(УСН6%)
1)Подскажите, как вести учет инструментов и оборудования? Могу ли я в программе списывать всё, сразу после оприходования, независимо от стоимости, а для председателя в отдельном журнале отражать, что за какие-то инструменты отвечает электрик, за какие-то сантехник и т.д.? И обязательно ли делать инвентаризацию (если нельзя сразу все списать)?
2) Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но никак не могу разобраться, надо ли нам при УСН 6% вести учет по ОС? Являются ли нежилое помещение мойки (купленное за 3 500 000 руб.),детская площадка (300 000 руб.), снегоуборочные машины (35 000) и все, что свыше 20 000 - основными средствами?
3) До 2007 года было ОСНО, в середине 2006 приобретено: мойка и дет.площадка (см.выше). В программе есть приобретение ОС и ввод в эксплуатацию. И ВСЁ... С 01 января 2007 мы УСН 6% - надо ли было ещё что-нибудь делать с этими ОС или нет?
У меня на сч.01 - сальдо дебетовое на сумму этих ОС - это нормально или нет?

что то меня глючит...сижу делаю проводки по ком.фирме и сюда пишу.....да, Вы, Александр, правы.....износ через 010 счет по жилфонду....