Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк Аватар для Ночной Г
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ага ...т.е. если он не переставал быть налплатом ЕНВД то и физ.показатель у него просто изменился?
    Не просто изменился, а изменился сразу по двум обьектам налогообложения (два листа номер три в декларации).
    Отсутствие перерыва в деятельности лишь условие не сниматься/вставать на учет в качесте плательщика ЕНВД.

Клерк
    van7, вашу точку зрения, что вы чтобы платить налог поменьше, хотите чтобы это было изменение физпоказателя, думаю все уже поняли. Но по НК это два разных физпоказателя и нас убеждать обратном смысла нет, от нашего мнения для вас ничего не изменится. Вы можете только попробывать убедить суд в своей точки зрения, может быть и получится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Не просто изменился, а изменился сразу по двум обьектам налогообложения (два листа номер три в декларации).
    Уточню: по первому магазину - изменился физический показатель (до нуля), по второму магазину - появился новый обьект налогообложения со своим физическим показателем (44 м2)

Дилетант
    Уточню: по первому магазину - изменился физический показатель (до нуля)
    Считаете, что Ваше "уточнение" позволяет вести торговлю до 29 числа, а 30 - разорвать договор аренды и благодаря этому не платить ЕНВД за целый месяц?

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Считаете, что Ваше "уточнение" позволяет вести торговлю до 29 числа, а 30 - разорвать договор аренды и благодаря этому не платить ЕНВД за целый месяц?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=278861

Модератор
    А я поддерживаю точку зрения автора темы. Налоговая хочет, чтобы они заплатили двойной налог, что противоречит принципу налогообложения.
    И по большому счету действительно просто изменился размер физпоказателя. Представьте, что все происходит в одном торговом комплексе, просто переезжают из одного зала в другой. Тоже должны два ЕНВД за 1 месяц платить?

Клерк
    Здравствуйте, можно в темку влезть? Хотела поинтересоваться, могут ли мне начислить ЕНВД, если я открыла точку на новом рынке в апреле, проработала квартал, уплатила за этот квартал ЕНВД, а потом пришлось закрыться. Кассу с учета сняла, договор с рынком расторгла. Позвонила в налоговую, там мне сказали, что пока не снялась у них с учета, посылать нулевые декларации. Пока сниматься не хочу, т.к. планирую после нового года открыться в другом месте, но относящемся к этой же налоговой.

Дилетант
    Ночной Г, и где там Ваше мнение?
    двойной налог, что противоречит принципу налогообложения.
    ЕНВД сам противоречит принципу справедливости налогообложения. И отмена корректировки К2 дела не улучшила, а скорее наоборот.

Клерк Аватар для efreytor
    Пока сниматься не хочу, т.к. планирую после нового года открыться в другом месте, но относящемся к этой же налоговой.
    ну значит посылайте нулевые декларации,это лучше чем платить налог..а на будущее нулевых по ЕНВД не бывает..вы либо деятельность веде и тогда отчитываетесь по ЕНВД,при этом стоите на учете как налплат,либо не ведете и тогда не отчитываетесь по ЕНВД и соответственно должны сняться с учета как налплат.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да я согласна, что нулевых по ЕНВД быть не должно. Но в налоговой настоятельно просят их предоставлять. Я вот чего и опасаюсь, что потом кому-нибудь в голову придет, что нельзя нулевки отправлять и насчитают какой-нибудь налог, основываясь на показателях за 2 квартал. Хотя у меня все документы о том, что деятельность больше не веду, на руках есть. Поведение налоговой предсказать не возможно.

Клерк
    Вы не правы... Это уже совсем другая ситуация, мнение о которой уже озвучивал Минфин. Если работает один магазин не полный месяц, то разговору нет - уплата ЕНВД идет по полной программе (без разницы сколько дней он работал в месяц 1 или 29). А в моем случае показатель уходит в нуль, лишь при смене площади. Это совсем не одно и то же. При этом платится тоже полноценный ЕНВД. Кстати, инспектор моя сказал, что вот если бы вы площадь первого магазина уменьшили, тогда вы сделали все правильно. Т.е. изменение произошло по одному и тому же адресу (даже если с 30 м.кв до 10). Но где в НК сказано, что изменение должно произойти по одному и тому же адресу? Адрес вообще в декларации пишется, для того, чтобы налоговая могла проконтролировать физический показатель, т.е. площадь.
    Последний раз редактировалось van7; 14.12.2009 в 13:18.

Клерк
    Но в налоговой настоятельно просят их предоставлять.
    Я специально посылала запрос в налоговую по данному вопросу. Ответ был однозначный - нулевую декларацию предоставлять надо.

