Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ООО окрылось в ноябре, налоги

ООО УСН доходы, зарегистировались в ноябре 2009г. Все делаем впервые, сидим день и ночь изучаем законы...
    1. Правильно ли мы поняли, что в декабре надо заплатить (при условии начисления и выплаты зарплаты) НДФЛ, страховые взносы на ОПС и взносы в ПФР?
    2. В ноябре оказали услуги, выставили счета, но оплаты нет, расчетный счет пока пуст. Если деньги не поступят до 15 декабря, можно ли считать что деятельности не было и налоги не платить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Кажись до 20.12.2009г. сдать Среднесписочную численнось. А потом да 20.01.2010г. еще раз ССЧ.
    2. взносы ОПС = Взносы в ПФР
    по з/пл за ноябрь уплачиваете: НДФЛ, взносы в ПФР. взносы в ФСС (несчастные случаи)
    3. Если оплата за услуги не поступит до 01.01.2010г., то деятельность была (услуги ведь оказаны), а вот базы для налогообложения нет, но годовую декларацию по УСН сдаете - "нулевую"
    Я так думаю

3. Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от OsHova Посмотреть сообщение
    услуги, выставили счета, но оплаты нет, расчетный счет пока пуст. Если деньги не поступят до 15 декабря, можно ли считать что деятельности не было и налоги не платить?
    Вы имели в виду, не платить зарплату? Тогда и налоги не надо будет платить.
    Я считаю, что можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OsHova Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли мы поняли, что в декабре надо заплатить (при условии начисления и выплаты зарплаты) НДФЛ, страховые взносы на ОПС и взносы в ПФР?
    Еще нужно заплатить взнос в ФСС (страхование от несчастных случаев)

При условии начисления и не выплаты заработной платы Вы также в срок 15.12.2009. обязаны заплатить налоги с фонда оплаты труда (НДФЛ, ПФ, ФСС).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Вы имели в виду, не платить зарплату? Тогда и налоги не надо будет платить.
    Я считаю, что можно.
    Ну это если только зарплату не начислять, а отправить всех в отпуск без сохранения содержания до начала деятельности (выписки первых счетов и отгрузки)

6. Клерк
    Спасибо за ответы.
    1.Подскажите НДФЛ и взносы в ПФР платить на р/счет налоговой, а взносы в ФСС на р/счет отделения ФСС?
    2.Больше ничего не платим ?
    3. Саму отчетность также сдаем в налоговую и ФСС?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СПб Посмотреть сообщение
    1. Кажись до 20.12.2009г. сдать Среднесписочную численнось. А потом да 20.01.2010г. еще раз ССЧ.
    2. взносы ОПС = Взносы в ПФР
    по з/пл за ноябрь уплачиваете: НДФЛ, взносы в ПФР. взносы в ФСС (несчастные случаи)
    3. Если оплата за услуги не поступит до 01.01.2010г., то деятельность была (услуги ведь оказаны), а вот базы для налогообложения нет, но годовую декларацию по УСН сдаете - "нулевую"
    не правильно, вы же наверное вносили уставной капитал, то единую упрощённую декларацию вы сдавать не можете, нужно сдавать обычную декларацию

8. Клерк
    Не путайте теплое с мягким
    "Единая упрощенная декларация" и "Декларация по УСН" - это разные декларации.
    Внесение уставного капитала в декларации по УСН не отражается.
    Я так думаю

9. Клерк
    Скажите пожалуйста, а взносы ОПС начисляются так же как и при ОСНО?Т.е. накопительная часть 6% стаховая 8% или 14% страховая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)