Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Работник не принес трудовую, как рассчитать больничный

У меня такая ситуация, работник не принес трудовую, якобы предыдущий работодатель не отдает. Зато принес больничный лист, как мне считать трудовой стаж? Я склоняюсь к тому, чтобы начислить 60%. К тому же его увольняют за прогулы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Нельзя уволить того, кого не приняли. Он должен либо договориться с предыдущим работодателем, либо Вам надо завести новую трудовую ему или дубликат. Б/л оплачивать не принятому сотруднику?

3. Клерк
    Не вижу связи между принятием на работу и наличием трудовой книжки. Где сказано, что человека нельзя принять на работу, если он не принес трудовую? А если он по совместительству?

4. Клерк Аватар для Raspberry
    Можно ведь принять по договору

5. Клерк Аватар для Dinchik
    А если он по совместительству?
    Так и задавайть вопрос надо , указывая, что он совместитель. А Ваше
    предыдущий работодатель
    я поняла как то, что там он уволился и к Вам на основное место пришел. Тогда попросите его принести ксерокопию трудовой, заверенную печатью и росписью того работодателя с указанием даты. Если не принесет, то считайте стаж минимальным, т.е. 60%

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так и задавайть вопрос надо , указывая, что он совместитель. А Ваше я поняла как то, что там он уволился и к Вам на основное место пришел. Тогда попросите его принести ксерокопию трудовой, заверенную печатью и росписью того работодателя с указанием даты. Если не принесет, то считайте стаж минимальным, т.е. 60%
    почему 60%, может он только-только к работе приступил. с ограничением по минималке тогда считать надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)