Обязательно ли к договору аренды складского помещения должен быть приложен его план?
Обязательно ли к договору аренды складского помещения должен быть приложен его план?
Всего знать невозможно ANGEL
зависит от ситуации...
как минимум - крайне желательно.
Реальной необходимости не вижу, за исключением, пожалуй, случая когда арендуется часть помещения, тогда, что бы четко определить границы арендуемой площади, план будет полезен.Сообщение от ANGEL
Если будете регистрировать договор аренды, то потребуют.
Если для себя, то только для того, чтоб "четко определить границы арендуемой площади".
Если это помещение на территории складского комплекса. Тогда должен быть приложен план комплекса и выделено арендованное нами помещение склада?
Как я понимаю налчие такого плана важно в отношениях между арендатором и арендодателем. Но ведь за его отсутствие налоговая с затрат не снимет такую аренду?![]()
Для налоговой главное чтоб обьект был четко идентифицирован в договоре,
хочешь словами и числами, хочешь - планами.
Мы арендовали на 3 месяца план не рисовали. в договоре указано склад №12Б. Для налоговой достаточно?
Я думаю, что нет. Сталкивались: обязательно - площадь помещения, адрес, цена за 1 кв.м. в год, выделенный НДС и т.д. С другой стороны, всегда могут пойти к Арендодателю и в экспликации или поэтажном плане посмотреть, совпадает ли указанная площадь с площадью склада №12Б. Вопрос открытый. В ГК нет упоминания про план, лишь договор с условиями и акт приема-передачи...
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)