ему протез, ему сделали операцию, но протез в клинике поставили бесплатно по какой-то программе и клиника заплатила нам за этот протез (по их данным они нам ничего не должны, а у нас висит за ними задолженность на 78 000 руб. - стоимость установленного протеза по прайсу для клиник). после операции он пришел к нам и потребовал вернуть ему деньги за проданный ему протез. Бывший глав. бух почему то решила все следующим образом: она возвращенные ему деньги провела по кассе как предоставление займа клинике проводкой 58/3-50/1 (в РКО он не расписывался, а просто забрал деньги – 85 000 руб. (стоимость протеза для физ. лиц), а одну из оплат клиники на сумму 78 000 руб. (которая прошла как оплата по гос. контракту) отразила как погашение займа 51-58/3, а разницу на сумму 7000 руб. внесла в кассу как начисленные % по займу 50/1-58/3. не могу сообразить, как мне теперь все исправить, чтобы закрыть задолженность клиники, которой фактически нет?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    обычно исправления вносятся в учет путем сторнирования неверных проводок и отражения правильных....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для lekss
    я это понимаю, но не хочется сторнировать закрытый 2008 год

4. Модератор Аватар для Тоня
    А 2008 и не надо сторнировать, учет задним числом не исправляется.

5. Клерк Аватар для lekss
    я пытался исправлять проводками этого года, но когда исправляю оплату 51-58/3 проводками 58/3-62/1, то у меня возникает выданный займ, но на кого его "повесить"?

6. comandante Аватар для FM
    но когда исправляю оплату 51-58/3 проводками 58/3-62/1,
    это называется сторнирование?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк Аватар для lekss
    я, наверное, туплю, но имейте ко мне снисхождение, напишите, плиз, сторнирующую проводку

8. comandante Аватар для FM
    58 50 сторно.
    51 58 сторно.

9. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    lekss, а вы вообще в курсах что такое СТОРНО?

Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

10. Рената Алехина
    Гость
    Цитата Сообщение от lekss Посмотреть сообщение
    я, наверное, туплю, но имейте ко мне снисхождение, напишите, плиз, сторнирующую проводку
    Сторнировать в этом году все проводки 2008 года, касающиеся этой операции (проводки те же, суммы "красным"), т.е. обнулили обороты. Одновременно с соответствующими комментариями необходимо сделать верные записи по всей операции, чтобы сформировать правильные остатки по долгам и расчетам.

Такой вопрос теперь:когда изначально у физлица деньги принимали, какая была запись?

11. Клерк Аватар для lekss
    50/1-62/2

12. Клерк Аватар для lekss
    lekss, а вы вообще в курсах что такое СТОРНО?
    вы не поверите - в курсах!

13. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    вы не поверите - в курсах!
    А по моему хронически НЕТ!

Когда Вам сказали :

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    обычно исправления вносятся в учет путем сторнирования неверных проводок и отражения правильных....

Вы ответили:
    я пытался исправлять проводками этого года, но когда исправляю оплату 51-58/3 проводками 58/3-62/1, то у меня возникает выданный займ, но на кого его "повесить"?
    Это так, как замечание.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

14. Рената Алехина
    Гость
    Значит получается протез не был отписан человеку и чтобы отразить возврат физлицу аванса делаем "в обратку" 62/2-50.Т.е. 62 счет по физлицу закрыли.
    А расчеты с клиникой отражаем как обычно (62-90, 90-41) и оплату (51-62) в 78000 закрываем на субконто клиники.
    Результат:сторнировочными записями очистили 58 счет, а все расчеты по 62 закрылись.

15. Клерк Аватар для lekss
    Рената, после оплаты была сделана реализация и расчеты по физ лицу были закрыты, поэтому и вернуть ему деньги из кассы не могли, вместо этого главбух сделала проводку 58/3-50/1 на клинику, но деньги отдали "физику", а следующую оплату от клиники она исправила в проводках с 51-62/1 на 51-58/3. именно на эту сумму и пошло расхождение, т.к. клиника платила ее по контракту

16. Рената Алехина
    Гость
    Доброе утро!Я лично сделала бы сторнировку абсолютно на все проводки, касающиеся этих двух операций (т.е. и с 58 счетом, и с 62 счетом) как будто их не было, а потом сформировала бы записи так как должно быть в виде бух.справки.Или я чего-то недопонимаю в Вашей ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)