1.Мы заключили договоры декабрем, срок сдачи переходит на 2010, т.е. на 31.12.09 я принимаю выручку в БУ и в НУ пропорционально,исходя из понесенных затрат?Т.е. я обязана буду начислить налог на прибыль 31.12.2009 и уплатить 28.03.2010?..А если по одному из договоров не будет вообще расходов в этом году, но аванс мы получили?...Договором предусмотрено подписание актов ежемесячно,т.е. в 2010 г. мне надо БУ ежемесячно учитывать выручку, а в НУ не надо?
2. Мы не хотим привлекать работников на постоянной основе, только на определенные объекты.Возможно ли тут применение Договоров подряда?Или же лучше трудовые, но срочные?Какой размер зпл по строительной отрасли требует ИФНС для рабочих?
3.НДС!!!Мы получили аванс декабрем.Я обязана в течение 5 дней с момента получения выставить сч-ф на аванс, в случае, если в этом же месяце произойдет отгрузка?А если в одном квартале? И еще, для того, чтобы снизить налоговую нагрузку в этом месяце с аванса, могу ли я проплатить предоплату своему субподрядчику, который будет выполнять нам услуги либо, если он успеет закончить декабрем работу, то достаточно подписать акт?
4. На что следует обратить внимание при заключении договоров с государственными заказчиками?Есть ли здесь нюансы налогообложения?
5.Не нашла совсем ничего в форуме о применении Норм естественной убыли в строительстве...Кто какие применяет?
Спасибо, надеюсь на поддержку!!