Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

как заполнить раздел 9 декларации по НДС

у нас льгота по НДС. Ведем только журнал полученных счетов-фактур. какую сумму ставить в гр.3 р.9 , взятую только из счетов-фактур или по накладным тоже, если нет счет-фактуры?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы знаете, я бы советовала вообще этот раздел оставить пустым.

Я каждый квартал сдаю НДС с льготами, удачно проходим камералки и никогда налоговая не придиралась к этой незаполненной графе. Также по этому вопросу советовались с аудиторами, они говорят, что нужно конечно заполнять, но если она будет пустая, то штрафа или наказания за это не предусмотрено.

Клерк
    меня обязали заполнить , а как не уточнили.

Клерк
    Я подняла инстркуцияю и похоже тогда все зависит от Вашей льготы: выбирайте подходящие к Вашему случаю выдержки из Порядка заполнения декларации по НДС:

При отражении в графе 1 по строке 010 операций, не признаваемых объектом налогообложения, а также операций по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, под соответствующими кодами операций налогоплательщиком заполняются показатели в графе 2 по строке 010. При этом показатели в графах 3 и 4 по строке 010 не заполняются (в указанных графах ставятся прочерки).

В графе 3 по строке 010 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно:
    - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со статьей 145 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
    В графе 4 по строке 010 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражаются:
    - суммы налога, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг) либо уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, которые не подлежат вычету в соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 170 Кодекса.

Я бы во втором случае использовала бы данные бухгалтерского учета

Клерк
    Поскольку у нас деят-ль не облагаемая НДС, то все приобретенные товары и услуги учитываются с НДС. Проблема в том, что не соображу откуда эти цифры вытащить.

Клерк
    Ну тогда возьмите по счетам фактурам нужного квартала НДС, а вот в графой 3 даже не знаю что лучше посоветовать

Клерк
    Если декларация по НДС заполняется на основании книги покупок, продаж, т.е. на основании счетов-фактур, то и здесь логично заполнить по имеющимся счетам фактур. Вы согласны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)