Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Как учесть расходы на суд?

Подскажите пожалуйста! Как учесть в учете - можно ли списать в уменьшение налога на прибыль - расходы на государственную пошлину и представительство юриста в суде (дело нами выиграно, дело по должнику)?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    можно ли списать в уменьшение налога на прибыль - расходы на государственную пошлину и представительство юриста в суде (дело нами выиграно, дело по должнику)?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    а какие проводки, подскажите плииииз ?

4. Клерк
    91 - 68 - 51 :: госпошлина
    91 - 76 - 51 :: юрист
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    а если наш должник оплатит по решению суда гос пошлину нам, то как нам ее учесть?

6. comandante Аватар для FM
    51 76
    76 91
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    я правильно поняла, сначало это все внереализационные расходы (которые принимаются в уменьшение налога на прибыль), а потом внереализационные доходы (с которых, соответственно надо начислить налог на прибыль)?
    а пеню, которую начислил суд (нам пришел исполнительный лист) начислять при получении листа? даже если ничего не заплатили нам еще и неизвестно когда заплатят? и на какой счет начислять? и если ндс на нее не начислить, то что будет?

8. Клерк
    пеня - является объектом налогообложения по НДС? Ответьте себе на этот вопрос и будет все понятно.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

9. Аноним
    Гость
    даже если является - меня смущает вот что - суд присудил нашего должника выплатить пеню, соответственно при получении исполнительного листа я должна начислить НДС и заплатить его? даже если должник ничего не перечислил и я не знаю когда он вообще ее перечислит!!!

10. Клерк
    Еще раз внимательно читаем пост №8.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

11. Аноним
    Гость
    спасибо, попытаюсь додуматься

12. Аноним
    Гость
    по НК получается, что пеня не объект по НДС.
    А все-таки саму пеню начислять в день получения исполнительного листа, день суда или получения ее от должника?

13. comandante Аватар для FM
    Если пеня указана в решении суда, то отражаете ее в учете на дату вступления в силу решения суда.

14. Клерк
    Суд присудил пеню. С какого момента вы имеете право на эту пеню? Я думаю - с даты принятия решения судом (при наличии подтверждающего документа - решения, например).
    Дата получения от должника - это будет дата оплаты.
    Две разные даты: с какого числа вам стали должны и какого числа задолженность погасили.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо громадное!!!

16. Аноним
    Гость
    У меня еще возникает вопрос по учету расходов на юриста: нам эти расходы по суду не возмещаются, и у меня возникли сомнения насчет 91 счета, до этого все расходы на юриста мы относили на 44 счет(у нас оптовая торговля), почему в этот раз надо на 91?
    Поясните пожалуйста!!!

17. comandante Аватар для FM
    это судебные расходы, они не связаны с производством и реализацией и имхо относятся к прочим расходам.

18. Клерк
    Юрист штатный что ли?
    Best regards, Михаил

19. Клерк
    Идем, и внимательно (и, возможно, неоднократно) читаем вот это

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ"
    ПБУ 10/99

Вдумчиво решаем, расходы на юриста по конкретном делу являются расходами по обычным видам деятельности, или прочими расходами. И почему.

20. Клерк Аватар для jul-2000
    Суд присудил пеню. С какого момента вы имеете право на эту пеню? Я думаю - с даты принятия решения судом
    Я думаю - с даты вступления решения суда в силу, т.е. через месяц.
    Я - блондинка, мне можно.

21. Аноним
    Гость
    СПАСИБО ВСЕМ!!! БОЛЬШОЕ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)