1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Как правильно его в 1с заполнить? Если вводить оплату,то тогда сумма задваивается,если не вводить, то нет проводок по сч60
1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Как правильно его в 1с заполнить? Если вводить оплату,то тогда сумма задваивается,если не вводить, то нет проводок по сч60
мне нужно 10/60, 60/71
А зачем вам проводки по счету 60? Дт10 Кт71 вполне достаточно. "Оплату" заполнять не нужно
А разве ненужен счет расчета с поставщиком?
Нет. В данном случае "поставщик" - это подотчетник
, ага , особенно когда есть с-ф, и поставщик в нем не подотчетное лицоНет. В данном случае "поставщик" - это подотчетник
Аноним, в АО указываете сч 60, и по документу "Поступление товаров..." делаете приход на 10 счет., т.е в АО у вас только проводка Д60К71
Для получения нужных Вам проводок делаете в а/о оплату и отдельный документ поступления товаров/услуг.мне нужно 10/60, 60/71
Если подотчетник притащил материалы, то проводка для НДС будет Дт19 Кт71. Поставщик нужен только как субконто счета 19. Его прямо на закладке "Товары" надо указать.ага , особенно когда есть с-ф, и поставщик в нем не подотчетное лицо
Хотя черт знает, что человеку надо. Может, материалы получены отдельным документом, а подотчетник просто деньги за них передал. Тогда только "Оплату" надо заполнить.
Подотчетник принес товарку,сч-фактуру, чек, покупал мебель. А ещё есть акт на сборку мебели, (сч-фактура общая-и на мебель и на сборку)
В общем, смотрите сами. Два варианта:
А. 1)Делаете "Поступление товаров и услуг", туда и мебель забиваете, и услуги. Контрагент - от которого выписаны документы. Получаются проводки Дт10(или 08?) Кт60, Дт19 Кт60. Услуги сами смотрите, или в стоимость мебели, или на счет затрат типа 26, НДС по ним тоже на 19
2) Делаете Авансовый отчет, там только закладку "Оплата заполняете": указываете поставщика и прочую аналитику. Будет проводка Дт60(Поставщик) Кт71(Подотчетник).
Б. Делаете только авансовый отчет. Мебель на закладку "Товары", услуги на закладку "Прочее". В каждой строке указываете поставщика, ставите флажок СФ предъявлен и реквизиты СФ вбиваете. В итоге будут проводки ДтКак зададите Кт71 - на сумму без НДС, Дт19 Кт71 - на сумму НДС
Да с этим-то я разобралась. Но как нужно-то правильно? Зачем тогда обе закладки нужны? Товары и оплата? И сч60 нужен или нет здесь?
Правильно по авансовому. Но кто не умеет НДС приходовать, делает двумя документами.
Оплата примерно в такой ситуации нужна: вы даете подотчетнику деньги, чтобы он просто передал их поставщику. Он деньги отдает, привозит квитанцию ПКО. Вы в АО заполняете только оплату, получаете проводку Дт60.02 Кт71 (допустим, аванс был). Потом поставщик присылает мебель, вы её приходуете Дт10 Кт60 и т.д.
ну вот как отследить эти расчеты? если делаю оплату в авансовом отчете ,то задваивается сумма по к71
Ну не делайте эту оплату в авансовом.
Или отдельно делайте "поступление", отдельно авансовый, но в авансовом кроме оплаты ничего не заполняйте.
Тогда каким образом потом заполнять АО? в АО должны быть перечислены все документы (чек + накладная). В 1с7 можно было забить накладную без суммы. Как быть в 1с8 ?
есть два пути
1. в АО заполняем оплату 60-71 (соответствено прикладываем документы об оплате ТЧ, ККМ), тогда делаем документ поступление товаров и услуг (прикладываем ТН)10-60
Что имеем: аналитику по поставщику и материал на 10-ке.
2. в АО заполняем товары 10-71
Что имеем: материал на 10-ке(соответственно прикладываем и оплату и документ с номенклатурой(ТН, например), аналитики по поставщику нет.
По одной хозяйственной операции делаем ЛИБО 1, ЛИБО 2.
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
а каким способом в авансовом отчете сделать покупку канцтоваров, оплата проездных билетов и обеды (представительские расходы)?
В АО надо заполнить только оплату по проездным билетам и обедам?
а по канцтоварам надо делать документ поступление товаров и услуг?
Я билеты, всякие командировочные и подобные расходы разношу на закладке "прочие".
По канцтоварам-как уже говорили выше - если надо ослеживать расчеты с поставщиком-то через поступление ТРУ, если не надо - сразу на сч.10.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я сделала в АО покупку материалов в закладке "оплата", а оплата бензина и обеда в закладке "прочее".
получились проводки 60.01-71.01, 10.03-71.01,25-71.01
А на оборотной стороне АО в столбике "Дебет счета, субсчета" сформировались след.:
1. покупака материалов 10.01-60.01
2. бензин - 10.03
3. обед - 25
смущают п. 2 и 3. Правильно по ним дебет сформировался, так и должно быть?
не может авансовый отчет сформировать такие проводкиА на оборотной стороне АО в столбике "Дебет счета, субсчета" сформировались след.:
1. покупака материалов 10.01-60.01
правильно2. бензин - 10.03
обеды вообще не проводятся. для этого существуют суточные3. обед - 25
обед - это относится к представительским расходам (были переговоры с представителями другой компании).
что неправильно в этих проводах: 10.01-60.01 (эта проводка появилась через закладку "оплата" в АО.
после того как я бензин и обед пернесла с закладок "оплата" в закладку "прочее", у меня возникло сальдо по этим счетам 10 и 25 на конец периода и они не списываются!!!! что делать?
в авансовом отчете по кредиту всегда счет 71что неправильно в этих проводах: 10.01-60.01 (эта проводка появилась через закладку "оплата" в АО.
со счета 10 списывают при помощи документа "требование-накладная", а никак не с помощью авансового отчетапосле того как я бензин и обед пернесла с закладок "оплата" в закладку "прочее", у меня возникло сальдо по этим счетам 10 и 25 на конец периода и они не списываются!!!!
а счет 25 закрывается с помощью документа "закрытие месяца"
я наверно неправильно написала.
На оборотной стороне АО в столбике "Дебет счета, субсчета" сформировались след.:
1. покупака материалов 10.01, 60.01.
А бухгал. проводка правильная 60.01-71.01
счет 25 я закрыла с помощью закрытия месяца.
А счет 10.01 я закрыла с помощью поступления товаров и услуг.
а как закрывать счет 10.3 - оплата бензина?
путевые листы мы делаем
заполниля требование-накладную в 1С:8, а документ не проводится, пишет след.:
"Бух. учет. Строка :1
Не списано 25 литр товара Топливо, счет учета 10.03"
что делать?
с датой и временем все в порядке.
Авасовый отчет - 06.05.2010 09.00, а требование-накладная - 07.05 10.00
дело не во времени, а в чем-то другом....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)