Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Чековая книжка, касса...

На новом месте работы столкнулась с тем, деньги снимались по чеку на зарплату и хознужды,кассовая книга, авансовые отчеты за 2008 и 2009г - все это велось от балды и с большими нарушениями. Помогите:
    1. Деятельность ведется с начала 2008 года, деньги на зарплату в течение года снимали всего 3 раза (апрель, июнь, октябрь), при чем суммы не в соответствии с начислениями, а так - приблизительно. Подскажите: остатки денег после выдачи зарплаты надо "выдать" подотчет кому-то и оприходовать в кассу, когда будет следующая выплата зарплаты? Других вариантов наверно нет?
    2. Если по чеку деньги снимались на зарплату и хознужды, а тех денег, которые снимались на зарплату реально не хватает на ее выплату, могу-ли "позаимствовать" их из денег на хознужды? к тому же нет документов, подтверждающих на что были потрачены деньги, которые снимались чеком на хознужды.
    3 Кто сталкивался - насколько банки, при проверке кассовых документов, строго относятся к тому, что деньги снимали на хознужды, а с них выплатили зарплату?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    1. Подскажите: остатки денег после выдачи зарплаты надо "выдать" подотчет кому-то и оприходовать в кассу, когда будет следующая выплата зарплаты?
    да
    Если по чеку деньги снимались на зарплату и хознужды, а тех денег, которые снимались на зарплату реально не хватает на ее выплату, могу-ли "позаимствовать" их из денег на хознужды?
    да
    насколько банки, при проверке кассовых документов, строго относятся к тому, что деньги снимали на хознужды, а с них выплатили зарплату?
    да кого это волнует? а поскольку процент за снятие наличных для зарплатных денег всегда был меньше - вы еще банку и переплачивали...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Еще небольшой вопросик: после того, как я "раскидала" наличку (в том числе и снятую на хознужды) на зарплату, у меня осталась в подотчете сумма, неизрасходованная на хознужды, я ее тоже могу оприходовать в кассу и выплатить ими зарплату?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    да
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Спасибо за ответ

Клерк Аватар для Виктория Д.

КАК провести сумму по чековой книжки 1С ?

Доброе вечер всем участникам форума, прошу помощи!!
    Моё ООО начало действовать с ноября 2009 года.
    За ноябрь я начисляла заработную плату , а т.к. денег еще не было фактически,
    Я сделала :
    - краткосрочный займ в рублях на счёт 66.3..... сумма 18 722 - это сумма начисленно з\п.
    Потом когда на Р\С у нас появились деньги я по чековой книжке сняла 19 000 на заработную плату

Если заглянуть в ОСВ 18 722 вижу и в кассе организации на счётах 50.1, 50 и на 66.3 , 66
    Подскажите дальше мои действия....как списать с кассы и провести в 1С эту сумму?

Клерк Аватар для Лёнка
    Потом когда на Р\С у нас появились деньги я по чековой книжке сняла 19 000 на заработную плату
    и вернуть из них займ,остальное в подотчет

Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Виктория Д. Посмотреть сообщение
    Доброе вечер всем участникам форума, прошу помощи!!
    Моё ООО начало действовать с ноября 2009 года.
    За ноябрь я начисляла заработную плату , а т.к. денег еще не было фактически,
    Я сделала :
    - краткосрочный займ в рублях на счёт 66.3..... сумма 18 722 - это сумма начисленно з\п.

Если заглянуть в ОСВ 18 722 вижу и в кассе организации на счётах 50.1, 50 и на 66.3 , 66
    Подскажите дальше мои действия....как списать с кассы и провести в 1С эту сумму?
    А зачем Вы начислили з/п? Вам же теперь придется сдавать не 0 отчет в ПФР, не 0 2-НДФЛ и не 0 отчет в ФСС... Подождали бы месяцок и начали деятельность с 2010 г.

Ну а если по делу..., то
    1) 19000 приходуете в кассу
    2) 18722 отдаете как погашение займа (счет 66,3 должен закрыться)
    3) остаток в кассе 278 руб - выдайте под отчет и купите например канц товары или сдайте в банк как неиспользованную сумму (счет 50,1 тоже должен закрыться)
    Проводки.
    1) Д 50 К 51 - 19000 (оприходованы в кассу 19000 по чеку)
    2) Д 66,3 К 50 - 18722 (погашен займ)
    3) Д 71 К 50 - 278 (выдана сумма под отчет)
    или
    3) Д 51 К 50 - 278 (неиспольз сумма сдана в банк)

Клерк Аватар для TRIAN
    Снимать надо было не на зарплату, так как зарплату Вы уже погасили займом...

Клерк Аватар для TRIAN
    Снимать надо было не на зарплату, так как зарплату Вы уже погасили займом...

как списать с кассы и провести в 1С эту сумму?
    Проводки.
    1) Д 50 К 51 - 19000 (оприходованы в кассу 19000 по чеку)
    2) Д 66,3 К 50 - 18722 (погашен займ)
    3) Д 71 К 50 - 278 (выдана сумма под отчет)
    или
    3) Д 51 К 50 - 278 (неиспольз сумма сдана в банк)
    в 1С 8.X
    1)Денежный чек -> ПКО (операция: Получение наличных средств в банке)
    2)РКО (операция: расчеты по кредитам и займам)
    3)РКО (операция: выдача подотчетных сумм)
    или Обявление на взнос наличными -> РКО (операция: взнос наличными в банк)

Клерк
    Здравствуйте!
    У нашей компании нет чековой книжки, а з/п сотрудникам в начале года перечисляли на карту директору как п/о, потом он отдавал деньги работникам. Можно ли так делать?
    Если нет, то как можно провести з/п без снятия с р/с?
    Заранее благодарна!

Модератор Аватар для бух2007
    Tiberius, чековая книжка 100 рублей стоит. Ну сделайте Вы ее.
    Можно ли так делать?
    Ну так теперь куда деваться?
    Д71-К51 перечислили диру
    Д50-К71 он вернул в кассу
    Д70-К50 выдали з/пл Надеюсь, платежные ведомости сохранились?

Модератор Аватар для Январь
    з/п сотрудникам в начале года перечисляли на карту директору как п/о, потом он отдавал деньги работникам. Можно ли так делать?
    Не запрещено. Под отчет директору - возврат в кассу - выдача зарплаты.
    Чековую книжку не проще получить?

Клерк
    Спасибо! Так и делала! Просто банк проверяет документы за 1 кв. 10г. На тот момент уже не сделаешь чековую книжку. Сейчас проще делаем - на карты перечисляем!
    Банк говорит что это не целевое использование средств и укрывательство от налогов!

Банк говорит что это не целевое использование средств и укрывательство от налогов!
    Ну и пусть говорит

Клерк
    Ну и пусть говорит
    Так банк напишет в отчете "не целевое использование средств и укрывательство от налогов"! Не хочется! Не нарвемся ли мы на налоговую проверку!
    А можно как-нибудь по другому провести з/п?

Так банк напишет в отчете "не целевое использование средств и укрывательство от налогов"!
    Укрывательство налогов вообще вне компетенции банка.
    Нецелевое использользование тоже как-то не к месту, да и не наказуемо.

Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)