Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним я
    Гость

ЗиК Отпуск с наложение больничного (беременного)

Добрый день, уважаемые профессионалы бухгалтеры!

Помогите мне правильно сделать начисления, у меня первый раз такая ситуация. Человек был на больничном В ОКТЯБРЕ с 01.по 14.10 ср.дневной 466,90 Отпускные 6536,60

Все проведено в программе ЗиК 7.7. и выплачено.
    Теперь в ноябре она приносить больничный лист по Беременности и родам на срок с 12.10 по 28.02.2010.

Теперь что мне делать? Посчитать больничный с 15 октября??? Т.е. меньше на те три дня отпуска?

Буду очень благодарна за совет и подсказки.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    вернее, больничный я считаю уже в декабре, но ноябрь месяц в ЗиК еще не закрыт

бухгалтер Аватар для Генук
    введите исправление обычного б/л с новой датой окончания по 11.10 и далее декрет как обычно

Аноним
    Гость
    простите, не поняла
    где мне исправлять б/л. Я его еще не вводила!!!

а отпуск был в октябре и проведен по ЗиК в октябре. а октябрь уже закрыт.

Цитата Сообщение от Аноним я Посмотреть сообщение
    Человек был на больничном В ОКТЯБРЕ с 01.по 14.10
    это кто писал? или другой аноним?

Аноним
    Гость
    ой, ИЗВИНИТЕ!!!

с 1 по 14 был отпуск

тогда вводите декрет - он просто сожжёт лишние отпускные дни и пересчитает как надо

Аноним
    Гость
    подождите, как сожжет? я не понимаю!!
    ведь отпуск проведен в октябре и уже выплачен и по пограмме и по настоящему.

с чего удерживать? ведь после дикретного больничного, начнется отпуск по уходу.

А можно больничный начислить на три дня меньше, не 140, а 137 дней?

извините, может это глупые вопросы.....

отпуск обязательно продлевается на дни б/л, поэтому хвост его будет съеден декретом... сотру так лучше - эти дни отпуска он потом догуляет

Аноним
    Гость
    я никак не пойму. Если я введу больничный на все 140 дней.
    у меня ЧТО изменится в проводках? НАДО ЛИ делать сторно или еще что??? как в программе ЗиК это правильно отразить. А когда эти дни она отгуляет, после отпуска по уходу? и почему она их должна догуливать если уже получила все деньги ЗА ВЕСЬ отпуск......

вот потому то и догуляет после декрета уже оплаченные дни отпуска

Аноним
    Гость
    отпускные он УЖЕ получил за ВСЕ дни отпуска с 1 по 14 октября. С 12 октября вы советуете внести больничный по беременности и родам.
    значит за дни с 12 -13-14 он получит и отпускные и больничный, еще и потом догуливать будет????

нет, я ниче не понимаю

Аноним
    Гость
    а в программе это будет минусоваться его начисление отпуска?

Аноним
    Гость
    ввела больничный на весь период. Вылезла сумма -1400 руб (красная, типа за отпуск отняли) и программа вычитает эту сумму с больничного по БиР. А это НЕ ПРАВИЛЬНО!

это правильно, если сотр хочет взять отпускной хвост когда-нибудь потом... проще говоря - отпуск сейчас меньше...

ежели автоматом сотр хочет использовать сразу после декрета без пересчёта отпускных, то войдите в док Начисление отпуска - <Исправить> - измените дату окончания отпуска на 03.03.2010

проверьте, что все календари на 2010 год заполнены

Аноним
    Гость
    сотр вообще ничего не хочет. в смысле он уже получил ВСЕ деньги за отпуск. и догуливать после больничного по БиР не собирается т.к. он сразу пойдет по уходу за ребенком.
    а отнимать отпускные из фсс-ных денег не правильно, как прога делает. поэтому я просто уменьшила больничный на три дня.....не хочу этой красноты...

Вы русский язык понимаете? кто Вам дал право лишать человека трёх дней декрета?
    Вы что, никогда не слышали, что больничный продлевает очередной отпуск?
    извольте поставить дату окончания отпуска 03.03.2010 - сотр догуляет в марте уже оплаченные и затребуемые им три дня отпуска после окончания декрета...

иначе Вы покажете свою полную некомпетентность, а фирму подставите под пересчёт по первой же жалобе сотра...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)