Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите!!! Опоздавшие материалы :-(

Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Пришли документы древнего года (накладная и счет-фактура) на материалы. Нужно как-то их провести в этом году. Главный ни в какую не хочет подавать уточненки. Я прочитал кучу литературы в Консультанте по этому вопросу, но нигде конкретно не нашел, как это сделать на практике в 1С, какими проводками, через какие счета, так, чтобы ей не пришлось ничего уточнять. Помогите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    10 - 60
    Best regards, Михаил

3. comandante Аватар для FM
    Bacardi, уточненки не зависят от того, какими проводками вы все это отразите в 1С...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

4. Soly
    Гость
    поступление в бух.учете сделайте текущим периодом (периодом обнаружения ошибки). Как и куда списать - вам должно быть виднее, можно и в этом году, могли же они у вас на складе находиться все это время)
    НДС можно возмещать в течении 3 лет, правда у ИФНС другая позиция - они настаивают на пересдаче декларации того периода, когда произошла операция. Так что тут возможны споры и судебные разбирательства

5. Клерк
    Главный сказала мне, что я должен все это оформить через 91 счет, чтобы не переделывать отчетность...но каким образом?

6. Клерк
    я должен все это
    Что "это"? Что мешает сделать "10 - 60" СейЧас?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Я сделаю 10-60. НДС к вычету не буду брать, чтобы не рисковать. Это появится на 10 счете на складе. Но списать этот материал я же не могу на офисные расходы или на объект, который давно уже сдан и закрыт. Значит, я могу этот материал списать на 91 -расходы, не учитываемые в целях налогообложения. И туда же списать выделенный на 19.03 НДС. Так будет правильно и пересдавать отчетность не придется? Извините, если несу бред и неправильно все понял. Я новичок в бухучете, все приходится постигать на собственном опыте...

8. Клерк
    Можно и так.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Надеюсь, я правильно все понял. Спасибо за ответы!!!

10. Клерк Аватар для Волчонок
    Если не будете брать к налогообложению, я бы рекомендовал, для чистоты, откопать еще и ф. КС - 2 по которой они были уложены в дело. Тогда можно подумать и о принятии для целей НО, но придется сдавать уточненки. Налоговые ошибки исправляются в момент их совершения.
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)