Клерк Аватар для efreytor
    Ответ был однозначный - нулевую декларацию предоставлять надо.
    это противоречит НК..
    Я вот чего и опасаюсь, что потом кому-нибудь в голову придет, что нельзя нулевки отправлять и насчитают какой-нибудь налог, основываясь на показателях за 2 квартал
    значит нужно было снятся с учета как налплат ЕНВД..что вы не сделали..теперь лучше подавать нулевки...благо есть чем подтвердить их нулевость а налоговая их принимает,что по здравому смыслу делать не должна..или снимитесь с учета.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ночной Г, и где там Ваше мнение?
    Свое мнение по данной ситуации я изложил в #28 и основано оно на п.9 ст.346.29 НК.
    Точку зрения, что произошло изменение физического показателя в рамках одного обьекта налогообложения я не разделяю.

Клерк
    Решили мы с налоговой все же пободаться.. Выдали нам акт, что мы нарушили 346.29 (какой пункт не уточнили) и написали, явиться на комиссию 14 января. Письмо со своими аргументами я конечно же напишу. Но на комиссии никогда не была. Может кто был, расскажите, как сие действо происходит. И что мы должны в итоге подписать?

Клерк
    Точку зрения, что произошло изменение физического показателя в рамках одного обьекта налогообложения я не разделяю.
    А никто и не говорит, что изменение физического показателя произошло в рамках одного объекта налогообложения.
    В налоговом кодексе п.1 ст.346.29 сказано, что "объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
    п.2 Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующий данный вид деятельности" ВСЕ
    Где тут разговор о количестве магазинов, как объектах налогообложения?????

Модератор Аватар для Andyko
    Где тут разговор о количестве магазинов, как объектах налогообложения?
    van7, разговор о торговых залах, имеющих площадь, каждый торрговый зал - это самостоятельный объект с собственными правоустанавливающими документами.

Но я уже не понимаю, кто что кому доказывает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    каждый торрговый зал - это самостоятельный объект с собственными правоустанавливающими документами.
    Я видимо что-то не догоняю.. ну где в ст.346.29 понятие торгового зала? Там только понятие физического показателя..

и какой у вас физический показатель?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и какой у вас физический показатель?
    Вы мне тонко намекаете, что физический показатель площадь торгового зала? Ну дак в начале месяца была площадь торгового зала и потом - тоже площадь торгового зала. Произошло изменение физического показателя. А про адрес, по которому этот физический показатель находится в НК вроде ничего не сказано.

у вас есть совершенно конкретный торговый зал с совершенно конкретными площадью и адресом;
    и есть другой такой же;

саму по себе идею уменьшения физпоказателя одного объекта и появления другого на основании 346.29 п.9 я поддерживаю, только аргументы туманны

Клерк
    у вас есть совершенно конкретный торговый зал с совершенно конкретными площадью и адресом;
    и есть другой такой же;
    Совершенно верно, но один магазин работал до 5-го числа, а другой начал работать с 7-го.. Они не работали одновременно. Если бы они оба работали с первого числа, и один закончил работать 5-го, а другой 7-го, тогда вообще вопросов бы не было, заплатили бы согласно НК за оба магазина за месяц. Но у нас другой случай.
    Рассмотрим что вообще из себя представляет величину ЕНВД. Её определяют исходя из базовой доходности. В данном случае это условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя. Плательщики ЕНВД рассчитывают налог исходя из потенциально возможного дохода, а не от фактически полученного дохода.
    Теперь обратим внимание на понятие месячной доходности. Предполагается, что первого числа каждого месяца по каждому магазину возникает возможность получить некий доход, но я не могу предположить, что по магазину, открытому 7 числа, я получу доход с 1-го по 6-е число, потому как и магазина-то того в помине не было.
    Поэтому я считаю, что в данном месяце, когда ИП просто переехал с места на место, произошло простое изменение физического показателя и не более того.
    Может немного коряво, ну суть примерно такая..

Цитата Сообщение от van7 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, но один магазин работал до 5-го числа, а другой начал работать с 7-го.. Они не работали одновременно. Если бы они оба работали с первого числа, и один закончил работать 5-го, а другой 7-го, тогда вообще вопросов бы не было, заплатили бы согласно НК за оба магазина за месяц.
    Вообще не должны платить ни за первый, ни за второй.
    Рассмотрим что вообще из себя представляет величину ЕНВД...
    Не ищите здравого смысла там где его не может быть по определению: НК - свод условностей (правил) по которым Вы играете или не играете.
    Поэтому я считаю, что в данном месяце, когда ИП просто переехал с места на место, произошло простое изменение физического показателя и не более того.
    с точки зрения формулировок НК Ваша позиция достаточно сильная. Удачи (без иронии) в суде.

Клерк
    Смешно..

Не ищите здравого смысла там где его не может быть по определению: НК - свод условностей (правил) по которым Вы играете или не играете.
    Вы случАем не в налоговой работаете? Тоже самое мне сказала инспектор...

с точки зрения формулировок НК Ваша позиция достаточно сильная. Удачи (без иронии) в суде.
    Пасиб...

Но я уже не понимаю, кто что кому доказывает?
    +1

Смешно..
    что именно смешно?

Клерк
    Интересно было бы узнать решение суда...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)