У меня такой дурацкий вопрос. А инспекторы ОК свою трудовую тоже хранят в том же сейфе, что и все трудовые?
Я устраиваюсь на работу и гл.бух сказала,что мою трудовую она заберет и будет сама ее хранить![]()
У меня такой дурацкий вопрос. А инспекторы ОК свою трудовую тоже хранят в том же сейфе, что и все трудовые?
Я устраиваюсь на работу и гл.бух сказала,что мою трудовую она заберет и будет сама ее хранить![]()
Все правильно.
ну а если она ее потеряет, как я докажу что дала ей просто так...
если там есть сейфу нас все трудовые в ОК хранятся![]()
послушайте, у нас то ЕСТЬ сейф. и на меня и возложена обязанность по сохранению и ведению трудовых. Я думала это ВЕЗДЕ так или только у меня, что МОЮ заберет гл.бух??
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А чего боится главбух? Что инспектор ОК напишет себе в трудовой другую должность?![]()
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
сбежит вместе со своей трудовой![]()
Bucom, есть книга движения трудовых книжек, в которой должна быть подпись работника.
По этой книге накажут или не накажут кадрового работника - крови не жажду, но без трудовой останусь (не по своей вине, чего не доказать). Кроме того, много ли сомнений в потенциальных итогах опроса о сооотношении малых предприятий ведущих / не ведущих её? Или об осведомлённости трудящихся про обязанности в кадровом учёте? Речь от первого лица, естественно, условна.
Bucom, Ваши аргументы не обосновывают бред с хранением трудовой книжки кадровика у главбуха.
Конечно нет. И попытки не было. Реплика была по поводу "как докажу". А безвозвратные "сборы" документов работников практиковались "капитанами бизнеса" в период бурного прогресса нашего капитализма "с человеческим лицом" (не по слухам). Судебно - безрезультатно (нет доказательств).
Ну если только издать отдельный приказ о том, что ответственность именно за вашу трудовую возложена на ГБ и в книге регистрации именно ГБ распишется, как ответственная- то еще куда ни шло. Хотя похоже на бред.Я устраиваюсь на работу и гл.бух сказала,что мою трудовую она заберет и будет сама ее хранить
А если она тупо заберет Вашу тк, то как-то Вы рискуете эту тк больше и не увидеть. Ответственность-то на Вас возложена. Скажут потом, что сам ушами прохлопал.
как вариант тогда попросить сделать запись в трудовом договоре,что данная трудовая книжка находится на хранении у главного бухгалтера.
я решила что запишу в книгу движения трудовых, а подпишется гл.бух и еще расписку с нее возьму, что моя трудовая хранится у нее.
ну а на самом деле, что мешает инспектору взять трудовую и уйти если что не так на фирме.....не понравилось в первые два месяца например (зачем мне запись непонятная)
в каждой организации есть ответственный за ведение трудовых, и спрашивать в случае чего будут с него. бред какой-то, что чья-то трудовая лежит в другом месте... Есть инструкция по ведению трудовых книжек - по ней и работать надо...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)