Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

На кого оформить транспорт?

Вот встала дилема: на кого офрмлять транспорт? На ИП или на кого-то другого и якобы его арендовать или еще что-то? Какие тут плюсы и минусы? Скажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Атания
    по путевым листам , учету расходов на ГСМ , на мой взгдяд, нет разницы ИП или арендовать. Лицензию, санпаспорт на машину вам надо оформлять? - думайте
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Оформить транспорт, например на руководителя, и ежемесячно платить ему компенсацию за использование личного транспорта. Офрмлять на ИП конечно тоже можно, но если это не грузовой автомобиль, а то необходимо будет вставать на учет в военкомате, а это для мужской половины человечества не зачем, ни каждый же хочет чтобы его призвали на сборы )

Атания
    сборы - такая редкость! На учет-то ставят на случай чрезвычайных ситуаций, а не для проведения сборов. Компенсация не велика, на 4 полных бака заправки,
    для арендованного авто тоже возможен учет расходов на ГСМ и ремонт, если не выплачивается компенсация
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от rakcom
    Вот встала дилема: на кого офрмлять транспорт? На ИП или на кого-то другого и якобы его арендовать или еще что-то? Какие тут плюсы и минусы? Скажите пожалуйста.
    Знаю один минус совершенно точный - если оформить на юрлицо, то придется не только платить экологические платежи за загрязнение атмосферного воздуха от передвижных источников, но и разрешение на это получать в Природоохранном центре. Вам оно надо? У меня весь транспорт на физлицах и в безвозмездном пользовании. Лицензию на перевозку грузов я получила спокойно в 2002 году. ГСМ и запчасти вы наверное сможете списывать.

Аноним
    Гость

Опять про транспорт

Ситуация.
    Мы хотим сами привозить товар из-за границы. Для этого один из учредитлей купил на себя грузовой 20-тонник. Можно ли как-то повесить расходы транспорта на безнал?
    Может быть подойдет компесация за личный транспорт, договор аренды или ссуды, но тогда НО может прижать собственника авто за сокрытие дохода. Пожалуйста, поделитесь опытом.
    И еще мы не хотели бы открывать ВЭД ( есть лазейки ). Но тогда наверно придется рисовать путевые листы по доставке товара клиентам в область и регионы. Прокатит ли? Кто что слышал, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен

Модератор Аватар для Andyko
    на 4 полных бака заправки
    Что в Москве меньше в два раза: баки или цена на бензин ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)