Показано с 1 по 11 из 11
  1. Лиза86
    Гость

могут ли рассчитать пособие по уходу по 1 дню работы?

Здравствуйте.
    Я в отпуске по БиР, пособие получила полностью, за месяц до окончания больничного по БиР уволилась по собственному желанию из-за неприязненных отношений с руководством и устроилась в другую фирму.
    Отработала там 1 день - пятницу, 2 следующих пришлись на выходные, потом написала с понедельника на месяц заявление на отпуск без содержания, по выходу из него сразу написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Оклад 10 тыс руб в месяц, премия 40%. Мой общий стаж - 2 года.
    Как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком?
    Повлияет ли на его размер отпуск без содержания или еще что?
    Бухгалтер говорит, что будет спрашивать в ФСС, т.к. за тот же период 3 дня работы у них я ранее получила деньги по больничному листу по БиР в первой организации. Получается двойная оплата? Читала форум - вы пишите в подобной ситуации, что эти деньги первая организация или ФСС назад с меня не потребует. Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    неграмотно сделали... втрое своими руками уменьшили СДЗ, погнав в знаменатель 3 три дня (пятница-воскресенье) вместо одного рабочего...

3. Лиза86
    Гость
    то есть я могла бы написать без содержания с субботы, проработав только день (мне так на работе сказали, что лучше писать с понедельника)??? и пособие было бы в 3 раза больше? А как считается? Извините, я не бухгалтер.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    СДЗ = Числитель / Знаменатель = ЗаработокОдногоДня / КалендарныеДниРаботы
    раз отпуск б/с с понедельника, то КалендарныеДниРаботы = 3

но, если взять отпуск б/с с субботы, то рогом упрётся ФСС...

Выход: договоритесь протабелировать не пятницу, а четверг... с пятницы же отпуск б/с... тогда в знаменатель среднедневного уйдёт 1 (четверг) вместо 3 (пятница-воскресенье)

5. Лиза86
    Гость
    да меня приняли в пятницу, а не в четверг.
    скажите, хоть какое пособие будет с этими 3 днями...

6. бухгалтер Аватар для Генук
    когда последний день декретного б/л?
    точно

7. Лиза86
    Гость
    приняли 30 октября 2009, без содержания 2-30 ноября, последний день по больничному - 30 ноября (больничный остался в первой организации, у меня период больничного записан в мед. карте). С 01 декабря написала на отпуск по уходу за ребенком.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    значится так... возьмите ксерокопию декретного б/л...
    1. с даты приёма 30 октября отпуск по беременности и родам по 30-е ноября без оплаты, т.к. декрет полностью оплачен на старой работе
    2. среда 2-го декабря рабочий день... отработали и писали заявление на отпуск:
    3. отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет с четверга 3-го декабря

тогда пособие будет:
    заработок = 10000/23 + 4000/23 = 608.70
    Пособие = 608.70/1 * 30.4 * 40% = 7401.79 каждый месяц

при нынешнем состоянии дел:
    Пособие = 608.70/3 * 30.4 * 40% = 2467.26 каждый месяц

9. Лиза86
    Гость
    Генук, спасибо Вам большое. Попробую договориться - разница-то внушительная!

10. бухгалтер Аватар для Генук
    5 кусков ежемесячно на дороге не валяются...

"спасибо" не булькает...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    а раз не булькает, то пусть Ваша фирма новогодние подарки купит у одного из наших торговых домов в Вашем регионе...
    http://www.tdborodino.ru/catalog/
    продукция качественная, красивая и вкусная...
    новогодние подарки - дети будут писать от восторга... мягкие игрушки-зверушки, а внутри разные сласти...

СФ добуквенно - как принято заполнять в Вашем регионе... наши программисты хоть Анджелину Джоли изобразят на ТТН... любой каприз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)