А у меня кассы то нет!наличные есть - кассы нет. sema еще об этом не знает.
![]()
А у меня кассы то нет!наличные есть - кассы нет. sema еще об этом не знает.
![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
У ИП вместо кассы кошелек. И пинжак с карманАми.Касса есть у всех организаций и ИП
Я - блондинка, мне можно.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Аноним745, так...хватит тут пропаганду вести..нет кассы у ИП и точка! Примените РКО или Ведомость..решите сами самое главное для вас чтобы было видно кто получил и стояла четкая попись..РКО на мой взгляд тоже лучше..там и паспортные данные можно вписать..ФМыч прав в той части что РКО просто ближе к расписке...хотя по большому счету даже если он вам на обоях напишет что деньги получил это будет тоже документ(правда на стене)![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Большой юридический словарь:
КАССА (ит. cassa, от лат. capsa - вместилище, ящик) - 1) наличные деньги, имеющиеся у организации; 2) структурное подразделение предприятия, организации, учреждения, выполняющее кассовые операции;
Прошу прощения за безграмотный вопрос, но:
если у ИП нет расчетного счета, наличные деньги КАК приходуются или выдаются?
У ИП есть расчётный счёт, как уже говорилось выше. Его и понимать под определением КАССА?
Так есть или нет?
Если есть - безналом его, безналом...
куда приходуются? В карман? Вы в курсе что ИП это человек?наличные деньги КАК приходуются или выдаются?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Человек, занимающийся Индивидуальной предпринимательской деятельностью. В отличии от обычного человека, ИП в своей финансовой деятельности постоянно руководствуется налоговым законодательством.
Неанонимный Аноним, Уважаемый Аноним...неанонимный нет у ИП кассы...порядок ведения кассовых операций №40 на ИП не распространяется..а это единственный действующий НПА регламентирующий кассовые операции.![]()
Так в конечном итоге, дорогие товарищи,какой документ мне применить?
Аноним, вам уже написали...примените РКО..![]()
если нет кассового аппарата, это не значит что нет кассы..
если есть расчеты налом значит обязана быть касса (вестись кассовая книга)
соответственно деньги поступают в кассу по ПКО выдаются по РКО (в данном случае из РКО получится самая подходящая расписка=) )

Нет у ИП кассы, у него все деньги личные.если есть расчеты налом значит обязана быть касса (вестись кассовая книга)
От кого поступают? От самого ИП самому себе в карман?соответственно деньги поступают в кассу по ПКО выдаются по РКО (в данном случае из РКО получится самая подходящая расписка=) )
Автору темы - РКО очень удобно использовать вместо расписки. Там есть куда написать паспортные данные, адрес. Обычно в расписке это все пишется.
А платежная ведомость мало годится, потому что там кроме ФИО и подписи ничего нет.
И есть касса или её нет - дело десятое. Использует просто бланк РКО. Потому что удобно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)