Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

отпуск по уходу за ребенком

Здравствуйте. Такая сложилась ситуация. Беременная сотрудница принисла больничный по беременности и родам. Он был оплачен. Но после окончания этого больничного не обратилась за отпуском по уходу за ребенком. Уже прошло более полугода. Ее найти я не могу, родила она или нет я не знаю. Как поступить в данной ситуации. Можно ли ее уволить?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    если ей не предоставлялся отпуск соответственно, Вы и пособий ни каких не выплачивали?
    Может сотрудница не знает своих прав и обязанностей по данному вопросу,вы как работадатель должны были ей разъяснить до ухода в декрет.

3. Модератор
    MN, увольнять не стОит точно. Ставьте в табеле "НН" до выяснения обстоятельств. Ну и надо постараться найти ее - позвонить, письмо отправить

4. Клерк
    Тут еще есть другой момент. она гражданка РБ. Могла запросто уехать на родину. Поэтому как ее искать не имею не малейшего представления.

Если ее не получится найти, то до каких пор мне ее нужно оставлять в штате.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от MN Посмотреть сообщение
    Тут еще есть другой момент. она гражданка РБ. Могла запросто уехать на родину. Поэтому как ее искать не имею не малейшего представления.

Если ее не получится найти, то до каких пор мне ее нужно оставлять в штате.
    чтобы потом не возникло судебных разбирательств может заявить об исчезновении, прежде чем уволить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)