Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Лизочка

Реализация преимущественно права покупки

Уважаемые коллеги, необходимо продать долю участника участнику, я так понимаю, что у нас будет:
    1. Извещение участников и Общества о продаже доли третьему лицу
    2. Отказ общества от этого права
    3. Заявление о пробретении доли другим участником и запрет продажи третьему лицу.
    4. 3 договора к.п. в ук
    5. Заявление по 14ф (после перереги) заявитель ГД?
    Если кто-то делал и поделится шаблоном договорчика, или еще чего буду очень признательна))
    lizuni4ka@mail.ru
    Поделиться с друзьями
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

2. Аноним
    Гость
    Что касается п.3, то запрета продажи доли третьему лицу быть не должно. Если у вас уставом не предусмотрена возможность продать долю третьему лицу, то тогда откуда п.1?
    Законом предусмотрено не извещение Общества о продаже доли, а АКЦЕПТ и последующая ОФЕРТА. Акцепт подается участнику через общество, т.е. на нем обязательно должна быть отметка Общества о принятии. Таким образом, подаются следующие документы:
    1. Оферта о намерении продать долю 3-ему лицу с отметкой Общества о принятии
    2. Акцепт (на нем я так же делала отметку о принятии Обществом)
    3. Договор купли-продажи доли
    4. Уведомление Общества участником продавшим долю другому участнику о состоявшейся сделке.
    5. 14 форма
    6. На всякий случай еще подала протокол о внесении изменений в ЕГРЮЛ (хотя он не обязателен).
    Все прощло.

3. Аноним
    Гость
    Отказа общества от приемущественного права тоже не надо.

4. Клерк Аватар для Лизочка
    о.к. спасибо)))
    отказ общества у нас нужен, т.к. у общества тоже преиму. право покупки по уставу. Если вам не жалко скиньте шаблончики, данные из их использовать в корыстных целях не буду)
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

5. Аноним
    Гость
    Заявитель ГД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)