а проверьте-точно ли на остатке по БУ и НУ есть ваш оприходованный бензин?
а проверьте-точно ли на остатке по БУ и НУ есть ваш оприходованный бензин?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
а как это проверить?
в АО у меня стоит галочка об отражении в НУ.
по дебету в оборотно-сальдовой ведомости у меня висит на счету 10 бензин
склад правильный
с кол-вом след. ситуация:
в АО у меня бензин записан в закладке "Прочее" и можно внести сумму, а кол-во - нет
в Требовании-накладной наоборот, вносится кол-во бензина, а сумма - нет.
Наверно в этом проблема? как ее исправить?
Бензин надо вносить на вкладке "товары", и всё получится.
спасибо, получилось!
Вопрос по АО в 1С8:
в авансовом отчете необходимо заполнять как товарные чеки, так и кассовые по каждому приходу (если есть). в 1С7 была возможность проставить сумму только в кассовом чеке, т.е. указываем два документа. Как сделать то же самое в 1С8? Кассовая проверка через неделю, не в ручную же потом дописывать..
кассовая дисциплина
В которой её части написано, что по одной операции нужно вносить два документа? Тем более, что кассовый чек первичным документом не является?
"На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете."
Вы считаете, в подтверждение каждого расхода должен быть приложен весь комплект перечисленных возможных документов?
Я считаю, что как написано в правилах, так и надо действовать: "перечень документов, подтверждающих произведённые расходы"
к каждой покупке предлагаю еще и командировочное удостоверение ваять, ведь в перечне есть
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
Ок, с другого конца - где перечислен перечень документов с покупок за наличку?
Для принятия к учету достаточно одного (1 (одна штука) первичного документа.
А документ, подтверждающий факт оплаты?
У вас УСН 15%?
Как в АО поменять НДС? он мне считает НДС сверху, а мне надо в том числе!
Пишется след.: "Название организации у которой вы что-то купили, потом пишется "Чек ККТ №... от ....даты" + указывается в соответ. графе сумма и НДС (если есть).
Больше никакие док-ты не пишем, а к АО уже прикладываем всё, что у вас есть (товарные чеки и т.д.)
Извиняюсь, 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Bakassa, достаточно того, что документ, подтверждающий факт оплаты, будет подшит в АО. Как документ, он в учете нигде не отражается.
а сколько листов писать в приложении?
допустим, у меня 10 товарных и к ним по чеку. Писать в приложении 10 листов (те, что перечислены), или 20 (плюс чеки)?
листов 20
Интересно, а если в приложении была бы одна товарная накладная на 10 листах, Вы бы сколько листов написали?
"Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете"
Собственно, понимать так, как написано - документы, а не листы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)