Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ликвидация орг., ребенку 2 года. Мои дальнейшие действия

Доброе время суток! У меня такой вопрос: моему ребенку 2 года, организацию, в которой я работала (но находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет) ликвидировали 2 недели назад. Если я встану на биржу, какое пособие мне положено и какие права я имею при устройстве на работу, как мама малолетнего ребенка (имею ли я право претендовать на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю или работу на дому?). Ребенок в д/с не ходит. Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Пособие по безработице.
    Безоговорочное право на неполное рабочее время (день или неделю) у Вас сохраняется до исполнения ребенку 14 лет (93-ТК). До 3-х лет еще и 256-ТК - неполный рабочий день или работа на дому.

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ. То есть, я имею обоснованное (законное) право не принимать предложения на полный рабочий день и полную неделю? И сколько составляет пособие по безработице?

Модератор
    Вы имеете право принять любое предложение о работе, а затем написать заявление о переводе на неполный рабочий день - работодатель обязан Вам его установить.
    Правда, это не очень корректно по отношению к будущему работодателю, поэтому стОит такие вещи обговорить заранее.

Клерк
    Дело в том, что неполный рабочий день меня тоже не устраивает (ребенка могу оставить родителям максимум на 2 дня в неделю - в сад не ходит). То есть мои варианты - неполная рабочая неделя или работа на дому. Другие варианты я могу отклонять, не боясь, что меня с биржи снимут? Честно говоря, мне важно, чтоб шел стаж, но если найдут подходящую мне работу, я буду только рада. А какие документы надо предоставить, чтоб встать на биржу?

Модератор
    Ксанок, по 93-ТК работодатель по Вашей просьбе обязан установить и неполную рабочую неделю. Просто не оформляйте тогда отпуск по уходу (особого смысла в нем нет, ведь пособие по уходу Вам все равно уже платить не будут).
    Что касается службы занятости, то - думаю - лучше всего все их требования узнать у них же.

Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)