Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для nautour

Вопрос Помогите разобраться с учетом выручки при ЕНВД

Уважаемые профи! Только начинаю деятельность. В бухгалтерии соображаю, но не настолько еще хорошо У меня вопрос может и не в тему, но думаю, что подхожу со своим вопросом.Итак, вопрос в следующем:

1. организация ООО на ЕНВД, розничная продажа кожгалантереи. Поскольку ККМ отменили, мы перестали использовать чеки и , соответственно, учета выручки в журнале кассира-пера нет. Клиентам выдаем товарные чеки. а как нам правильно с точки зрения налогов учитывать поступающие суммы? Ведь как ООО мы обязаны вести кассовую книгу и сдавать баланс и форму 2, каким образм подтверждается полученная выручка от продажи, чтобы вносить эти данные потом в кассовую книгу, формировать отчет кассира и по этим данным потом формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность? поясню, что я имею ввиду. Я параллельно работаю как ИП, у меня есть БСО, которые я выписываю клиентам и у меня остаются корешки, на основании которых потом я и отчитываюсь. Что используется в этом случае ООО на ЕНВД?

2. какой физпоказатель мне использовать для расчета единого налога? площадь зала или 1 торговое место?

3. может кто-то подскажет, где найти К1 .и К2 для Самары и Сам.обл.? на наших местных сайтах не найти .....может не там ищу?

Вообщем, мне нужен принцип учета поступающей вручки для целей учета в бухгалтерском учете.

Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. Путем пересчета купюр.
    2. как нам отсюда определить?
    3. к2 в рубрике "регионы" на этом сайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    а как нам правильно с точки зрения налогов учитывать поступающие суммы?
    а они у вас как на налоги влияют если у вас кроме ЕНВД ничего нет?
    Ведь как ООО мы обязаны вести кассовую книгу
    обязаны..но ведь деньги в кассу можно внести просто на основании ПКО
    Я параллельно работаю как ИП, у меня есть БСО, которые я выписываю клиентам и у меня остаются корешки, на основании которых потом я и отчитываюсь.
    ну возможно и так ..только отчитываетесь вы скорее всего по КуДиР а не по корешкам БСО..и вы не написали на какой системе ИП?
    Что используется в этом случае ООО на ЕНВД?
    ККМ если есть..а нет так просто заведите тетрадку и пишите выручку туда..а в кассу на основе ПКО.
    2. какой физпоказатель мне использовать для расчета единого налога? площадь зала или 1 торговое место?
    кто ж знает что у вас за торговля,где,как это выглядет.
    3. может кто-то подскажет, где найти К1 .и К2 для Самары и Сам.обл.? на наших местных сайтах не найти .....может не там ищу?
    К1 на 2009 год 1.148 на 2010 год 1.295
    К2 найдете тут "Рубрикатор" "Регионы"..вверху сайта
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)