Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

аттестат аудитора

Разговаривал по поводу обучения для получения аттестата аудитора, и мне в двух местах сказали, что только 30 процентов получают аттестат. Кто в последнее время сдавал, хотелось узнать какова причина низкого числа сдавших, и механизм обжалования (со ссылкой на нормативку).
    В ту версию, что плохая подготовленность мне не верится. Скорее всего это умышленное действие направленное на то чтобы никто ничего не мог сдать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас в регионе после тестов остается 30% желающих.
    Потом половина (примерно) из прошедших тесты не сдает письменный.
    По поводу версии о плохой подготоке: Вы сами со списком вопросов для подготовки знакомы?
    или задачки по МСФО уверенно решаете?

П.С. а я сдал с 4 попытки

3. net daemon Аватар для Квайгон
    Можно так сказать
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    плохая подготовленность
    а можно и так
    умышленное действие направленное на то чтобы никто ничего не мог сдать
    и то и другое - правда.
    Стакан он наполовину пуст, наполовину полон.
    Объясните другое, какая вам разница? Количество воды в стакане и ваши шансы на экзамене от этих знаний не изменятся.

4. Клерк
    Сдают так мало, потому что установка Минфина в том, что чем меньше будет аудиторов - тем лучше.
    В основном нет времени нормально подготовиться к экзамену.
    Посмотрите список вопросов, пойтеме почему так сдают, там вопросы только по бухучет занимают 27 листов, а там еще право, налоги, финансы и аудит.
    На аппеляцию особо не найдетесь, удовлетворяюх меньше 10%.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Н и к Посмотреть сообщение
    По поводу версии о плохой подготоке: Вы сами со списком вопросов для подготовки знакомы?
    или задачки по МСФО уверенно решаете?

П.С. а я сдал с 4 попытки

Так по вашему мнению причина плохая подготовка?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    какая вам разница?
    От этого зависит что делать дальше. Приется ли обращаться в суд, какие доказательства необходимо будет представить, возможно обо всем нужно позаботиться заранее

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Посмотрите список вопросов, пойтеме почему так сдают, там вопросы только по бухучет занимают 27 листов, а там еще право, налоги, финансы и аудит.
    Где посмотреть?

8. Клерк
    Спасибо всем за ответы. Есть ли кто обжаловал результаты в суде?

9. Клерк
    В суде обжаловать нельзя, только апелляция в Минфине. Возможность обжаловать в суде появится с 2011 года.
    Но вы не с той стороны подходите к экзамену, на всех уровнях его организации политика сводится в тому, что чем меньше сдадут, тем лучше. Мне самому это не нравится, но доказать ничего не возможно. Даже те кто приезжает на апелляцию в Москву ничего не добиваются, им говорят - мы все уже решили, вы не сдали, досвидания.
    Также с 2011 года одно из требований к претендентам на получение аттестата 2 из последних 3 лет должны быть в аудторской фирме.

Вопросы и программа
    http://www1.minfin.ru/ru/accounting/...s_examination/
    Результаты апелляций
    http://www1.minfin.ru/ru/accounting/...on/resolution/

10. net daemon Аватар для Квайгон
    Спасибо всем за ответы. Есть ли кто обжаловал результаты в суде?
    Таких нет в природе! Уверяю тебя, данные точные.

11. net daemon Аватар для Квайгон
    Придется ли обращаться в суд, какие доказательства необходимо будет представить, возможно обо всем нужно позаботиться заранее.
    Единственное, что ты можешь представить в суд свое честное и благородное слово, что гений и все знаешь, а в комиссиях куда входят представители ВУЗов, Минфина, аудиторских СРО и прочих уважаемых организаций - все дураки и никто ничего не понимает.
    Угадай заранее мнение судьи.

12. Клерк
    ФЗ "Об аудиторской деятельности" и Временные правила проведения экзамена не предусматривают возможность обращения в суд.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Единственное, что ты можешь представить в суд свое честное и благородное слово, что гений и все знаешь, а в комиссиях куда входят представители ВУЗов, Минфина, аудиторских СРО и прочих уважаемых организаций - все дураки и никто ничего не понимает.
    Угадай заранее мнение судьи.
    Я не понял, что все доказательства уничтожаются? (ответы на вопросы)
    Кроме того, как я ответил на вопрос по моему суд в состоянии сам дать оценку правильности, т.к. дело касается зак-ва, или вопросы вообще никак с зак-вом не связаны?
    Экспертиза обычно проводится в исскустве, строительстве , и т.д

14. Клерк
    Так по вашему мнению причина плохая подготовка?
    я согласен с Квайгон, что и то и другое правда.
    про то, что есть установка минфина тоже слышал.

В сравнении с требованими минфина? да плохая подготовка. Только я не видел ни одного человека у которого знания соответствуют этим требованиям. А простому смертному, который работает запихать все это себе в моцк, потом изложить на экзамене в письменной, желательно без зачеркиваний, исправлений и с ссылкой на НПА форме крайне тяжело.
    Нужны знания и УДАЧИ ну и не исключаю возможности, что кто-то договаривается.

15. Клерк
    Разговаривал по поводу обучения для получения аттестата аудитора, и мне в двух местах сказали, что только 30 процентов получают аттестат. Кто в последнее время сдавал, хотелось узнать какова причина низкого числа сдавших, и механизм обжалования (со ссылкой на нормативку).
    В ту версию, что плохая подготовленность мне не верится. Скорее всего это умышленное действие направленное на то чтобы никто ничего не мог сдать
    че то меня понесло.

Мне например Одна руководитель аудиторской организации сказала, что сейчас это вообще невозможно, что даже тесты сдать практически нереально. Зато теперь их "аудиторы" при проверке моего предприятия вызывают у меня иронию. Создается впечатление, что про федеральные правила стандарты они только где-то слашали, но их не видели.

