Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отчетность по почте.

Всем доброго времени суток.
    Ситуация следующая: в октябре отправили отчетность по почте, на днях позвонили из налоговой, сказали что отчетности нет и они наш счет закрывают. Гена (он же главбух) со всеми почтовыми документами (описями, квитанциями, уведомлениями) поехал в налоговую. Конверт наш они тут же нашли. Но конверт был распечатан и в нем лежали пустые бланки без подписей и печатей. А отправляли-то нормальные декларации со всеми подписями и даже не нулевки. В результате у нас приняли отчетность вчерашним числом и выписали штраф за нарушение сроков сдачи. Собстаенно вопрос: можно ли что-то доказать в данной ситуации и как обезопасить себя от такого в будущем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Но конверт был распечатан и в нем лежали пустые бланки без подписей и печатей
    Если "распечатывание" и обнаружение пустых бланков нормально заактировано - IMHO ничего не сделаете. Я правильно Вас понял - налоговой больше заняться нечем, как выкидывать ваши отчеты и подсовывать пустые листы?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Когда в присутсвии гендира "нашли" конверт, он уже был распечатан и к нему степлером были приколоты пустые бланки.
    Мне тоже не хочется верить в то, что именно налоговая этим занимается, но другого объяснения я не нахожу...

4. Аноним, бухгалтер
    Гость
    Кошмар, это теперь налоговая еще и таким образом будет зарабатывать на штрафах! Нашли способ пополнения бюджета.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от duffy Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Ситуация следующая: в октябре отправили отчетность по почте, на днях позвонили из налоговой, сказали что отчетности нет и они наш счет закрывают. Гена (он же главбух) со всеми почтовыми документами (описями, квитанциями, уведомлениями) поехал в налоговую. Конверт наш они тут же нашли. Но конверт был распечатан и в нем лежали пустые бланки без подписей и печатей. А отправляли-то нормальные декларации со всеми подписями и даже не нулевки. В результате у нас приняли отчетность вчерашним числом и выписали штраф за нарушение сроков сдачи. Собстаенно вопрос: можно ли что-то доказать в данной ситуации и как обезопасить себя от такого в будущем?
    Сдайте в канцелярию письмо и приложите декларации с копиями описи, квитанции, уведомления.
    Я бы еще жалобу накатала в вышестоящее управление ИФНС на действия налоговой.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним, бухгалтер Посмотреть сообщение
    Кошмар, это теперь налоговая еще и таким образом будет зарабатывать на штрафах! Нашли способ пополнения бюджета.
    Им не штрафы нужны, а отчетность по ТКС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)