Я имею ввиду, что поступление средств на расчет НДС никак не влияет.![]()
Я имею ввиду, что поступление средств на расчет НДС никак не влияет.![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Будьте добры уточнять, какие именно средства не влияют на НДС. А то начинающие прочитают и такого наворотят!
Если это аванс, то очень даже влияет, только к данной теме это не относитсяпоступление средств на расчет НДС никак не влияет
Господа Главбухи! Я чувствую, что крыша у меня как у начинающего от ентого дела съезжает. Мы начинаем считать НДС по новому?!
Я не волшебница... Я только учусь...
Пожалуй, только в этом случае и влияет.Если это аванс, то очень даже влияет, только к данной теме это не относится
Может быть вы директору неверно объяснили тот факт, что сумма НДС к уплате со всех отгрузок, но данная сумма сминусуется НДС-ом по закупке данного товара (а он бедный возмущается почему ему НДС со всей отгрузки платить)...Или я тоже чего-то не понимаю.
Я думаю, что имелось ввиду, если отсрочка платежа по поставке, то на это деньги сию секунду не нужно, а НДС к уплате с начисленной реализацииЭто по поводу торг. наценкисминусуется НДС-ом по закупке данного товара
Последний раз редактировалось Raspberry; 14.12.2009 в 16:47.
Торговая наценка не при чем. Имеется в виду вычет НДС по приобретенным ТМЦ
Нет,я конечно понимаю, что все мы не боги и досконально все знать невозможно, но высказывания некоторых выходят за грани всякого приличия.Поступление средств от покупателя очень даже влияет на расчет НДС и т.д.
Очень даже влияют на оплату НДС, т.е. есть из чего платить+1Нет,я конечно понимаю, что все мы не боги и досконально все знать невозможно, но высказывания некоторых выходят за грани всякого приличия.
Вероятно, действительно имелся ввиду аванс от покупателя. Просто изначально велся разговор вообще о движении средств на расчетном счете и о его влиянии на расчет НДС.Нет,я конечно понимаю, что все мы не боги и досконально все знать невозможно, но высказывания некоторых выходят за грани всякого приличия.
Последний раз редактировалось Glawbuch; 14.12.2009 в 17:19.
Уважаемые бухгалтеры и иже с ними!
Кажется и впрямь "дискуссия" убежала очень далеко от того вопроса, с которого началась.
Наверное, арктический холод, обрушившийся на нашу необъятную Родину, так на всех повлиял...
А вопрос был такой: как объяснить директору, что несмотря на то, что денег у предприятия "физически" нет ни на расчетном счете, ни в кассе, налоги всё равно нужно рассчитывать и уплачивать в полном соответствии с НК?
Я думаю каждый мало-мальски опытный бухгалтер не раз и не два сталкивался с подобной ситуацией. У некоторых руководителей даже есть такой "пунктик": они считают, что бухгалтер (или главбух) у них работает для того, чтобы помогать им не платить налоги (иногда доходит до маразма - вообще не платить ни рубля!).
Что тут остается - учить их надо, воспитывать, "подсовывать" под руку мнение людей, которые для них являются авторитетом.
Да что греха таить, ведь налоговое законодательство в России - тоже далеко от совершенства!
Ну даон-то думает, что, когда деньги получит, тогда и заплатит налоги.
А в действительности все не так, как на самом деле (закон Мерфи)![]()
Он знает, что такое отсрочка платежа, но по налогам отсрочки-то нет. Они возникли в момент отгрузки. А как ему это объяснить и не вылететь с работы, не знаю.
Последний раз редактировалось Glawbuch; 14.12.2009 в 20:43.
А может попробовать какой-нибудь "игровой" вариант. Вот как детей легче всего к чему-нибудь приучить, чему они не хотят учиться? Придумать игру и играть с ними в эту игру почаще.
А ведь предприниматели и руководители - те же дети, только повзрослевшие.
Или комиксы нарисовать: комикс про НДС, комикс по прибыли, комикс по имуществу...
Ну тогда точно с работы выгонят. Или психушку вызовут - еще хуже. В деньги директора как-то неохотно играют, особенно, когда их нет. Не думаю, что Вашему директору комиксы понравятся, заинтересуется если только Вы их в рабочее время рисовать будете всей бухгалтерией.
![]()
Тогда предлагаю сравнительный анализ на основе налоговых схем в разрезе договоров![]()
Да, они это страшно любят, главное, сам все увидел и принял решение.И ведь сам выбрал, сам к этому пришел, без подсказки!![]()
Возможна договоренность с руководством налоговой. Есть случаи, когда они идут на встречу организации, начисляя ей пени и штрафы, но не блокируют счет. Хотя если рассматривать данную ситуацию в идеале, то заблокированный счет их не должен беспокоить. Ведь они ничего не платят, а только ждут денег. Налоговая по приходу денег сама "возьмет" налогиА вопрос был такой: как объяснить директору, что несмотря на то, что денег у предприятия "физически" нет ни на расчетном счете, ни в кассе, налоги всё равно нужно рассчитывать и уплачивать в полном соответствии с НК?
А может быть директору предложить вариант купить чуть больше, чем необходимо продать: и НДС к возмещению, и прибыли возможно не будет. Ему будет спокойнее, что деньги потрачены не на налоги, а на товар.![]()
Уважаемые коллеги!
Огромное спасибо за интересные ответы, но как оказались правы некоторые коллеги - директор ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРУЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!!!
и я как главбух ему для этого и нужен..... печально но факт
Еще раз спасибо!
Буду отстаивать свой вариант- а если не поможет - будем прощаться
Удачи!
Уважаемый alexbuh!
Сочувствую Вам. Но не падайте духом и не идите на поводу у "прихоти" директора (не платить налоги вообще), так как этот путь - тупиковый.
Уверен, что всё у Вас в конце концов будет хорошо - не в этой, так в другой организации.
Главное - верить в свои силы. Мысленно я с Вами.
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)