Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Платежи и взносы новорожденного ООО

Подскажите, плиз, начинающему бухгалтеру. ООО организовано в сентябре УСН (6%). Деятельность пока никакая не велась. Какие платежи и взносы надо оплатить, в какие сроки и в каком размере? Есть ли какие-либо фиксированные взносы? В поиске посмотрела, но пока не нашла. Ткните, плиз, носом, если уже есть такая тема. Заранее спсб
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    з/пл начисляете? хотя бы директору?

3. Клерк
    Нет, ЗП директору не начисляется, он в неоплачиваемом отпуске.

4. Клерк
    Подскажите, плиз

5. Клерк
    Аналогичная ситуация. Зарегистрировались 30.11. В декабре будет начисленна з/п гендиру. Какие отчисления ждут? Поняла на счет ПФ (8% и 6%) и на счет в ФСС 0,2 %, до 15.01.10. А надо ли в ФФОМС и ТФОМС? ООО на УСН.

6. Клерк
    ФФОМС, ТФОМС, ФБ и ФСС - это составляющие ЕСН. Упрощенцы в 2009г. ЕСН не платят. (А с 01.01.2010г. ЕСН вообще отменяется)
    Вы правильно поняли по з/пл надо платить ПФ, ФСС НС, и исчислить, удержать и перечислить НДФЛ.
    Я так думаю

7. Клерк
    А НДФЛ перечисляется в ИФНС по месту регистрации?

8. Клерк

Так если у нас деятельность не ведется, ЗП не начисляется, то мы ничего платить и не

Так, если у нас деятельность не ведется, ЗП не начисляется, то мы ничего платить и не должны никому, в т.ч. и во внебюджентые фонды? Только нулевая отчетность сдается и все? Правильно?

9. Клерк
    В фонды вы платите с начислений, а если их у вас нет, то и платить не из чего.

10. Клерк
    Спасибо

11. Аноним
    Гость
    Я что такое отчётность в органы статистики?ООО УСН
    это до 20-го января сдать в налоговую данные о среднесписочной численности? эти данные один раз в год подаются до 20 января? А если сотрудник один, он же дирик и учредитель - всё равно подавать? по какому адресу находится этот орган статистики? А как бланк на котором эту статистику надо подавать?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    это до 20-го января сдать в налоговую данные о среднесписочной численности? эти данные один раз в год подаются до 20 января?
    и при создании тоже
    А если сотрудник один, он же дирик и учредитель - всё равно подавать?
    по какому адресу находится этот орган статистики?
    в Волгограде на ул.Советской... ну как вам ответить про вас?

13. Аноним
    Гость
    Значит орган статистики, находится по адресу налоговой где регистр.ООО?

14. Бухгалтер Аватар для Feminka
    В Белгороде по разным адресам, а как там у Вас......

15. Аноним
    Гость
    Ну как же тогда советуют сдать до 20 января в налоговую данные о среднесписочной численности? Значит данные в налоговую и данные орган статистки это два разных отчёта?

16. Клерк
    Подскажите а взносы в ПФ за 4 кв. в январе будут платится в ПФ? а где искать реквизиты? КБК останутся те же?

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Значит данные в налоговую и данные орган статистки это два разных отчёта?
    Подскажите а взносы в ПФ за 4 кв. в январе будут платится в ПФ? а где искать реквизиты? КБК останутся те же?
    плат.поручение

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочку. очень оказалась полезной, мне как раз необходимо было узнать реквизиты другой налоговой . А где то уже есть инфа о том как платить взносы с 2010? Я имею ввиду реквизиты ПФ, КБК. Декларации по ОПС не поменяются в связи с отменой ЕСН?

Поправьте меня если заблждаюсь: как я поняла, в связи с отменой ЕСН, взносы на ОПС будем платить теперь в ПФ по новым реквизитам и КБК. Для упрощенцев-организаций с 2010 года кроме этого ничего не меняется, т.е. как платили 14% в ПФ так и будем, как платили в ФСС взносы от НС и ПЗ так и будем платить в ФСС. Форма отчетности меняется? Сроки предоставления ее? Отчитываться по индивдаальным сведениям будем дважды в год?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)