Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ЕНВД или нет?

У нас с Поставщиками услуг заключен договор аренды танспортного ср-ва с экипажем (грузовая машина Камаз). Мы заказали Камаз с водителем у них для перепродажи данной услуги Заказчику. Первичные доки (акт, сч\ф) нам предоставили на "оказание услуг автотранспорта", акт приема-передачи и возврата. Поскольку я должна выставить Заказчику доки пытаюсь понять: Если напишу "услуги автотранспорта" не может ли быть потом претензией, что я должна была применить ЕНВД, т.к. мы по договору получается взяли в аренду??? с другой стороны, чтобы избежать енвд можно было бы указать Заказчику в акте, что мы им сдали в аренду с экипажем, но тоже вроде бы не логично, т.к. входящие доки (если я правильно рассуждаю) именно на сами услуги, а из предоставленных услуг автотранспорта не получится в аренду пересдать...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    не может ли быть потом претензией, что я должна была применить ЕНВД
    может
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Подскажите пож-та, что можно сделать в этом случае (какие доки нужно изменить) , чтобы смело остаться на ТСНО?

4. Модератор Аватар для Andyko
    взяли в аренду - отдали в аренду

5. Клерк Аватар для efreytor
    Andyko, можно помучить...тя))
    Акт выполненных работ(оказанных услуг) в начале каждого месяца вместе с кассовым чеком к договору аренды нужно все же делать или нет. Чуйствую сейчас скажешь что аренда не работа и не услуга и акт не нужен....так?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Дилетант
    аренда не работа и не услуга и акт не нужен....так?
    Так. Хотя бы потому, что акт такой ничего не отражает.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Так.
    отсюда вытек следующий вопрос...зачем применять ккм(бсо)?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Дилетант
    зачем применять ккм(бсо)?
    Чтобы не оштрафовали.

9. Модератор Аватар для Andyko
    efreytor, не надо вызывать брожения в умах, проповедуя необязательность применения ККТ из за того, что аренда - не услуга, не работа и не товар

10. Клерк Аватар для efreytor
    Чтобы не оштрафовали.
    логично.
    Просто хотелось бы уточнить моменты...54ФЗ говорит о применении ккм..
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    но если сдача в аренду чего либо не работа и не услуга,и уж точно не продажа товара,то нужно ли применять ккм в принципе? Чтобы не оштрафовали не принимается.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Andyko,
    не надо вызывать брожения в умах,
    можешь удалить,я не против...я для себя хотел понять все го лишь что есть аренда..ГК читал..но тогда по поводу 54ФЗ я прав..

12. Дилетант
    .я для себя хотел понять все го лишь что есть аренда
    Аренда - двуликий Янус. Примерно такой же, как и ИП.
    ГК читал
    Угу. Только не ГК единым...

И вообще, наше законодательство не может похвастаться математической стройностью и логичностью - не заметили?

С одной стороны, аренда - это "использование права собственности", в ГК упомянута отдельно от договоров услуг. С другой - есть даже такой вид экономической деятельности в ОКВЭД.

С одной стороны - физику, сдающему внаем имущество, наверняка откажут в профессиональных вычетах ст.221 именно из-за ГК.

С другой - ИП на УСН-15 расходы на содержание сдаваемых в аренду помещений получит без звука.

Так-то, коллега...
    тогда по поводу 54ФЗ я прав..
    Вы можете быть еще более правым по поводу счетов-фактур с аренды. И даже более - начисления НДС на нее. Вот только... возьметесь доказать эту свою правоту государству и всем арендаторам на ОСН?

13. Модератор Аватар для Andyko
    удалять не надо, логика в этом есть, но мой склероз мне подсказывает, что суды с ней не были согласны

14. Клерк Аватар для efreytor
    Cooler,
    не заметили?
    заметил...
    Andyko,
    суды с ней не были согласны
    покопаюсь...но один суд не стал как Cooler, вдаваться в такие подробности и отменил штраф в 30 тыс за неприменение ККМ по малозначительности.

15. Клерк
    [QUOTEПодскажите пож-та, что можно сделать в этом случае (какие доки нужно изменить) , чтобы смело остаться на ТСНО?][/QUOTE]
    Ок, понятно, если дог на аренду, нужны и входящие акты именно с арендой, а не на оказание услуг автотранспорта, ведь только в этом случае я смогу и Заказчику указать в актах аренду? Так??
    Хотелось бы уточнить, а если переделать договор с поставщиком и составить договор именно на оказание услуг автотранспортом, оказание неких услуг (предоставление автотраспорта по нашей Заявке с персоналом), тогда акты на услуги оставляем, в которых было указано: Услуги автотранспорта:Камаз и выставляем соответ-но Заказчику то же самое. Для применения ТСНО этот вариант подходит или не очень???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)