Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Новичек и тур.деятельность

Добрый вечер. Открыли в декабре тур.фирму УСН 6% , пока как агенты, дир.решил повременит с фин.гарантией, как пойдет.... И вот первый клиент, если можно проверьте меня, форум читал внимательно, нокогда все сразу образуется много инфор. в голове. У нас пока с ТО к сожалению договор купли-продажи., как я понял я должен слепить договор с Туристом агентский , чтобы моя прибыль была разницей между ТО и Туристом. Есть ли форма такого договора или должен составить его сам, а да и подписать отчет агента с ТУристом? как я понял в нем я указываю свое вознаграждение за которое подбирал тур Туристу и в книгу ДиР у меня пойдет только вознаграждение от Туриста. Извините если что не так, надеюсь пройтись еще разок по форуму, но кому не сложно может ссылочку подкините. Хорошего вечера
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Господа Клерки вот порыл еще нашел отзыв
    "Если с ТО договор купли-продажи то с туристом надо делать сначала Договор на подбор тура, а уж потом заключать Договор реализации путевки (согл. закону О тур. деятельности). В этом случае получиться что вознаграждение платит вам турист." Вопрос чем отличаются эти два вида договоров. Извините за непонятливость

3. Клерк Аватар для Бухга
    все так. делате с туристом дог. поручения и подписывайте акт на сумму вознагр. с туристом.
    Хорошо там, где тепло...

4. Клерк
    ССори а на форуме нет ссылок этих договоров, ну на подбор тура, потом реализация

5. Клерк Аватар для Бухга
    если с ТО купли-прод., то с клиентом -договор поручения.
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк
    Спасибки за помощь

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
    Господа Клерки вот порыл еще нашел отзыв
    "Если с ТО договор купли-продажи то с туристом надо делать сначала Договор на подбор тура, а уж потом заключать Договор реализации путевки (согл. закону О тур. деятельности). В этом случае получиться что вознаграждение платит вам турист." Вопрос чем отличаются эти два вида договоров. Извините за непонятливость
    Два договора с туристом - это в идеале . На деле же никто не заморачивается, и делает только один - договор поручения на подбор тура. К нему прикрепите подтверждение от ТО, в знак того, что ТА приобрело у ТО тур для конкретного туриста.
    Про отличие двух видов договоров читайте в ГК. Образцы можно взять на сайтах ТО, и договор к-п, и поручения с туристом

8. Клерк
    т.е. делаю один договор и прикладываю(для отчета налоговой тьфу тьфу) договор и акт от ТО, что бы было подтверждена мое вознагрождение

9. Клерк Аватар для Бухга
    акт с туристом. У Вас ведь договор поручения с туриком. И он вам поручает подобрать тур.
    Хорошо там, где тепло...

10. Клерк
    Какое счастье что зашел на ваш клерк спасибо

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    акт с туристом. У Вас ведь договор поручения с туриком. И он вам поручает подобрать тур.
    В акте я ставлю сумму от моего турика и выделяю свое вознаграждение (что будет разница между суммой ТО и суммой , заплаченной мне от туриста?)

12. Клерк Аватар для Бухга
    у Васв договоре что написано? Что явл. вознаграждением? Если разница м/у покупной и продажной, то эта сумма и идет в акт.
    Хорошо там, где тепло...

13. Клерк
    4.6.Вознаграждение Турагенту по Договору устанавливается в виде разницы между полученными денежными средствами от Туриста в оплату заказанных услуг и денежными средствами, оплаченными поставщику услуг. Вознаграждение самостоятельно удерживается Турагентом из всей суммы, полученной от Туриста, в соответствии с настоящим Договором. Отчетом Турагента по исполнению настоящего поручения будет являться передача туристских документов, необходимых для осуществлению путешествия.
    Так подойдет?

14. Клерк
    Меня еще смущает в этом договоре пункт(из за которого я спрашивал , что вначале нужен договор агентский на организацию тур.обслуживания , а затем реализации

3.1.До момента подтверждения бронирования настоящий договор является предварительным.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Kisenok Посмотреть сообщение
    Меня еще смущает в этом договоре пункт(из за которого я спрашивал , что вначале нужен договор агентский на организацию тур.обслуживания , а затем реализации

3.1.До момента подтверждения бронирования настоящий договор является предварительным.
    А почему, собственно, смущает? Я же говорю, это идеальный вариант, и с точки зрения аудиторов, и с точки зрения налоговой.
    Сначала заключаете договор поручения с туристом, и если будете его бронировать от ТО, с которым у вашего ТА заключен агентский договор, то первый договор с туристом будет предварительным, а в момент полной оплаты и/или передачи всех документов по туру выписываете туристу основной договор - реализации ТП. Если Вы будете бронировать от ТО, с которым у вашего ТА заключен договор купли-продажи, то первый договор поручения, заключенный с туристом и будет основным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)