Для чего он Вам этот атестат? Очень нужен?
    Работаю главбухом. Мне нужна была мотивация для повышения проф. уровня вот и полез сдавать. А теперь эти СРО, обязательно чтоб на тебя сведения в минфин подавали, что ты в проверах учавствуешь, повышение квалификации. Хотя может через полгодика и попытаюсь аудитором пороботать.
    Но о потраченном времени, средтвах, на подготовку не жалею. А какой адреналин на экзаменах, особенно на письменных это песня.

В любом случае попробуйте, если только время и средства позволяют.

16. Клерк
    Для чего он Вам этот атестат? Очень нужен?
    Для того, чтобы я проверял а не меня такие, как
    Зато теперь их "аудиторы" при проверке моего предприятия вызывают у меня иронию. Создается впечатление, что про федеральные правила стандарты они только где-то слашали, но их не видели.

17. Клерк
    Нет ли у кого новых вопросов(конкретных), или это военная тайна?

18. Клерк
    Чем ссылки в сообщении № 9 не устраивают?

19. Клерк
    Вопросы по ссылкам по которым проходил экзамен 2-3 декабря.
    Если они не изменятся по ним же будут проходить и следующие экзамены.
    MAIKE, а вы чего такой агрессивный?

20. Клерк
    Вопросы по ссылкам по которым проходил экзамен 2-3 декабря.
    Alexstrel, спасибо. я так понял это письменно. я думаю, там еще тест должен быть?

21. Клерк
    MAIKE, а вы чего такой агрессивный?
    На самом деле я очень добрый, в глубине души

22. Клерк
    MAIKE вопросы к тестам меняются часто, какие-то можно добыть в учебном центре где подготовку будешь проходить. У меня где-то валяются, но могу не найти(

23. net daemon Аватар для Квайгон
    Кроме того, как я ответил на вопрос по моему суд в состоянии сам дать оценку правильности, т.к. дело касается зак-ва, или вопросы вообще никак с зак-вом не связаны?
    Экспертиза обычно проводится в исскустве, строительстве , и т.д
    Щаз делать ему больше нечего. А вопросы по финанализу? Покажите мне судью, который бы разбирался либо в математике, либо в финансовом анализе.

24. Клерк
    Я вот с трудом представляю каким образом с 2011 года в суде будут рассматриваться дела об оспаривании результатов экзаменов. Да и какими судами? Мировыми? Это уже совсем бред будет, там же уровней судей ниже плинтуса, они только могут штамповать нужные решения.

Тесты сейчас практически не меняются от экзамена к экзамену, у меня на ноябрьском экзамене был только один новый вопрос из пятидесяти.
    Для тех кто не в курсе, на тесте нужно правильно ответить на 43 из 50.

25. Клерк
    Вообще человек еще не пробовал сдавать , а уже настроен на то чтобы оспаривать результаты в суде ) с таким настроем точно не сдать.
    я сдавала в прошлом году, тесты -не сложные , их просто много, есть конечно типа на смекалку, но в основном составители не заморачивались. а вот с заданием как повезет))) но даже если не знаешь точный ответ-писать что то надо, хотя бы свое мнение высказать , может оценят)
    В принципе аттестат мне объективно не нужен, т.к. аудитором не работаю , но опыт полезный , даже очень .
    Резюме - MAIKE определись -тебе аттестат нужен или доказать в суде или еще где , что Минфин "умышленно" не дает сдать

26. Клерк
    Цитата Сообщение от kumanelena Посмотреть сообщение
    Вообще человек еще не пробовал сдавать , а уже настроен на то чтобы оспаривать результаты в суде )
    Когда что то делаешь нужно быть готовым к неблагоприятному исходу, и возможным действиям, которые необходимо предпринять. Иначе незачем начинать это делать, если нет возможности довести дело до конца.
    Тем более в стране, где все зависит не от способностей, а от царя, князя, минфина и т.д.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от kumanelena Посмотреть сообщение
    с таким настроем точно не сдать.
    на результаты это не влияет

28. nathel
    Гость
    Что такое "упрощенный прядок сдачи экзамена"? Искала во всех СПС, но не нашла. У меня аттестат на общий аудит, хочу полный, но какой порядок сдачи экзамена при таком раскладе, никак не могу понять.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от nathel Посмотреть сообщение
    Что такое "упрощенный прядок сдачи экзамена"? Искала во всех СПС, но не нашла. У меня аттестат на общий аудит, хочу полный, но какой порядок сдачи экзамена при таком раскладе, никак не могу понять.
    Этот термин пока есть только в законе, ни в одном документе не написано что это такое. По всей видимости речь идет о том, что те у кого есть аттестат по общему аудиту могут сдать экзамен по биржам, банкам, фонда и т.д. и получить единый аттестат. Но это лишь мысли, точно будет известно только когда примут положение об этом экзамене, а это скорее всего будет в конце 2010 года.

30. Аноним
    Гость
    Вопросик возник. Ситуация такая. Требования для допуска до экзаменов 3 года стажа. у меня 1,5 г. - ведущий, зам, гл. бух, и год начальник ПЭО. (не удивляйтесь что так мало, мне 22 года). Далее зарегистрирован ИП. срок существования ип так же год. В виды деятельности включено бух учет и аудит. Могу я этот год работы предпринимателем включить в стаж, а то пол года не хватает. какие мысли? у меня лично: раз в минфин сдается копия трудовой, то как доказать ИП. думаю надо как-то решать вопрос. Сейчас очень "приперло" получить аттестат, так скажем систематизировать знания и лишний раз "пустить пыль в глаза" заказчикам)))
    П.С. Не судите строго за последнее сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)